一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

2017-01-10 20:15:20 51点赞 237收藏 90评论

其实这台机器我已经用了很久了。最近闲下来,写一下自己的折腾经历吧。

其实一开始买的初衷没别的,就为了圆自己一个

数框子梦!

然而学生狗很穷啊,怎么办,只能尽可能地捡垃圾啦~771性能太差,2011有点爆预算,1366正合适。

经过一番寻找以后,找到了这个

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!华为RH2285存储服务器_淘宝搜索s.taobao.com

8盘位准系统,带一个650W还是700W的电源,主板,RAID卡,风扇,两个硬盘笼子,还有超重超重超重的机箱。发货地北京,笔者天津,运费是30元。350准系统+20块硬盘笼子+30运费=400元。

小科普一下,这种准系统都是从IDC里或者大公司的机架上拆的,这个RH2285是标准的2U机架式服务器,就是扁扁的一大只。当时快递到了以后,哦不,物流到了以后(注意运输方式),我看着德邦哥开着面包车留下车尾气,在原地陷入沉思。我这种弱鸡,一年也没法把这种东西扛上楼。依稀记得好像是20KG?无奈打电话叫了两个大一新生来帮我扛(蜜汁使唤人),一番折腾以后扔在了我的格子间里。

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

(重量&&全貌)

好了,准系统到手,各大件也该一一采购了。首先是内存。ECC REG的马甲条真心便宜,4G只要23元一条,这个服务器有足足12个内存插槽。先买他个32G~(4G*8)

然后是CPU!为什么后考虑CPU呢,因为挺纠结的。当时由于资金问题,我上了两片E5620,推荐值友上X5570,这个主频更高一些,不过是45nm制程的,见仁见智。预算更充裕的可以上六核E5645。

我用的这个E5620,两片算运费90。2.4G主频,4C8T,12M三缓。

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

(CPU&&内存合影)

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

(嘿!抽签不,挑颗粒!)

硬盘方面,我选择两块146G 15500转SAS硬盘两块,含运费花了142元。双盘raid0阵列可以有不错的速度。

(战斗机成色)

虽然是2U机箱,但是布局决定了我们没法上全高显卡。注意,这个服务器有非常恶心的一点就是,大部分

N卡 不 能 亮

这就非常尴尬了,GT710一众优秀亮机卡都不能用了。如果想用这个服务器打打游戏的话,有两种方案。A是用刀卡HD7750这种,B是外接显卡。那么显卡方面我选择:HD6790

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

(最后上机的样子)

恩,反正是亮机。实现上图需要有请三样东西登场。一是PCIE延长线。

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!PCI-E 16X转接卡 转接线 PCIE延长线 PCI-E软排线延长 显卡延长线¥20天猫精选

二就是PCIE延长线的载体:Riser卡。Riser卡是这个服务器自带的东西,可以把一个16x转成一个8x和一个4x。显然地,拓展的显卡并没有很强的性能,PCIE本身的带宽也是足够的,使用Riser卡可以保证更佳的拓展性。但是要知道,4x槽插16x的话,长度是不够的,右边会插不进去,所以我们需要锯卡槽。说是锯,其实推荐用热方式来改装。因为服务器的用料良好,PCI槽是质量很好的电木,用小锯条锯一个下午都够呛。所以我用一个小刀片和一个酒精灯,一边加热刀片一边把PCI槽的另一边烫开。

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

(毁容前最后一张照片)

安装以前看一下主板的样子吧,然后就要上U上条子上散热上导流罩啦!

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

(好多内存插槽)

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

(没上内存和导流罩的样子)

然后,第三样东西——魔改250W电源。这个是为了给外接SATA设备和外接显卡单独供电的。

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

(一开始的效果图)

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

我们知道,ATX电源单独插电源是不会上电的。如何让它一直处于开启状态?查看ATX定义可知,短接Pin14和GND即可降低Pin14的电位,从而保持开启状态。然后采用杜邦线连接,热熔胶固定即可,很简单的东西。然后用一个电煮锅盒子掏了几个孔,把SATA供电、6pin供电和电源口、风扇口露出来,起一个绝缘作用。

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

(又不是不能用)

这张主板不带声卡,而且USB还很少,所以我们需要USB HUB和USB声卡。

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!诺西usb2.0分线器一拖四笔记本电脑usb扩展口多接口集线器hub¥14.9天猫精选

(7口只要15块)

现在一切硬件问题都解决完了,进RAID卡,把两块盘RAID0,格式化,装系统,完工!

然后看看性能吧。

先看看象棋。

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

哎。。还没我4.5G的2600K高,不过已经比二奶的E3-1270V1高了,尽管框子差那么那么多。换X5570会好一些的。

然后是小超到900Mhz的显卡HD6790,可以看到和GTX650/HD7750不相上下,当时才花了150。当然现在用HD7750更划算。

外接硬盘的速度

双路1366芯片组肯定是SATA2了。希捷三碟2T的垃圾盘,当仓库。阵列卡进行一系列优化后,本来130/130的盘跑这个成绩!

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

大娘检测的配置。当时没联网,随便拍了。

一千元,打造自己的双路服务器,圆一个数框框梦!

最后一张框子收尾!

