四川记忆 篇二:川北瑰宝 阿坝毕棚沟 冰雪交融的纯净世界 含攻略

2019-03-21 12:59:54 3点赞 16收藏 4评论

新年首站,随着爱车又一次开始了我们的高山之旅。

城市里,初春的阳光已然暖心。我们却随着海拔攀升前行,最终邂逅了辽阔高洁的心。

正月红日暖朝夕,偏向高山觅冷清。

雕花凝露成梦幻,一湾静水映冰心。

秋季的毕棚沟因彩林、雪山、阳光的完美交融早已名声满满。

但初春的世界,就鲜少有人问津,使得残叶与山脊都染上了寂寥的色彩。

靠近这里,才发现:

如黛的高山远近层次分明——正因为没有树叶的遮挡;

凝结的水珠成就冰瀑壮观——正由于寒冷空气的侵袭。

转角处,数个残枝上新绿已隐约可见;再往前,冰湖的一角悄然融化,映照黛山的寒水高洁;

水之湄,有几簇小花淡然地点缀着初春;眺远方,一块蓝冰下仿佛藏有不可触及的神秘,却又吸引着人们向前方探索。

这就是我眼中 关于早春毕棚沟的一切。

川北瑰宝 阿坝毕棚沟 冰雪交融的纯净世界 含攻略

↑ 乍暖还寒的季节,枯枝后面藏匿了无数精彩。

川北瑰宝 阿坝毕棚沟 冰雪交融的纯净世界 含攻略

↑ 雪初融冰正消,这是独属于早春的景象吧。也是我心中最爱的画面之一。

川北瑰宝 阿坝毕棚沟 冰雪交融的纯净世界 含攻略

↑初次发现远处的一方小小“蓝冰之界”。冰柱后仿佛藏匿了一个洞穴般的未知世界。

当然一切只停留在想象阶段,但感谢蓝冰给了我无限绮丽的遐思。

川北瑰宝 阿坝毕棚沟 冰雪交融的纯净世界 含攻略

↑ 愈深入,愈多蓝冰的世界在等着我们的到来。

这个季节的艺术不用慢工细琢,仅仅自然写意就有不可言说之美。

川北瑰宝 阿坝毕棚沟 冰雪交融的纯净世界 含攻略

↑ 在高速行驶的车上捕捉的画面虽不太清晰,但高山冰瀑的轮廓已入我心深处。

川北瑰宝 阿坝毕棚沟 冰雪交融的纯净世界 含攻略

↑ 毕棚沟深处,间歇光催生另一个神秘世界,同样是关于冰雪的世界,感受却与之前不尽相同。

淡季毕棚沟旅游贴士:

1.门票:

淡季大门票+观光车(去程:景区大门——龙王海 返程:从娜姆湖店——景区大门)    80元/人,网络提前一天订票优惠价75元/人。其中门票40元/人,观光车40元/人。60-69岁老人、6-18岁未成年人凭有效证件享大门票半价优惠。

龙王海——娜姆湖酒店(也是毕棚沟滑雪场所在地)观光车:单程票价20元/人,无优惠政策。

娜姆湖酒店——红石岭观光车:单程30元/人,无优惠。

需要注意的是:网络订票每天下午15点停止售票。

2.食宿建议

景区门外有很多餐厅,各式餐点应有尽有。

住宿可选择在毕棚沟景区附近或者理县。早春季节为淡季,价格都不算太高,最多提前一天预定。

理县的住宿性价比更高,但到景区售票处有25公里。

3.其他

早春季节已无冬季之寒冷,建议穿着普通冬季衣物便可。核心游览景区海拔3200米左右,为防高反,请提前服用红景天或者带上携氧片、氧气等前往。

每一张照片,每一个文字,采采卷耳都坚持走心原创!

尊重知识产权,谢绝任何形式搬运!转载请联系采采卷耳授权!

喜欢的亲们请订阅关注分享哦,和采采卷耳一起踏遍繁花似锦!