小火龙推荐好东西 篇一:用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

2019-03-22 18:23:29 7点赞 7收藏 18评论

大家好,我是尼克羊。

我们都知道开车到一半,手机突然没电,给手机插充电线多危险!

我们都知道手机夹在手机架上,突然来一个电话,恰好没连蓝牙,单手操作有多难。

我们都知道开着导航充电,电越充越少,有多尴尬。

我今天要给大家推荐一个神器!小米无线车充

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

很幸运,小米无线车充发售那天,我就很幸运的抢到了一个。事后我才知道,这玩意有多难买,好多小伙伴说网上早就卖断货了。你是怎么买到的?(嘿嘿,单身的手速岂是你们这种渣渣能比的)

售价169元

采用一体化2.5D玻璃材质作为充电面板

接电后蓝色环状迎宾灯会自动亮起

下单之后,心心念念就想着快递赶紧敲响我家门,想着赶紧装进车里。

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

正面很简洁,右上角一个小米标志,左下角标注20W无线快充,(可是!仅兼容小米9,又想动摇我不换手机的决心)

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

背面就是一些参数,当然,最亮眼的还是无线20W的充电输出功率。

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

所有的东西如下,包括1. 车载无线充的主体,2. 点烟器USB电源,3. USB-type-C 数据线,4. 粘贴支架底座5.说明书。

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

在车充正面,提示在使用前要将贴膜揭除,我估计在使用中是会有发热情况发生。二来,也为了颜值,毕竟它的颜值真的还是挺高的用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

在车充的最下面,依稀可以看到一个红外的感应器,通过它,车充感应到手机,然后张开怀抱用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

小米无线车充的背面,中间还是将一些参数标在了上面,右边这个5表示的是在该产品中是存在一些有毒有害物质的,但是我们不用担心,厂商保证在5年内,这些有毒有害物质不会散发出来。(良心!~)

小米无线车充背面的下方,我们可以看到是一排散热孔,这在以往的车充上(无论是有线充还是无线充),都是不曾见到的设计。

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

看了官网的介绍,才知道原来为了在使用过程中降低因为难以避免的高温,小米无线车充在设计时就在内部设计了一个降温风扇,使用散热风扇将无线充电线圈产生的热量通过上下设计的散热孔中排出去,减少可能产生的危险,这是第一次在车充上采用这样的设计,可见小米对这款产品用心,难怪将它放在米酒的发布会上一起发布呢!

也难怪小米资深工程师张国全在微博上晒图称:“有不少兄弟私信问米9的车充,下楼去拍了个照片,我试用了很久,个人觉得还是很拉风的,强烈推荐,据@小米紫米张峰总说,这个定价亏惨了 。”

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

背后设计的万向轴夹式固定器(圆形云台),这样可以保证无线充可以满足你的所有方向需求

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

背夹在设计上采用了锯齿状的设计,使用角度能够满足日常使用。

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

当然,如果如果习惯使用黏贴式底座的,小米也在包装中配备了一个底座,满足需求。当然,我还是喜欢把它夹在空调出风口(老觉得黏在中控台上会掉,虽然也并不会用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实 )

接下来,我们该上车了。(迫不及待~~迫不及待!!)

先放一张全景先放一张全景

可以看到下面点烟器,有白色的氛围灯环,在使用之前,我完全没有想到,这简直太COOOOOOL拉。

车充的面板玻璃上,有一圈蓝色的氛围灯环,一来夜间行车时,可以很方便的把手机放在车充上,不会影响行车安全;二来,好看呀!(简直了,我觉得小米都快成灯厂了)当然,当手机(支持无线充电的型号)放上去开始充电的时候,灯环会关闭。

但是(是的,总归会有但是),使用2.5D玻璃作为充电面板,带来的问题也是显而易见的,就是——指纹。

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

略微使用一下,就会有明显的指纹遗落在正面。这对强迫症而言,就需要不断的擦啊擦了。

主题:速度!

在一开始就说了,小米无线车充是支持20W无线快充的,只是支持的对象,只有这次小米新发布的小米9。

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

当小米9适配20W无线快充时,一个半小时左右从0到满电,30分钟充45%,其余型号的手机还是按照自家支持的QI标准来的,比如小米Mix 2S和苹果是7.5W、三星S10 12W、小米Mix3 是10W。

很可惜,我没有买。

但是我借来了一个用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

当手机检测到20W车充的时候,屏幕上会显示“CHARGE TURBO'字样,同时下面会有一个小车的标志。这些小小细节上的用心,就会让人觉得很舒服。用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

通过实测,充电速度确实感人,一路导航,很快手机就充满了。并且手机发热量,也控制的很好,微微有些发热。

据官方的介绍,这款车充的有限充电范围是4mm,也就是说使用一般的手机壳都可以完美支持。

那么,有人要问了,放上去是通过红外感应自动松紧两边的夹子,那么取下来呢?

用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

小米无线车充左侧面上,有一个感应式的按键,当需要把手机取下来的时候,我们只需要触碰一下这个按键,夹住手机的夹子就会自动打开,手机就可以被取下来了。

当然,因为安全原因的考虑,当车辆熄火的时候,小米无线车充是即刻断电的,内部并没有采用电容或者是其他的设计来暂缓断电。此时,我们就只能通过手动方式把手机拿下来了。你问我怎么弄?以前你是怎么弄的?用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

好啦,这次的小米无线车充就分享到这里了,我们总结一下它吧。

优点:

1. 吸睛。现阶段最有科技感的车充产品,初使用就被好多人说,哇!这个不错诶!

2. 20W的快充,如果你入手了米酒,你不能错过它,如果你没有入米酒,那你去买个米酒吧!

3. 性价比。小米的产品一向以性价比著称,换句话说就是,这个价位段一个能打也没有!

4. 稳。无论是手机夹紧的程度,或者是车充本身和车辆的连接程度,都不存在晃动或者跌落的情况!

5. 安全。在行车过程中,能够很方便的取放手机。当然,行车途中并不建议使用手机。

缺点:

1. 车辆熄火之后,不再能自动松合,取放手机纯手动。

2. 容易沾染指纹。(强迫症患者的痛)

3. 其他的车充产品再也不会用了,而且见人就劝别人买一个。用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实

小米无线车充(20W快充版)169元有品去购买

感谢各位看到这里,如果文中有什么错误,敬请斧正。当然,错别字就别跟我说了,我也不会改。

求收藏,求粉,谢谢!用速度,征服你!小米无线车充开箱体验纪实