我的智能穿戴之路—华为真香

2019-07-03 16:55:00 3点赞 4收藏 7评论

作为智能穿戴爱好者,穷苦生物狗,只能瞄着便宜大碗的手环手表尝试,到目前为止尝试过了乐心Mambo2,华为荣耀手环4,Ticwatch E。

乐心充电方式最简单,腕带和本体通过卡扣固定,打开就是USB接口,在哪里都能充上电!但是卡扣和那单薄的USB接口很容易坏…嗯,我两个都坏了,就扔去角落吃灰辽。

百科lifesense 乐心 智能手环mambo2代 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

Ticwatch是智能手表/大概。功能比手环多了很多,但是续航短,esim卡套餐贵,而且绑定运营商,充电是一根USB线和磁吸接口,磁力比较大。手表能在连接手机的情况下打电话,收发微信、QQ,还有出门问问功能。但是续航短实在是忍不了,吃灰半个月后挂了闲鱼。

百科ticwatch E 时尚系列 WE11098 智能手表TicwatchE定位时尚智能手表,支持GPS与心率监测,支持NFC,内置SIM卡和3G独立通讯模块,支持IP67防水,使用出门问问语音系统。手表采用圆形表盘设计,E的表盘尺寸为44mm,屏幕尺寸1.4英寸,分辨率400*400,支持抬手唤醒,重42.5克,表盘右侧正中方向有一枚Home键,由于采用增强天线性能的结构设计。充电策略为磁吸式。配置方面,系统内存为512MB,机身存储4G,搭载联发科MT2601处理器,使用基于Android Wear OS定制的Ticwear OS系统。 0 点评0 原创3 好价4去购买查看详情

综合来说我最喜欢的是华为荣耀手环4,数据准确、功能齐全,但是佩戴按照要求把腕带收紧的话,心率感应器附近的皮肤会发红、起皮。咨询客服并没有什么有用的建议,一味强调通过了过敏源验证以及要求我不要过紧佩戴……但是戴不紧会测不到心率啊啊喂。同时,荣耀手环4在华为手机上,还能体验到心脏健康监测,虽然噱头成分较大,但是在我几个通宵的夜晚都能检测到心率不齐??还是其他什么危险信号,所以还是有一定的可信性。可惜我寒假回家把手机连同手环都给了老爸…

百科Honor 荣耀手环4 标准版荣耀手环4配备了0.95英寸AMOLED彩色大屏,提升了屏幕视觉效果,阳光下显示清晰可见。单屏可显示45个汉字,微信、QQ、短信、来电等内容还有颜色标识。手环主体采用2.5D玻璃,边缘进行了较大的弧度处理。HOME可一键切回主界面,操作更顺畅。荣耀手环4充满电后,续航时间为14天。功能方面,荣耀手环4搭载六轴传感器,拥有科学睡眠监测,支持24小时实时精准心率、泳姿自动识别,50米防水、找手机、遥控拍照、以及7大锻炼监测模式。NFC版拥有NFC支付功能,支持部分城市公交、地铁支付,即刷即走,熄屏快刷,关机状态一样能刷,低电关机后一天内可刷卡。 14 点评4 原创26 好价76去购买查看详情

没了心爱的荣耀手环4,我就开始寻摸新的手环,本来是要等等小米手环4,但是迟迟没有消息,小米手环3的上市时间又比较长,华为手环在其他手机上功能受限而且需要安装2个app,很麻烦。就一直在观望,直到看到大妈推荐的keep手环。

Keep运动智能手环B1彩屏触控心率监测专属智能训练计划50米防水睡眠监测冲浪绿169元京东去购买

从商品介绍来看功能比较齐全,六轴听起来比三轴强不少(其实没啥用),而且支持keep 的很多心率课程,之前也用过keep还是蛮好用的,就本着尝鲜的心思下单了。 因为是预购商品,4月16下单,24号补款,预计27号发货,实际是28发货,晚上8点多交付韵达,从北京发货,30号早晨10点多到货。那时候京东已经有了大概50多条评价……

然后是简单的开箱图,说实话刚刚到手我以为是我买的手机膜,简单的快递袋包装,很薄,里面是自律给我自由的泡沫纸袋。

正面/大概正面/大概

反面/大概反面/大概

拆开袋子就是盒子本体

背面背面

我的智能穿戴之路—华为真香

冲浪绿,中国制造,要赞一句keep 的颜色设计,还是非常好看的。

我的智能穿戴之路—华为真香

打开盒子,手环本体和腕带已经装好了,一体式的充电线,没什么人会看的说明书和保修卡。

我的智能穿戴之路—华为真香

手环屏幕保护纸上写着请勿从背面拆装。

keep手环充电思路和小米手环一样,要把本体从腕带上扣下来,然后连接充电器,有点麻烦,而且后期可能会出现腕带变形、固定不牢等等问题。不过新手环还是很牢固的。装进充电器,充上电,手环自动开机,然后打开keep,连接手机 简单体验了一番,有几个比较明显的缺点,首先心率10分钟计算一次,以我之前的经验,10分钟已经够我心率飙到最高再慢慢降下来,就很没用,然后睡眠监测质量极差,我晚上睡醒起来两次,还下床去喝水,早上看睡眠监测情况还是没有清醒时间段…而且睡眠监测仅在固定时间段开启,比起其他手环差距过大…

