初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

2020-06-14 21:32:32 30点赞 127收藏 46评论

自大学时我就格外注重桌面的收纳,同时因为的数码产品喜爱,通过ZEALER接触到桌面文化这一块,通过看诸位大佬的作品感觉整个人都受到了灵魂上的冲击。在此之后我便利用身边有限的产品来对自己的桌面进行改造,包括贴木纹状的墙贴,购入木质的耳机架、手机架等来丰富自己的桌面布置,不得不说我是一个十足的实木爱好者。由于大学时资金有限,本就不富裕的家庭条件也不允许我有太大的支出,父母给的生活费省吃俭用扣扣巴巴改造桌面的日子也蛮有趣。后来参加工作后有次在微博抽奖中了一台佳明的运动手表,东西原价大概将近两千的样子,但由于我已经有台fitbit因此这个手表就被我倒卖了出去,大概1200左右的资金回笼让我一时感觉是天上掉了馅饼,路边莫名其妙捡到一千多块的感觉。经过深思熟虑我便下定决心将在县城家里的写字桌给换掉了。在淘宝购进一架大佬们常用的厚实木钢架书桌,这该是我在桌面布置上花费最多的项目。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

家里的桌子换了代,每次回家即使在桌子上加班办公内心也是相当愉悦。后来我在市里买了房,但拿了钥匙到现在还没装修的迹象。没错,买新房又花完了我去年一年的积蓄,今年继续攒钱吧。但我对房子装饰的一些小物件早就开始筹措了,到时候新家的电脑桌布置的预算和规格只会更高。提前准备就宛若分期付款,到时候一次性割肉只会更疼。现如今公司为我提供了一间一室一厅带独卫的小宿舍,我和我一位同事同住,算得上宽敞,但毕竟是临时宿舍,没装修,南北通透绝对是对这间小屋最大的褒奖。公司也提供了必要的生活设施及电器,譬如书桌、床、电视、洗衣机等等,因此基于公司提供的这些设施上的改造才是可行之举。和很多已经成家立业的大佬相比,我的桌面绝对是个弟弟。但我希望我这些我自认为相对科学且价格亲民的桌面布置能帮到刚毕业的你。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

公司所提供的办公桌尺寸现在在我看来是比较小的,长宽大约80*40的样子,因此也无法容纳太多的东西。我的桌面目前主要需要放置的必备5件套就是显示器笔记本电脑、键盘、鼠标以及台灯,其他的一些零碎的物件可以放置在我桌子边触手可及的置物架上。架子是来自宜家的勒伯格,百余元的价格也算得上亲民。

显示器——明基EW2780

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

显示器是来自明基的EW2780,当初选购显示器时将预算控制在1500以内,主要需求是用来码字工作,兼具日常的娱乐功能,看了很多类似的产品后,EW2780最能打动我的就是它的产品设计及主打影音娱乐的功能,凭借明显的功能属性及多样的护眼爱眼功能打动了我,后来发现其兼具明基最新的HDRi及德国莱茵认证的护眼功能,毕竟我这位向着中年迈进的末代年轻人也要注重养生了,在看了京东不错的用户反馈后便成功入坑。IPS屏及2K1080p的分辨率可能会有人嗤之以鼻,但我认为产品的功能要完全看你个人日常使用的需求,我日常码码字、看看剧完全用不到高刷新率、高分辨率。EW2780具备HDRi功能及自适应电影24Hz刷新率帧资源,加上双treVolo音效音响,看剧刷b站看电影行云流水,爽的一批。形式多样的护眼功能可以兼顾工作及娱乐的不同需求,视觉上也能给你很好的使用体验。之前长时间使用15.6笔记本后眼睛酸痛,在换上大屏后再也不用眯着眼做表格了,使用体验的提升立竿见影。加上莱茵认证的低频闪低蓝光以及智慧调光确实能很好地保护我的眼睛1000多块的价格,特立独行的设计风格,我很难再找出一款类似的竞品,因此EW2780就是我所需要的那块屏幕。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

和普通的显示器相比,正面的HDRi快捷键可实现HDR功能的快速切换,。HDRi影音娱乐,颜色较HDR更为柔和,但比无HDR又鲜艳一些,可以说是直切喜欢影音娱乐的用户的痛点,自带的双音响能给你类似杜比的声效,省去了单独购买音响的开支。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

