#原创新人# 来品鉴下华为 荣耀3 智能手环 开箱

2017-09-29 15:35:00 7点赞 10收藏 5评论

手环最大的一个功能可能就是让你学会去更好的安排生活,更健康的安排生活,基于这个理由,我成了一个手环爱好者,也试过了不少手环,今天就来和大家品鉴一下新收的荣耀3手环(标准版)

就是它↓

荣耀手环3 碳晶黑 标准版(智能运动 50米防水 24小时心率监测 科学睡眠检测 微信内容显示 适配ios&安卓)229元京东去购买

选啊选

用过或者体验过一些主流的手环3,比如小米2,唯乐NOW2,乐心mambo,体验各异,但总觉得不知道哪里少了点什么。那个唯乐手环送给爸爸之后,度过了半年没有手环的时光,受不了空荡荡的左手,于是新的手环有了可乘之机。用过不少手环之后发现,作为一个一般人,我需要的功能就是,心率和睡眠监测,闹钟和通知提醒,跑步和游泳监测,如果有轨迹监测就更好了。其他的手环要么什么都好就是没有游泳的监测,要么就是丢失了轨迹的功能,于是手头并不宽裕的我选择了基本符合要求的荣耀3手环。

showtime

#原创新人# 来品鉴下华为 荣耀3 智能手环 开箱

△和我的小花花一起,看都反光了

#原创新人# 来品鉴下华为 荣耀3 智能手环 开箱

△诡异的光亮,科学睡眠和自动检测心率时都会间歇亮起

△和自然融为一体

品鉴一番

要品咱们就好好品一品

外观:实话实说,荣耀3手环的颜值个人认为是在中等水平。手环这类东西其实都差不多,不过,这款手环的触屏键与屏幕的衔接处理的挺好,.91英寸OLED大屏幕,没那样突兀,整体感觉良好。

#原创新人# 来品鉴下华为 荣耀3 智能手环 开箱

舒适度:荣耀3手环采用的亲肤材料很柔软和舒服,尤其是刚触到手环时候,确实令人是惊讶。但有一点不好的是,手环的表带的孔距比较分散,对我来说少了一个中间孔,多一孔太紧少一孔有点松。来自强迫症的伤心。

#原创新人# 来品鉴下华为 荣耀3 智能手环 开箱

操作性:手环通过触摸键翻页,只能按特定的方向,分别有主页面,基本数据,跑步,心率测量,游泳,顺序是可以在APP中调整的,长按可以进去相应功能,触摸还是比较灵敏的

#原创新人# 来品鉴下华为 荣耀3 智能手环 开箱

跑步:跑步模式可以从手环开启,也可以从APP开启,在该模式下手环会显示跑步的时间,跑步消耗的卡路里,跑的距离,每跑一公里手环都会震动提示。点击两次会结束跑步,APP上会有详细的信息,具体看图,有三个呢。是非常不错的。后来我才知道,我心心念念的轨迹功能只有IOS和华为系统才能使用,泪。

△手环界面

#原创新人# 来品鉴下华为 荣耀3 智能手环 开箱

#原创新人# 来品鉴下华为 荣耀3 智能手环 开箱△很全面,可惜没有轨迹,不知道为什么总觉得哪里很诡异

游泳:怎么说呢,体验不是很好,这款手环并不是自动检测运动模式,而是需要长按进去游泳模式。停止时轻触两下。实际使用时,水波会很容易使手环退出游泳模式。具体的检测和操控模式值得优化。不过防水性能还是好的。

#原创新人# 来品鉴下华为 荣耀3 智能手环 开箱

睡眠检测:从APP开启科学睡眠,手环会自动检测,小于三小时的睡眠不会在科学睡眠的板块显示,但是在手环的常规数据是看得到的。个人感觉还是挺准确的,据说是通过哈佛医学院认证的,虽然我是学医的,但这种科技还是有点看不懂。不过一句话,不错。

△全面而且准确

通知提醒:可以设置接受那些提醒,常规的微信,QQ,电话,短信都是可以的,就是震动有点弱。

闹钟:可以设置五个闹钟,其中一个是智能闹钟,会在临近你所设定的时间,并检测到你是浅睡时将你唤醒。挺好用的,再说一遍,震动有点弱。

△忽略名称和时间

计步:算法还是很棒的,与手机记录相比略少。我通过摇晃等测试发现,手机的传感器过于敏感,很容易造成计步不准,而手环很神奇,摇晃是骗不了它的。

心率测量:在APP上可以设置自动测量心率是否开启,开启后一段时间在APP相应板块显示测量情况。当然你也可以自己在手环心率测量界面测量,五秒左右,会显示动态心率变化和最后测量值。

△测量又快又准

APP:吐槽一点,华为手机需要下载两个,非华为手机竟然要下载三个,丧心病狂。他们分别是华为穿戴,运动健康和华为移动服务。华为移动服务下载后就不知道跑到哪里去了,只剩了他们两个,不过我知道他还潜伏在我的手机里,一共将近200M的大小,痛心。App包括各种设置,手环情况,运动情况以及一些荣耀搞的活动。同时APP上的计步数据是手机和手环两个数据一起综合的,所以和手环一般是不同的。手环数据可以同步到APP,但APP的不能同步到手环,总觉得哪里怪怪的。

△就是这两个磨人的小妖精

△这里一般是设置手环

△这里会显示各种运动信息

蓝牙:十分稳定,我是用的是三星S7,5米无遮挡稳定连接没问题。

续航:开启科学睡眠,中度使用消息提醒,偶尔使用心率,一周跑步两小时,大概可以用一周以上。心率自动检测开启的话一天大概会掉10%的电。充电使用的是自带的充电器

△总觉得白色的线好丑呀

槽点:震动过小,两个甚至三个APP才能使用,轨迹功能不支持安卓,阳光下显示不清晰。

一言简述

缺点都在槽点里说了,不过瑕不掩瑜,在200左右价位,这款手环仍是最好的选择,尤其是他的出色的科学睡眠,心率检测功能,较为完善的运动检测功能。尤其是对于华为手机用户,这应该是最好的选择。有NFC功能需求的可以选择NFC版,我没有用过,就不多加评论了。
看天气这么好

△再来看看我美美的学校

值友们,戴上手环,咱们运动去吧。