EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

2018-05-13 14:34:06 8点赞 6收藏 8评论

说起入耳式蓝牙耳机应该不算陌生,再加上最近苹果airpods的发力这种盒装的小巧的蓝牙耳机像雨后春笋一样遍地开花,价格区间也是小到几十大到几千都有。今天要开箱体验的宜丽客的蓝牙耳机也是这个方阵中的一员~EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告 还有对于这个品牌似乎不是特别的常见,但是说实话我在日本旅行的时候在秋叶原的友都八喜见过这个品牌的销售,不过当时看到的拳头产品是一个折叠式的便携鼠标以及一些包包之类的周边产品售卖。

开箱

废话不多说,直接来看看这个品牌的耳机到底是什么样子吧~实际收到这款耳机并不是很大的盒子,除了正面的英文简介以外,背面的详细参数这些的我还是放弃了.....全日文EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

不过还有有中国代理商的中文黏贴标识(就是字实在是太小了.....分辨起来有点困难EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告 )不过基本信息中对于连续音乐时间是2.5个小时,充电盒可以给耳机充四回,总续航时间为十个小时。对于一般生活工作来说这个时间也够长了......关键是戴那么长时间耳机我这种老年人是真受不了EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

包装采用的是套盒设计,内盒和一本黑色的书一样的质感。看我健硕的胸肌和拿书的动作是不是和海贼王里人间兵器巴索罗米·熊一样的帅气?EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告翻开这本书,宜丽客的耳机就静静的躺在中间

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

纯净之音的标识似乎一直在讲述的这是一幅注重音质的无线耳机?

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

拆出所有的主机、配件就是以下这些东西。说明书、耳机(左、右)、充电收纳盒、数据线、耳机套

产品细节

这下就从耳机主体开始来说说这副耳机的细节。先来看看耳机的主体,从正面看只有通体的黑色,小巧的外观并不是很大。正面的黑色面板里隐藏着led指示灯用以判读耳机的使用状态。

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

耳机罩与挂耳处全部为黑色橡胶材质,质地柔软温和摸起来比较舒服,靠近耳根部分的侧面为控制按键,左右两个无线耳机对应位置都有

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

耳机的logo并不是打在很显眼的位置,如果佩戴的话基本是看不到的,并不像其他厂家那样直接做在耳机的正面。

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

再来说说这个收纳盒,既然是无线入耳耳机因为其小巧的外观配套一个这样的收纳盒是非常有必要的,再加上有给耳机充电的功能,这样的一个小盒子存在就显得更加的重要。但是说实话宜丽客的这款耳机收纳盒的质感很糟心啊......感觉特别的廉价,如果当EDC每天装在包里的话,耐久度感觉会很一般

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

不光是质感的问题,这个收纳盒的盖子设计的也非常的“紧”,你可能需要双手抠才能抠开并没有像苹果airpods那样能像Zippo打火机那样单手优雅的打开

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

收纳盒的背面是mircousb充电口,可以单独给收纳盒充电也可以在放置耳机的时候同时给耳机充电。

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

说明书......就当他不存在吧EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告 全日文的EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

自带的这根数据线质量感觉也很糟糕,质地感觉还不如小米充电宝里面附赠的那种线缆扎实,虽然现在人们同类型的数据线不怎么缺,但是既然要带这根东西希望还是能做的好一些。

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

加上耳机本体上的耳机套大、中、小三个尺寸也基本涵盖了所有的使用人群基本够用了

使用感受

使用方式

既然是一副蓝牙耳机,从使用方式上来说肯定是要与蓝牙设备配对连接的。首先肯定是从收纳盒里将耳机取出来

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

说到这,就得说一下这个收纳盒的固定位置其实是分左右的,但是盒子上并没有明显的标注,所以好多时候你需要自己凭感觉多对一对把耳机放进去,感觉有点麻烦EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告 盒子中心位置的四个圆点为收纳盒自身电量显示,可以直观的感受电量信息,配合耳机正面的指示灯可以对整套设备的电量状态有个大概估计。

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

默认放进去以后,耳机就开始充电,会有指示灯提示,工作时候指示灯状态感觉和一个小机器人一样的感觉比较可爱~

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

耳机可以实现单耳蓝牙通话耳机以及双耳音乐耳机的切换功能,操作起来也非常的简便。不过从个人用户使用来说,这样的切换方式比较死板。首先,来说说双耳模式切换单耳模式,这个状态下使用任意耳机的操作键关机是强制双耳关机的,所以想切换单耳模式就必须再单独把右耳开关再打开才行。(左耳机没有通话麦克风所以单独启动左耳机是没有用的)再来,单耳模式切换双耳模式,倒是比刚才方便好多,在默认右耳机开机状态下直接打开左耳机就可以直接使用了。还有单耳切换双耳模式按键上只是简单的打开左耳机,实际上设备的逻辑是默认关闭右耳机再次打开与左耳机配对,在实际使用中有很大的几率连接失败,所以有这样的连接方式切换的话,操作上可能会让你略微觉得有点恼火。

稳固程度

既然是无线入耳式耳机与前段时间大火的苹果airpods一样都有一个比较严峻的问题,挂耳朵上稳定程度如何?会不会带着俩耳机出门,回来坐下摘耳机了怎么就剩下一个了这样搞笑的问题EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

从我几天的佩戴来看,不管是日常跑步、走路还是摩托车的高速骑行稳定性都非常不错,最起码是没有丢EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告 不过我觉得这个耳机有问题舒适程度非常一般.....外耳软骨的支撑位置感觉被耳机顶着不是很舒服,短时间不是很明显,时间越长越觉得明显。

音质体验

对于这个......我一般都认为是比较玄学的体验,不一定说的准,只是说说我自己的使用感受。对于这款耳机我觉得低音部分表现并不是很足,只能是以将将够用来形容,高音与中音部分的人声表现还算出色,但是分离程度不高再加上蓝牙的连接多多少少有点丢失或者延迟,而且由于是左右俩耳机,有很大几率会遇到只启动一个耳机的问题,音质的体验感受只能说是日常够用吧。

已知的一些bug

对于这款蓝牙耳机虽然是很小巧便携但是有一些硬件上默认的小问题。从近期的日常使用中来看经常会遇到启动失败的问题,明明本意是想启动双耳模式,但是左耳机会经常的失联.......最好的解决办法就只能是重启耳机听到耳机内部播放“left channel、right channel”才算解决

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

只要是正常使用的双耳模式下,连接手机播放音乐之类的是没有什么问题的,包括启动一些影音类的app例如:抖音什么的都是可以愉快的动次打次的EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

但是一些游戏,比如说最近比较火的手机吃鸡......只要一启动语音功能,双耳模式就可以把左耳机扔了.....一点声音都没有,强退游戏有时候会恢复但有时候也不会恢复完全看rp......

EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告

还有一些不算bug的bug,但是使用起来略微让人觉得不爽的地方,即便现在是双耳模式的情况下接听电话或者微信视频、语音都是只有右耳有声音,略觉不爽啊.......还有每次连接手机以后耳机默认都是最大音量,需要单独调节降低EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告 播放一些比较劲爆的音乐的时候小心一点,最狗血的是音量调节在耳机上是没有的......需要到手机上单独调试。

写在最后

我觉得这款设备并不是过分追求音质的好物,虽然在连接方式上还存在一定的小问题,但是小巧便携外观作为日常通勤身上的EDC倒是不错的好物,打发一些通勤中的琐碎时间有时候在这种最无聊的时候与耳机斗智斗勇的解决连接问题也算是一种乐趣吧?EDC好物:宜丽客入耳式蓝牙耳机体验报告