显示器刚买来时我是用自带的支架来使用的,后来发现不仅占桌面面积,显示器的移动也不怎么方便,遂我便购进了一套旋转伸缩的架子支架,高低左右角度可调,能极大的提高使用效率及生活幸福感。强烈建议为你的显示器备一套,100块就能提升你的使用感受,何乐而不为呢。

在购买这台显示器之前我也参考过小米的那款显示器,毕竟俗话说“遇事不决买小米”,但小米那款显示器劣势也蛮明显,屏幕素质一般,无护眼,且接口也少的可怜,这对日后的功能扩展会有很大的影响,EW2780有三个HDMI接口,以后接PS4、switch还是其他设备都轻松便捷。单独的3.5mm耳机接口也让你避免从主机走线的困扰,确实不愧影音娱乐显示器的名头。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

在现如今无纸化办公成为标配、智能化办公逐渐完善的今天,一款智慧爱眼的显示器着实能提升你办公感受。EW2780具有B.I.+、e-paper、eye-reminder、低蓝光、低频闪、以及色弱模式6种爱眼技术,在功能的丰富度上及人性化关怀方面可以说是我目前了解过的显示器里的龙头。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

B.I.+技术与Windows 10上或者手机上的护眼模式相当,即根据环境光源自动改变屏幕色温亮度来达到护眼的目的。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

屏幕下的凸起部分即传感器所在之处,可以看到运行时会泛出幽幽的蓝光。感应器的灵敏度也可通过屏幕按钮选项进行调节。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

e-paper则可以模拟电纸书效果,在文件等文字、图画内容上给你更偏近真实纸质实物的阅读感受。这对于偶尔在宿舍加班的我而言再实用不过了。

eye-reminder可以根据你屏幕使用时间来智能提醒,让眼睛得到适当的休息。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

低蓝光、低频闪均是莱茵认证,这是一款显示器是否护眼的最基础内容。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

而色弱模式更是人文关怀的细分,以科技手段帮助视觉异常者获得较为丰富的视觉感知。

二、键盘——雷柏V808樱桃红轴版

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

键盘是购买的雷柏的V808,雷柏的外设价格算得上是比较亲民的,用料扎实,坚固耐用,我是他家的老用户了。我这台V808是樱桃红轴版本,键程较青轴短点,较其他轴按压起来有没那么累,最重要的是晚上不会有类似青轴噼里啪啦的声响,不会影响他人的休息。在此之前我以为我是青轴的死忠粉,后来发现原来我是更喜欢红轴这样的折中轴体。V808还有款RGB灯效的产品,但价格要高一些,且红红绿绿的RGB灯效我并不是很感冒,事实证明RGB并不会带来计算机性能的提升(狗头),因此只要适合自己的就是最好的。单色的V808已经蛮得我心。

三、鼠标——罗技G403

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

这台罗技G403的年龄应该是我桌面上最大的,这款产品是我当初从京东试用上碰巧拿到的,现在已经使用了将近4年时光,性能非常稳定,由于其舒适的握持感受,这台鼠标成为了我主用的设备。当初我怕产品上类肤质涂层会不会很快脱落,但四年过去了基本上还是非常完整,只有一些划痕处有脱落,要知道我也是一双大油手。鼠标同时配备了配重盘来满足用户不同的配重需求,这也是这款产品颇具诚意的一些小设计。我将罗技的RGB灯效设为与键盘同样的蓝色灯光,以达到夜间视觉上的大一统。

四、笔记本电脑——小米笔记本Pro i5 15.6寸版

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

直到现在我也未购买一台台式主机,主要原因还是笔记本电脑性能于我还是过剩,平时做个图、画个CAD、写点文章我这台小米笔记本Pro 2018款完全能够胜任。以前我所使用的为一台DELL的产品,但四年大学下来明显体力不支,因此在工作第一年我便对笔记本电脑进行了升级。这个产品是从一位数码博主手里收来的二手,他购买半年,以3800元的价格出给我,我到现在用了一年还是相当奈斯。二手买卖本来就是互利共赢,有靠谱的路子淘点宝贝还是能节省不少钱的。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

