日常安利 篇二十五:潮汐,一款能拯救睡眠的良心app

2019-05-11 11:24:48 11点赞 60收藏 21评论

潮汐:一款以大自然声音为主题的身心健康应用,在快速繁复的日常生活中,帮你保持专注、减压放松、睡得更好。

今天就不讲电脑软件了,而是分享一款非常良心的手机APP:潮汐,这款app界面简单,素雅,就和它的名字一样充满着诗意;不过更重要的是这款app的功能,据说可以帮我们保持专注、减压放松、睡得更香更甜潮汐,一款能拯救睡眠的良心app

小众黑科技,一键分享网站Airporta了解下本篇文章来自“日常挑战:每周安装一个新App”征稿活动,点击关注#AppFinder#话题,即可快速分享你的玩机所得、折腾手机App的新奇体验。本活动长期有效,就等你来参加!>点击投稿梦里梦外梦轮回| 14 评论24 收藏71查看详情

闲话不多说,那么带大家简单了解下这款app吧,有兴趣的记得收藏一波~~潮汐,一款能拯救睡眠的良心app

下载安装

潮汐,一款能拯救睡眠的良心app“和大自然一起,平静身心。”

“潮汐”app下载安装很简单,它有自己的官网,不用去什么软件商城寻找;它的官网风格就和这款软件一样简单清新,让人眼前一亮;网站入口:潮汐

官网官网
很贴心的是,潮汐有提供了两种手机系统版本:安卓和苹果,所以大家可以放心下载;

其中从官网可以了解到,这款app提供三种模式:专注、睡眠以及小憩
小憩小憩
专注:将白噪音(自然声音)与番茄工作法结合,打造一种沉浸于工作以及创造的方式;而且该模式下自带了计时器功能,可以很好的安排作息,提升效率,从而达到对抗拖延症的目的
小憩小憩
睡眠与小憩:该模式下app会播放有助于睡眠的自然声音,包括淅沥雨声、山间竹丝、林间鸟鸣以及层层海浪等;而且还提供了睡眠监测、唤醒以及闹钟功能。

开始界面开始界面
软件大小是64M(安卓),对于手机软件来说属于中等水平;下载安装很快,打开app的第一眼,就被它所吸引,流畅的动图给人以心旷神怡的感觉

睡眠模式睡眠模式

使用

“我在我的纬线上,却做着候鸟的梦”——诗人,舒婷

潮汐,一款能拯救睡眠的良心app

由于已经是深夜,那么直接点开睡眠模式,在该模式下默认是“雷雨”,你也可以点击顶部“场景”图标进行切换,目前只提供了四种场景:雨天、海洋、冥想、雷雨;

场景场景

“雨天”、“海洋”、“雷雨”场景都是我们熟悉的大自然声音,而“冥想”场景是舒缓的钢琴曲配合由浅入深的女声吟唱...

点击手机中间的冥想时间,可以进去闹钟设置界面,包括闹钟铃声、轻唤醒、起床挑战以及就寝提醒四种功能;

冥想冥想

闹钟铃声、轻唤醒都有多种音乐可供选择,其中轻唤醒就是根据你的睡眠状态提前播放柔和的自然声音,像虫鸣、蛙叫以及清脆的钟声和低沉婉转的潮声等,帮你从睡梦中轻轻苏醒,已达到更好的起床体验

海边的曼彻斯特海边的曼彻斯特

“潮汐”不仅可以手机号注册登录同时支持多种联合登录方式,包括常见的微信、QQ、微博,比较意外的是它还支持GoogleID和Facebook登录,当然我们知道目前国内环境是登录不上的登录 登录登录

说在最后

好了,本期手机app分享就到这里,也就简单介绍下这款应用的安装和使用,如果大家感兴趣的话,可以自行下载安装,慢慢摸索;当然“潮汐”最大的作用就是拯救失眠,让你睡得更好更香潮汐,一款能拯救睡眠的良心app

潮汐,一款能拯救睡眠的良心app

最后如果觉得有帮助,或者有用,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢各位潮汐,一款能拯救睡眠的良心app