AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

2018-11-22 15:41:49 2点赞 0收藏 0评论

说起百度小度,倒是今年第二次体验。上一次玩的是一个采用百度小度AI的户外音响,功能和玩法比较单一,这一次,拿到百度小度智能音箱,看看亲儿子的待遇如何。

难道所谓的人工语音AI就只能,问问Areyou OK?一直关注AI发展的我,好不容易上车,赶快试玩一下。

小度智能音箱 百度AI音箱 WiFi/蓝牙音箱 百度资源 儿童模式 跨级音质表现(新老包装随机发货)89元京东去购买

AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

国内做AI智能,比较出名的就是米家的小爱、百度小度以及天猫。小爱出来的定位就是百元音箱,而小度尝鲜也是89,目标明确。

不过箱子只是一个方面,核心还是背后的智能部分。毕竟小音箱吹高音甜、中音准、低音沉不是很现实的事情。

AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

打开包装,里面就是音箱和充电器。不过,充电器有点费解,居然用圆头。为什么不用通用的MicroUSB或者Type-C呢。直接一个接口,充电头都省了,不是更好吗?现在谁有空搞专用的充电器?

AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

外观造型非常简约,圆筒加布艺,手感还是不错的。而且白色+浅灰色,放在家里任意地方都比较和谐。如果边缘的接口位置稍微注意一下就更好了。

AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

小度智能音箱,高度在250px左右,重量也比较轻,大概也就510g左右。虽然不算小,但是也非常轻便,然而,却没有户外的版本。只能室内用。这个才是用圆口电源的原因。

机身顶部就四个按键,播放,音量加减以及关闭语音按键。和过往的小音箱不一样,小度智能音箱主要玩法还是在于软件

AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

要真正用好小度智能音箱,首先就要扫码下载APP

AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

安装完毕就是用百度的账号登录。不过,强制性用人脸识别登录,有点烦的说。

AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

连接是通过2.4G无线连接,不过,也是因为因为这个限制了用途,有点小可惜的说。

AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

连接完毕以后,就可以看到小度智能强大的资源与功能优势

AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

不仅仅有一般的资讯,娱乐的资源,还有各种各样早教功能,对于家有萌娃的家庭非常合适。背单词,讲故事,以及各种互动小游戏,都是非常吸引的说

基本上所有功能都是通过语音互动的。

比方说,对着音箱说,小度小度,学习平台。才能进入相关的模块。退出同样也是需要语音互动。个人觉得,还不如加一个返回键之类的。

万幸,语音识别能力还是非常强的,对于我这种广东土著的普通话还凑合过关。

AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

除了语音互动之外,小度智能还能播放APP上面的资源。

AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

智能家居功能,就是和百度的其他智能硬件进行连接,这样子就可以通过语音进行控制。

小度智能音箱搭载最新版本的对话式AI操作系统DuerOS,平时生活中,你只需轻轻唤一声“小度小度”,即可满足用户查天气、听音频、定闹钟等等需求。此外,小度智能音箱还支持场景化定制,针对早晨和晚上两个场景,用户每次用同样的关键词,它就会根据使用习惯,在特定的时间打包新鲜资讯、天气、穿衣指南、交通、股市行情等信息和问候。

在室内使用的话,还是非常方便的说。不过,这一类基于云的产品,缺点就是不能离开网络,甚至在户外作为一个单纯的蓝牙音箱使用也不行。

其实,现在越来越多的朋友已经不缺流量,能不能直接使用流量进行户外使用?不过,这样子估计就要加入了锂电。

AI新玩法幼儿教育好助手,百度小度智能音箱体验

不过抛开不能户外这一点来说,整体还是不错的,内置全频音箱音质还是不错的。如果是89块买一个智能音箱,性价比非常高,200多我就会犹豫了。

另外,由于版权等因素,小度的正版资源不如阿里和某鹅,智能识别的部分也只能说中规中矩。不知道是不是我的广味普通话太水还是其他原因,小度经常对我视而不见,有点哀伤的说。