等了很多年,终于入手《灌篮高手》了!

2016-09-14 19:08:41 57点赞 67收藏 94评论

从小就喜欢打篮球,从小看灌篮高手长大的,记得当时在高中看到班里有个女生居然有一套灌篮高手的漫画书,那个时候没有网络,在我们这个小镇上,信息不是很发达,也从来不知道有全国大赛篇,所以从女生那借来的漫画书上看到全国大赛的时候真的是如获至宝一样。从那以后就一直有个心愿,就是自己也要买一套收藏起来,一晃十几年过去了,也早就大学毕业结婚生子了,虽然经济上是可以负担的起一套漫画书的价格,但是总觉得一套“小人书”要花个三四百块钱有一点夸张,所以一直看到张大妈上有SD的优惠推荐,但始终没有出手。不过最近看到张大妈上连续好几天都放出了《灌篮高手》的优惠信息,看到报料人说可以做到120元,这价格老婆也不会说很贵,嘿嘿,所以就想入手一套了。

等了很多年,终于入手《灌篮高手》了!灌篮高手(套装1-31 册)¥292.6京东

不过京东有个什么图书勋章,我从没在京东买过书,勋章等级自然是不够的,我就试试看我老婆的京东帐号了,虽然没有报料人说的能达到200减80,不过也能够减40元了,我觉得也没差,所以就用老婆的京东号下单了,在凑单书的时候考虑到女儿睡前老是要我给她讲故事(成语故事、格林童话、寓言故事、古代传说甚至我和我老婆小时候的事也当故事大部分都给她讲过了,我们夫妻两都已经在编故事了。。。。。。),所以就选了一本《鲁滨逊漂流记》,这样每天晚上我可以给她念几章哄她入睡,一举两得!就是这本:

等了很多年,终于入手《灌篮高手》了!

翻开来其实还不错了,还有插图,纸张和印刷质量什么的都很不错:

等了很多年,终于入手《灌篮高手》了!

晚上回家拆快递的时候心情其实有点忐忑,因为SD在我心里太完美了,所以很怕收到的货物和我心里的预期不一样,但丑媳妇总归要见公婆啊,大家一起来看看吧:

这是送货箱上的订单信息:300-100,然后叠加图书勋章满200减40,总共是160.9元。

等了很多年,终于入手《灌篮高手》了!

打开箱子就看到这个包装:书被包在了这个包装纸里,外面的SLAMDUNK贴纸封口,给了我一个小惊喜!

等了很多年,终于入手《灌篮高手》了!

小心翼翼地拆开这个包装,尽量保证这张包装纸完整(我喜欢收集全套的东西,包括外包装,所以我之前在张大妈发的另一篇关于四驱车的文章里,我的四驱车从五年级保留到现在盒子也没有丢到),看到了这个:

等了很多年,终于入手《灌篮高手》了!

经过了很多年再见到这些人在抬头看你,心里就感觉又回到了在学校打球的时候!

这个是抽屉式的包装,把书从里面抽出来是这样的:一张 “长春出版社敬赠”的大海报!

是不是和外面的抽屉壳相呼应?再来看看最重要的书:

等了很多年,终于入手《灌篮高手》了!

每一本都有防伪贴纸,装书的箱子底部还有海绵垫子,从外观和包装上来说,这一套让我很满意!

等了很多年,终于入手《灌篮高手》了!

随机抽了本书出来,每一本都有一个相应的书套:

等了很多年,终于入手《灌篮高手》了!

翻开来发现纸张厚实,油墨的味道扑面而来,再来看看印刷质量吧:

等了很多年,终于入手《灌篮高手》了!

印刷干净,字体大小合适,字迹清晰,特别是夹缝处阅读起来也不困难,十分满意!

我老婆问,这算是圆你一个心愿了吗?我说是的,这是一个很漫长的心愿。

虽然买的是平装版的,没有精装的那么豪华,但是我依旧很开心,真的很开心!有人说少了《十日后》,虽然淘宝上有的卖,但是喜欢收藏的我平时就注重在网络上收集资料啊,网络上有这么多达人,因此我的百度云盘里的资源应该算还阔以,嘿嘿

来欣赏一下我花了两个小时的排版,设计封面,配背景音乐(只能我自己的电脑上打开word自动播放音乐,这是个遗憾)的word版《十日后》吧。

我自己设计的简单的封面:

内页:

等了很多年,终于入手《灌篮高手》了!

图片来自网络,而且是在办公室里用单位打印机打印滴,嘿嘿,印刷质量当然不能和上面的一套相比了,不过看是可以看的,我也很满意了,毕竟这是我自己制作的。

最后,感谢张大妈帮我在付出最小价格的情况下圆了这个心愿,也希望能有一天在电视上可以看到全国大赛的动画版本!也希望能有一天去日本看看武藏野高等学校、江之岛、镰仓高校!纪念一下我的青春!