而且,即使砍了心率和睡眠,其续航也不是那么理想,大概5天左右,而且本体和腕带连接比较紧,拆装较难,我对keep 的依赖又不强,干脆直接退掉,安心等小米。

充电中充电中

背面细节背面细节

说回耍猴米,小米手环4发布是真的很惊艳,而且价格不贵!!最适合我这种穷学生,but,NFC版我抢了3次,还拉来了好几个同学帮抢,次次失败…无一成功,我都怀疑是不是我跟小米犯冲,小米的抢购从来没成功过…然后看值友们评论线下店有蛮多货源,但是要登记身份证,我就揣着身份证去线下了

百科MI 小米 小米手环4 标准版小米手环4 标准版采用全新AMOLED彩色屏,可以显示来电、即时小时直接显示、微信红包提醒、时间提醒等,新增游泳冲浪识别,50米防水,可支持五大泳姿识别,记录配速、划水率等12项数据,支持健走、跑步、战绳、骑行等运动,支持睡眠监测、分析,支持24小时心率检测、心率预警,久坐提醒。 0 点评0 原创11 好价2去购买查看详情

理想很丰满,现实蛮骨感,普通版、NFC全部无货,中性笔也没有,预约不知道哪天能到我的智能穿戴之路—华为真香给我气的

没事,你强,我忍,正当我准备退一步海阔天空的时候,大妈又给我推了208的华为手环 3pro!!

丑是丑,但是功能比小米强点,而且并夕夕整整不狗东便宜了将近200块,抓紧下单

华为手环3Pro太空蓝(高清彩屏+智能手环+睡眠监测+触控+GPS+游泳+支付+Android+IOS通用+运动手环)399元独立GPS、金属中框+高清彩屏设计。京东去购买

然后

我的智能穿戴之路—华为真香

看我胖乎乎的小手 写文的时候已经用来两天了,和之前使用荣耀手环4的体验差不太多,而且没有试过独立GPS,但是其他方面都要比keep那简陋的初代强不少,但是NFC功能和主题上又被小米爆锤,只能说,钱限制了我,什么时候能一夜暴富哇

最后,其实这篇文章最开始是吐槽keep手环的,并且可能达成了大妈首退,但是,手环都退了,也不好意思再吐槽太多,就一直没有继续往下写,正好现在入了华为手环,就简单续一下,有一个简单的对比,毕竟大多数东西都已经🈚了,只能通过云评测,记忆评测的方法我的智能穿戴之路—华为真香希望大家打我的时候,不要下手太狠。

以上。

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环9智能手环NFC手表运动轻薄全面屏男心率睡眠监测心律失常提醒女款

华为HUAWEI手环8 标准版 幻夜黑 华为智能男女款运动手环 来电提醒 心率、血氧、睡眠监测 磁吸快充

HUAWEI 华为 智能手环 BA-570 NFC 政企版

HUAWEI 华为 智能手环 BA-570 NFC 政企版

HUAWEI 华为 手环 8 NFC版 智能手环 支持NFC功能 电子门禁

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

• 撸主,荣耀手环4和华为3pro有区别吗?

有区别的,华为3pro是有独立gps,带NFC功能,有金属框(就上面面板那一层
    荣耀4普通版没有NFC,全系没有独立GPS,整体是塑料的,然后默认主题差不多,但是大概华为3pro稍宽一点,所以时间的数字外面加了框…感觉不好看

谢谢解答,我还是老实用小黑吧

• 就吹吧,手环还是小米靠谱,手表还是aw靠谱,华为碰都别碰

就我个人体验和身边用华为手环的人反馈,华为的睡眠监测绝对是精准,而且pdd208随便买不比小米229耍猴强多了

• 2014用小米手环1代(之前还买过一款马云掌航手环,很垃圾),2016换小米二代,2018换荣耀A2,半年多A2高大上的磁吸充电就开始接触不良(真打脸),要用大夹子夹住,或暴力掰开腕带来充电,非常麻烦,加上一周多就要充电,最终换回小米2,至少充电良好续航翻倍。最近149换了小米手环4标准版,真香。(厦门正在去nfc化)
    港真,手环还是买小米的好,只是很多人喜欢假爱国而已。

• 在用荣耀4,相比之下金属带GPS的华为3更棒,骑车记得开骑行训练,不然影响步数。。。