Electrolux 伊莱克斯 PF91-5EBF(F9)试用:进口电机,高度可调,5步过滤!

2019-01-05 19:10:00 3点赞 13收藏 8评论

前言:自从家中有了孩子以后,每天收拾家中的卫生都变成了一件繁重的工作,尤其是小孩子根本不懂得保持干净,我家中那个四岁的娃娃每天画画写写,剪碎纸片,外出玩带回来的车子,铲子等等都是土,吃的小零食也是满地都是,搞的家中都是各位杂物,搞一次卫生都要一个多小时,但今天我有了一个好帮手,伊莱克斯(Electrolux)手持吸尘器PF91-5EBF(F9),到底使用感受如何,性价比多高,一起来看:

▲我收到的这款吸尘器具体型号为伊莱克斯(Electrolux)手持吸尘器PF91-5EBF(F9),我也亲自查了一下,属于是18年的新品了,产品外包装有些大,产品LOGO以及产品图样在外包装上都有所展示。

▲对于这一类的产品,我也比较在意运输中的防护问题,毕竟是属于电子产品,磕磕碰碰的造成了损伤就不好了,但我打开包装以后,发现担心都是多余的,产品嵌入在硬纸隔板内,主机也有精心的包裹,不会造成磕碰。

▲主机一只手就可以轻松提起,对于一些重要的部位,也做了防护垫保护,同时也设置了一些提示操作标签,比如首次使用需要充满电24个小时。

▲主机正面包含一个显示面板,上有伊莱克斯的产品LOGO,并且可以显示电池的电量信息。

▲主机一共三个按键,电源开关键,风量+,风量-,三个按键集成在把手上,通过拇指可以轻松单手控制操作。

▲大号的集尘桶,非常方便装更多的杂物,容量可以达到1L,集尘桶上标注了最大容量刻度,方便提醒及时倾倒杂物。

▲集尘桶为卡扣式设计,方便安装及拆卸,取下后轻按卡扣开关即可打开集尘桶。

这里要说的是,如果里面有垃圾的话就记得一定要开口向下打开,如果口朝上,灰尘会扑面而来的…

▲5步过滤除尘系统,旋风→前椎体滤网→精滤网→微尘滤网→电机前置滤网,在使用的过程中,可以清除大于99.9%的微尘,这是官方介绍的,但其实我更愿意看产品的实际做工,从图片可以看得出来,尤其是滤网部分,密封性能非常的好,边角处有胶条密封,可以有效的防护电机,同时滤网都是可以水洗的。

▲从产品标识上可以看到,产地为匈牙利,机身与集尘桶连接的部分,也做了比较好的尘土防护,从我手指部位可以清晰的看到橡胶防护垫。

▼介绍完了产品主机,一起来看下主要的配件:

▲从上至下,从左至右:充电底座,吸尘器主机,90度可调节弯管,充电插头,3in 1吸头,除尘刷,可拆卸式地板刷。

▲我们日常使用最多的就是这个地板刷,这款产品的地板刷采用了双色辊刷,两种刷毛分别有不同的作用,灰色刷毛可以清除大颗粒碎屑,蓝色刷毛可以清洁地毯,这里我要说明一点的是,我在后面做地垫清洁的时候,滚动的流畅度和清洁效果很好,可能和这个独特设计的刷毛也有一定的关系吧。

地板刷靠近后方的长条形绒粘条,也保证我们在使用的时候无需前后反复滚动,一次即可清洁地面,地板刷的大滚轮,滚动时也很流畅。

▲按照地板刷侧面的旋扣提示可以取下刷头,就行清洁或者更换。

▲可以看到地板刷的转向角度非常的灵活,安装地板刷也非常的简单。

▲这款伊莱克斯F9通过卡槽来实现支持无支撑直立模式,随用随取,随停随立,无需底座的支撑。

▲可以随意直立在家中的墙角位置,方便随用随取。

▲伊莱克斯F9支持电机的滑移,这样的好处就是比如清理沙发下面时,电机可以上移,刷头轻松进入沙发下面,不受电机位置影响,而我们正常使用的时候,电机下移,这样手臂受力小,方便操作,同时可伸缩的金属杆适合不同身高的人使用。