华为RH2285存储服务器_淘宝搜索

华为RH2285存储服务器_淘宝搜索

HUAWEI 华为 AS6020 双盘位 家庭存储 NAS 无盘版

HUAWEI 华为 AS6020 双盘位NAS存储

HUAWEI 华为 AS6020 双盘位NAS存储

HUAWEI 华为 AS6020-PS 家庭存储断电保护器

HUAWEI 华为 AS6020-PS 家庭存储断电保护器

华为家庭存储 4TB NAS网络存储服务器企业级硬盘鸿蒙多设备共享私有云网盘照片自动备份 华为家庭储存无盘版【可扩展】 晒单魔方插座+体脂称+保温杯+20元红包四选一

HUAWEI 华为 家庭存储nas 网络存储器 双盘位网盘私有云4G内存 0t/4T/16TB

HUAWEI 华为 Type-C移动机械硬盘 1TB USB3.0

HUAWEI 华为 NM存储卡 128GB(90MB/s)

HUAWEI 华为 NM存储卡 128GB(90MB/s)

HUAWEI 华为 新品华为家庭存储nas家用网络存储主机扩容储存备份文件同步共享

HUAWEI 华为 备咖存储 ST310-S1 手机存储器 黑色

HUAWEI 华为 NM/TF 二合一 OTG 读卡器

HUAWEI 华为 NM/TF 二合一 OTG 读卡器

HUAWEI 华为 MateBookXpro笔记本充电器65W华为荣耀系列电脑闪充HW-200325CPO 白色

宏芯宇品牌NM存储卡mate20 30pro内存卡P40pro高速闪存卡nova5pro适用于华为 定制款NM存储卡(128G)

HUAWEI 华为 OSX010000 万兆华为光模块-SFP+-10G-单模模块(1310nm,10km,LC)

华为 HUAWEI LIC-USG6307E-TP-1Y 威胁防护12个月(适用于USG6307E)

华为(HUAWEI)W0ACPSE14 自适应以太网供电模块,15.4W POE供电模块,标准功率 电源模块

华为 HUAWEI USG6311E-AC 千兆接口+10个GE电接口企业级路由器

• 这个机器除了当NAS没啥用,当NAS也用不了这么多内存,硬盘也小了点。鸡肋啊

做虚拟化,可以NAS和软路由一体,再跑几个win7

这纯就是为了折腾玩的了。。毫无实际价值啊。。。或者。。扔机房里面当整个部门共用的NAS。。。 [皱眉]

• 看到最后也不了解,除了圆梦,这么些劳什子攒起来是要干什么用?架设私服??? [深思]

学习做虚拟化练手的~

• 难道是大岗的高中同学?

之前在朋友圈看到过,不会是我记错吧?

有可能是被抄的,我是红桥出来的

• 这不是船运回来的洋垃圾?不过我还是佩服作者的能力,能够自己弄一台这样的干货。对了,家用的话,功耗是多少?

两个800w的电源,你猜功耗多少?

测过,实际负载实际不高,不过这个也真够折腾的

• 楼主这办公室加机器有点眼熟,可是TJTYPD的 [神价格]

天大仁爱的

• 弱鸡来问下,这玩意有啥用,看CPU也不高端啊

线程多,做多任务处理能力强

• 看着23块钱一条的内存。。。哪里有啊

就是没有测功率了
    家用估计划不来

现在1366已经进垃圾堆了,双x79也很便宜

确实是的 跑个虚拟机玩玩

• 大佬,问个问题,刚开始学习的萌新提问,希望帮助一下,想做个家庭服务中心,家里因为有4口人各用各的电脑,所以有此想法。但是很多问题需要求证一下:
    1)如果一台服务器,接比如8台NUC这可不可以,全部用千兆网线或者万兆网线连接
    2) 服务器上做虚拟机行不行,比如Esxi上建立3个WIN10,然后1个黑MAC, 其余可能会加黑裙黑威联通,或者OPT这些只是作为研究用,目的是满足家里四口人同时上网需求
    3)如果虚拟机接终端机这种行得通,那么请问在服务器端加显卡有什么要求,我知道几个LINUX系统靠核显基本够, 但是如果家里人都是WIN 10玩游戏,是否需要准备独立的强力显卡,显卡是否可以直通给虚拟系统》
    4)独立显卡直通给虚拟系统,听说效能大幅降低,只有40%,现在VM系统效率还是这么低吗?
    5) 如果两个WIN10终端连接虚拟机,是否需要两块独立显卡各自直通?
    以上方案如果不好,是否还有其他方案可以满足我的需求?有的话能否提供一些思路,我自行百度后有问题再请教,谢谢

首先,直通显卡的话用UNRAID比较合适,esxi限制诸多。其次,没必要NUC,用瘦客户机即可。再然后是视频性能问题,目前的远程桌面协议在延迟方面不太尽人意,如果真的要搞,那么打游戏的机器需要直接插在服务器的显卡上,而非用网线传输。

但是4口人还不如配4台普通电脑,便宜的多……

• 楼主显然没告诉大家这个东西的噪音是多么恐怖

我们单位的小破机房我进去都受不了 [小眼睛] 尤其是停机再启动的一瞬间,我仿佛听见战斗机的轰鸣 [尴尬]

• 《校园暴力再现,xxx大学某同学因在寝室内开拖拉机被同学痛殴致残》

• 垃圾佬最爱的一句话:又不是不能用 [呲牙]

• 没打开我就知道是图吧垃圾佬。。

• 刚开机的几十秒,飞机起飞~

同感,呜呜呜呜呜呜呜

• 目测 费电 低能

• 捡垃圾之王非你莫属 [脸红]

• 图吧垃圾佬,出来上课了!

• 配置是看懂了,就是不知道这个到底想干嘛用

• [脸红] 在这里也能找到垃圾佬,好鸡冻,可以发滑稽表情吗