HUAWEI 华为 Mate9 手机 开箱体验

2016-11-19 10:45:25 38点赞 18收藏 112评论

由于陪伴了5年又3个多月的note2在上个月中旬开始频繁闹别扭,在刷机后仍无法完全挽救的情况下开始寻觅下一只手机。出于对华为的好感和周围人群的评价(因有购机优惠大把同事用MATE7),经历过荣耀8、荣耀V8等的犹豫,最终还是在双11之前预约了华为的MATE9,4G+32G苍穹灰版本。14日当天发布后立刻付了尾款,终于在今晚吃晚饭剩下最后两口的时候送到手上。

HUAWEI 华为 Mate9 手机 开箱体验华为 Mate 9 6GB+128GB版 香槟金 移动联通电信4G手机 双卡双待¥4499京东

I、真·开箱

HUAWEI 华为 Mate9 手机 开箱体验

手机盒子是放在防震袋中的,防震袋外还有个大小刚好的小纸箱,小纸箱外还有个顺丰的塑胶袋。到手都不需要检查屏幕是否碎了。

真·开箱

手机真面目

开机

II、和三星note2外观对比(拍照手机是2年多钱买的荣耀4X)

HUAWEI 华为 Mate9 手机 开箱体验

看起来还是MATE9略大,但是三星NOTE2只有5.5寸屏,MATE9是5.9寸屏

MATE9略长些,宽度差不多

厚度就是MATE9完胜了

HUAWEI 华为 Mate9 手机 开箱体验

拍的不好,实际看MATE9的屏幕效果比三星NOTE2要好得多,毕竟差了5年多,对手机来说简直就是太爷爷和小孙子辈了吧。

III、一些照片

莱卡镜头是这个手机最值钱的部分了吧

HUAWEI 华为 Mate9 手机 开箱体验

左侧是原装的充电头,5V2A;右侧是JD购买的华为原装快充头9V2A

HUAWEI 华为 Mate9 手机 开箱体验

配件大集合(还有个手机套没到,顺便说下原装的太贵了,得买保时捷版才配得上那个原装299的手机套吧)。左上的白色纸盒是JD购买的快充;左下盒内左侧是说明书、顶针,右侧盒内放的充电头、充电线、耳机、还有个TYPE-C转接头(早知道有这个就不花钱买快充了)。

III、使用感受

前两天刚收到就晒太匆忙了,用了一天两夜之后说说使用感受。

首先,屏幕确实棒,图片视频都是纤毫必现;

其次,照相也很棒,这只手机一半的价钱都在莱卡加持的镜头上了;

最后,说说缺点,除了触摸屏还有点不太适应外硬件上还没看出啥缺点,主要问题还是出在华为的EMUI上,没了双击唤醒屏幕令人十分担心电源键的安危,电量低于10%并没有指示灯闪烁报警,充电到一定的电量之后指示灯就变绿了然鹅并没有充满,以上几点等ROOT之后应该都能解决(先混过几个月的保修再ROOT)

最后上几张这两天拍的皂片,大家随便看看

普通皂

大光圈4

大光圈8

HUAWEI 华为 Mate9 手机 开箱体验

手持全景(关帝庙)

流光效果

滤镜

加滤镜

HUAWEI 华为 Mate9 手机 开箱体验

最后来一张27度的蓝天白云,北方有霾的人来羡慕吧...

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 楼主,你原装充电速度是5V-4.5A啊,随便一说就把华为一个好功能变没了。。

我没黑原配头啊,我只是在纠结多买了个快充头而已。。。

• 晕,LZ不知道可以指纹解锁吗

对于平时把手机正放在桌子上的人来说,少了双击解锁是有点不习惯,现在每次解锁都得侧面把手机拿起一下...还在适应中

知道,但是还没用惯,等习惯习惯吧

• note2发布到现在是4年零3个月,你这多出的一年哪来的,强迫症又犯了

度娘上说的是“三星于2012年8月30日正式发布Galaxy Note的第二代”。但是我记得12年7月份买的,什么时候到手忘了,因为是运营商购机优惠来的,套餐还在那呢,年份是不会记错的。

• 大泉州的?

系哒。。。 [唔] [唔] [唔] [唔] [唔] [唔] [唔] [唔] [唔] [唔]

• 菊花的机子默认是电量剩余8%提示开启省电模式,好像可以在手机管家里面设置不同电量

啊,这样啊,等我再观察下

• 这手机要1500了吧?但是安卓机超过一千存在的意义就不大了吧?毕竟备用机不用太好

3399啊亲,1500买不到啊 [喜极而泣]

看着像千元机

• 泉州是个好地方啊

是滴是滴,欢迎来玩,有很多好次的在等你

比如面线糊

• 那个犀牛和我家那只一模一样,恭喜入了华为的坑

我记得我这只是多年前买乐天口香糖送的

• 问一下,包装里有手机膜吗?

标配上面自带一张塑料膜,,可以用,,但是我劝你有好的玻璃膜还是换吧,那个原装膜影响触摸灵敏度

嗷,难怪了,我还以为是新手机还不适应

• 楼主说一下信号咋样,求了解

没有去特别奇怪的犄角旮旯,正常的地方信号不错。

• 15日入手摩卡金4+64,我挂着一块三星gear s2(可以连是意外惊喜)和一个fiil diva耳机的情况下,重度使用一天多一点,轻到中度的话两天没问题,前提是善用内存、权限和电池管理。摄影方面确实比p9强一些,毕竟那颗黑白是2000万的底,大光圈虚化跟ip7各有所长,抠像弱于ip7,边缘很多时候有错,然而对不同景别的虚化层次比ip7强不少。其他方面需要注意的是,盒里送的那个壳质感不错但是很滑,已经飞出去两次了,无奈官方皮套太贵,第三方很多好一点的厂子都还没出...

求皮套第三方好一点的厂子的名字。现在用的就是那个赠送的壳,确实挺滑的

盒子里带的那个实在是太滑了... 刚好刮出个天猫500-50的券,于是忍痛凑单入了那个399的徕卡皮套
    第三方我淘宝看了几家手工订制的套的评价,要么开孔不合理、对不上,要么蜡面皮也是滑,耐尔金出过iphone的皮套,mate9应该也会出,不过要等了,建议若是想省钱就先找个塑料壳应付一段时间,不过建议最好买跟官网套一样镜头和指纹挖空连通的那种,指纹单独挖空的那种指纹使用很不便

• 指纹可以息屏下解锁,没有双击唤醒也没关系

• 闽南大厝,南方的天空真蓝

• 楼主看来没用过华为手机,它充电到90%吧后充电灯就是变绿啊

• 保护个人隐私,远离国产安卓

*** 你别逗我 [害羞] ,虽然过了几个月,我还是留言了 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

收到,太nb了,我还没搜索,我试试。够意思 [献花] [献花] [献花] [献花]

• 兄弟,摄像头只是mate9 的主要卖点之一。还有麒麟960,emui5.0,以及被你“糟蹋”的快充。

• 指纹解锁直接亮屏啊 要双击干嘛?

看时间啊。。。

华为的手机有了指纹的都没有双击的了

• 有心了,但实在不专业……屏幕都8k色温了…还有拍照体验机开hdr卡顿改善了吗?夜景全自动偶尔过爆也没提。

• 佩服,note2能坚持这么久,我的note2感觉都是上辈子的事情了。
    不行,我太浪费手机了。

• 沙发沙发,先顶后看