除了杭州之外另一个周末还去处—绍兴

2018-12-01 11:47:30 8点赞 34收藏 15评论

一年忙到头,平时突发事情较多,节假日值班较多,导致我有很多的调休还没用。假如完全按照规定执行的话,我觉得整个12月我都可以不用去上班。想想就觉得领导不会同意,加上自己也做不出来这样的事,所以趁着这几天空闲,带着家人去上海周边逛逛。杭州的话,去的次数实在太多了,加上自驾游到处限号加堵车,还是放弃了。在张大妈上看到过绍兴的游记,觉得不错,就开始说走就走了。

绍兴距离松江大概2个小时的路程,跟去杭州的时间基本是一样的。上海这几天雾霾非常严重,我看Pm2.5指标有290多,导致的直接后果就是高速公路关闭以及堵车,导致原本2个小时的路程,整整开了3个半小时,算是出师不利

除了杭州之外另一个周末还去处—绍兴

早上9点出发,到绍兴基本上是下午12点50分了,马上办理入住之后就直接大众点评找了一家饭店吃饭。原本只是为了带儿子玩玩酒店的游乐场的,没想着逛绍兴,结果吃完饭2点多过去游乐场的时候,工作人员好心告诉我们说5点就要关门,现在进场玩不尽兴,明天早上去比较好,权衡一下确实如此,重新开车去了绍兴的仓桥直街。其实中午吃的那家饭店挺不错的,只是那时候没想着写游记,导致菜品照片没有拍,就餐环境还是很不错的,周边环境有点像扬州的瘦西湖

😂雕塑😂雕塑

一般的雕塑前面都会摆放点鲜花啥的,不知道为啥这个雕像前面一排腊肉除了杭州之外另一个周末还去处—绍兴

下午3点半开始逛仓桥直街,大概1个可以逛完,非常宁静的一条老街,比起青浦周家角好多了

除了杭州之外另一个周末还去处—绍兴

逛完老街,大概4点半,去吃饭有点吃不下,然后我们又沿着马路又到了越王殿。无心插柳柳成荫,原本不抱什么期望的景点,想不到感觉非常好,这么好的景点,居然还不用门票。放着上海的话,怎么也要定个30元的价格吧,弄不好还是美金。不多说,直接拿出小米8拍的照片

除了杭州之外另一个周末还去处—绍兴

越王殿旁边就是府山公园,也是不需要门票的,实在太良心了,绍兴人民实在太幸福了。由于时间关系,这次只是匆匆去逛了一小部分

除了杭州之外另一个周末还去处—绍兴

之后沿着环山路回到停车的地方,环山路有点像杭州山路的感觉

除了杭州之外另一个周末还去处—绍兴

一路开车去了世贸广场吃饭,西施故里,诸暨人家

除了杭州之外另一个周末还去处—绍兴

最近1年陆陆续续跑了很多地方,深深地感觉祖国真的是越来越现代化了,很多地方都非常的繁华,比起上海一点不显得落后,反而感觉松江越来越倒退了,不进则退。

除了杭州之外另一个周末还去处—绍兴

推荐大家有空多出来逛逛,送上秋天最美的银杏一张