▲对于可适应长度,我亲自进行了测量,差不多85cm~120cm,可变长度基本上足够用了。

瓜子皮等碎屑清理瓜子皮等碎屑清理

灰土清理灰土清理

头发清理头发清理

屋门口的地垫清理屋门口的地垫清理

▲地板刷有LED灯设计,尤其是在清理比如床下,沙发下,比较暗的地方,起到了很好的照明作用。

▲因为电机为可滑移设计,所以对于沙发下面比较深的地方,刷头也可以轻松进入。

▲接下来看一看标配的另外两款刷头和90度可调节弯管。

▲在安装另外两款刷头的时候,我们需要对接的是可抽拉软管,可以看到,软管采用自动回弹模式。

轻松清理沙发等缝隙处轻松清理沙发等缝隙处

轻松清理橱柜等不易够到的地方轻松清理橱柜等不易够到的地方

▲自从有了这个,老婆都愿意替我分担家务了,赶紧窃喜一下…

▲收到的充电底座是可分离的,在使用之前自行安装一下。

▲标配的是双头充电器,输出为35.V~0.5A。

▲充电的时候,主机正面有三格充电状态灯提示,除了前面提到的初次使用需要充满24个小时,正常使用的话其实随用随充即可,我是一直都这么做的,内置2100mAh锂电池,高中低三档工作模式(开机默认为中档),官方介绍可使用时间分别为15分钟,25分钟,55分钟,但我在实际使用中亲自也大概的测试了一下,可用时间会稍微短一些,因为每个人家中环境不一样,所以使用时间会受客观因素影响,但总体来说问题不大。

▲经过了几天的使用,集尘桶已经很脏了,有必要清理一下,很多人会关心头发的问题,从集尘桶内部可以看到,头发都已经卷入到集尘桶内,所以使用的时候,无需担心地板刷会有缠绕头发的情况发生,头发会直接吸到集尘桶内,清理的时候倒出即可。

自从有了这款吸尘器以后,老婆现在也开始认真的亲自清理卫生了,因为女生的力气没有男生大,所以她对这款产品的评价是:使用流畅,便携轻快,清理干净,可能这也是很多亲身做过家务活的人,都会有的感受吧。

老婆正在认真的工作中老婆正在认真的工作中

写在最后:这款伊莱克斯(Electrolux)PF91-5EBF(F9)可以说无论是在颜值还是很多的细节处,都让我体验到了做工的精细,在平时使用的时候,使用默认的中档模式即可,家中有了它,也大大的提高了清扫的效率,根据我这些天的使用,总结一下。

伊莱克斯(Electrolux)手持吸尘器 家用 无线自立手持 机身可变 PF91-5EBF3999元京东去购买

优点

1 原装进口数字电机确实很强大,我一般都不开到高档位,高档位明显感觉吸力超大~。

2 无支撑直立模式,随用随取,随停随立,非常方便。

3 电机可滑移设计,方便不同情况下使用。

4 地板刷带LED灯,方便清理暗处。

不足之处

1 可能是因为我家中比较干的原因吧,金属杆偶尔会遇到静电的情况。

2 价格目前比较贵,目前售价3999,对于普通家庭还是稍显贵一些。

伊莱克斯(Electrolux) 无线吸尘器 瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘 5重过滤Q6系列 WQ61-1OGG

Electrolux 伊莱克斯 瑞彼得系列 ZB3320P 手持式吸尘器 辣椒红

伊莱克斯 无线吸尘器瑞彼得手持大吸力家用无绳全屋吸尘除螨55分钟续航强劲吸力 WQ81-3PSGF

伊莱克斯 无线吸尘器大吸力立式无绳家用手持宠物吸毛车载强力吸尘

伊莱克斯(Electrolux)无线洗地机 LED家用扫地机擦地机吸拖一体手持智能吸尘器 慕斯系列EFW717

伊莱克斯吸尘器家用立式手持充电强力大功率吸力小型无线ZB3114

伊莱克斯吸尘器家用大吸力小型手持大功率静音狗猫宠物毛卧式地毯

Electrolux 伊莱克斯 ZB3324B 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 PF91-5EBF 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3113AK 无线吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3314AK 无线手持吸尘器

伊莱克斯直立手持式充电车用载无线吸尘器大吸力家用宠物吸毛小型

伊莱克斯大吸力卧式吸尘器大功率除尘小型迷你家用除螨清洁吸尘机

伊莱克斯吸尘器家用小型手持无线大吸力车用载除螨机强力充电立式

Electrolux 伊莱克斯 ZB3104 手持式吸尘器

Electrolux 伊莱克斯 ZB3104 手持式吸尘器