【评玩具】子小天:赫兹测评《变形金刚 领袖之证V级暗黑能量威震天》

2019-06-26 00:42:51 3点赞 3收藏 2评论

和大家分别了很久,今天又可以和大家分享我喜爱的变形金刚玩具了。本期给大家带来的是TFP老物,V级暗黑能量威震天。

通过玩具就能看出孩之宝在设计这一角色时就十分用心,保留了g1时候的手炮,健硕的腿部也有08动画的感觉。

从侧面能够看出老威背包不大,身体十分健硕,狂派首领当之无愧。另外,虽然腿部中空,但是厂商肯用板子遮住,侧面可以算是完美。

背面的背包虽然很薄,但是面积不小,我隐约记得动画里好像没有出现老威的背影,所以还不还原我不得而知。大腿部分的偷胶和小腿部分的空洞实在是不应该出现在这样优秀的模具上。

在细节上,老威没让我失望,脸部的金属涂装 、胸口恰到好处的透明件,和有像钢材一样条纹的塑料,都是暗黑涂装的亮点

再来说说可动性。我列举几个点,大家就都清楚了。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

由于老威头雕形状比较奇葩,长的像飞碟的头部可动性极低,左右各大约能旋转30度,另外头雕是可以透光的,但我忘拍了。

手臂有水平旋转关节和铆钉固定关节,和球形关节无异,几乎可以满足所有的手臂动作。

肩部关节由于有透明肩甲的束缚,要抬起手臂要把肩甲抬起来。老威的透明件倒是都很结实,如果忘记了也不会出现白痕。

但是这个模具也有一个缺点,手臂和躯干的连接件不牢,手臂动作幅度稍大一点,老威就容易脱臼。

下半身的可动也还不错,大腿根部有球关和水平旋转关节,膝关节可以实现砸地,但可惜没有踝关节,脚经常不接地,但是他的脚板大,所以可能不会察觉。

武器方面,老威的武器是一个手炮和一个指虎(姑且这样叫吧)手炮可以拆卸。

另外,手炮可以像变三加强级的武器一样,实现轴动,但需要外力维持,手炮里侧也有偷胶(补充一点,手炮是有灯的,可以把前部的透明件映成红色,我的电池漏液了,就不给大家展示了)

威震天的载具是外星飞船,虽然翼展不长,但也很霸气,武器可以搭载在他的顶部,飞船的空洞都有零件遮挡。

飞船底部可以看到人形的双腿双臂,隐蔽不算出色。

总体来说,这款老威虽然有偷胶,载具底盘隐蔽一般,但瑕不掩瑜,他的可动性与还原性还是首屈一指的,另外暗黑配色透明件的运用和优秀的透明件质量都使他增色不少,3年前400的价格还是可以接受的,但是这两年,700左右的价格入手一个V级玩具实在不值。听说威将要做tfp,个人认为没入的朋友可以等一等ko,明年就是tfp10周年了,官方说不定会搞个再版,希望如此吧!

------------------分割线------------------

作者:赫兹

编辑:子小天