笔记本的支撑架我本来想买哪种金属立式的,但上网看了下价格都在百余块,后来发现我的平板电脑支架刚好可以胜任这个工作,于是就巧妙地又省出了这一笔开支。同时较为宽松的空间同时还可容纳下一个散热风扇,这样就兼具了加强散热的功能。

五、台灯——宜家特提亚工作灯

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

桌面上的台灯依旧是来自宜家的特提亚工作灯,复古的设计及配色想必能俘获一大批用户的芳心,售价同样不到百元,只是需要注意的一点就是台灯本身是不包含灯泡的,我在拎回家才发现没有灯泡,但好在灯泡为通用的E14规格,很多家装店都可以买到。我所买的就是非宜家的公牛灯泡,白色灯光能更亮一点。由于台灯是在显示器购买前购买的在上了显示器后桌面就显得略微拥挤,现在种草了明基的屏幕灯,毕竟成年人的世界就是我全都要,努力搬砖,尽快入手吧。

六、闹钟——小米小爱智能闹钟

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

一个桌面爱好者怎么能不拥有一台高颜值的时钟呢?我的解决方案是将语音助手与时钟相结合,由于家里有众多米家设备,因此小爱闹钟就成了我的不二之选。这台闹钟是同事参与公司活动所赠的礼品,她看在我万分喜欢的份上就慷慨解囊,送给了我。就我的宿舍而言拥有的米家设备有一台米家电暖及米家扫地机器人,因此语音操作能便捷不少,连APP都省的点开。果然懒惰才是促进人类科技进步的最大动力。日常我也会用它来收听一些电台,虽然功能简单,甚至说是有点单一,但对于我而言均可物尽其用,别人所说的鸡肋在我这我是不怎么认同的。

七、耳机架&耳机

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

耳机架是大学期间前女友送我的礼物(倒是有点伤感),头戴耳机我有三部,一部图里的HIFIMAN DEVA,其余两部分别是罗技的G533以及魅族的HD50,自从有了HIFIMAN后HD50就被我打入了冷宫,而罗技的G533则更多的是游戏时拿出来用一下,平时也是乖乖躺在收纳盒里。其次就是我的fitbit Versa智能手表,这款产品是google未收购它时所推出的一款产品,国内应该比较小众,但使用感受还是颇为不错的,单独存在的穿戴系统与市面上的Android Wear系统有较大的差池,感兴趣的朋友不妨买来试试,现在淘宝港版水货售价也比较亲民,四五百就可以拥有。再者就是手机自带的lighting接口的耳机,在使用airpods后它更多的是应一时之急。

八、手机架——淘宝随机购买

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

淘宝9.9包邮的木质手机支架也是捡漏来的,回到宿舍收纳手机用的。

九、收纳盒——全格收纳套装

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

来自小米有品平台的全格置物箱,主要用来收纳一些零碎的电子产品,包括耳机、充电宝、一台大学时所用的小微单。全格这个牌子的收纳用品主打类似无印良品的极简设计风格,但价格能便宜不少,且质量也相当好,有收纳需求的用户不妨关注一下。

十、电源插排——紫米65W插排

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

插线板的收纳方面就显得比较杂乱,虽然市面上有电源收纳盒,但单只100余块的售价让我不禁打个问号:值那么多钱吗?因此这块的收纳就暂时被搁置,线材我基本上用尼龙扎带进行了处理,下一步的打算是购入一个尺寸相当的普通收纳盒,通过打孔改造来达到我的使用需求。插线板为来自紫米的65w插线板,其上的type-C规格的插口可实现PD、QC双快充,可满足笔记本电脑等设备的充电需求。

十一、最后来介绍一下我的墙面。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

墙面上所挂的相框均是我自己拆机制作的标本框,小诺基亚为我爸爸使用过的一台手机,这台手机陪伴了他将近7年时光,从我小学到初中毕业,对新事物抵触的他一直不敢接触智能手机,原因是怕自己不会用。但如今mate 20给了他拍照的乐趣。所以说中老年人永远别说不行这句话,大胆尝试,一切都是so easy。

还有一台为前对象所用的iPhone 4S,这台手机其实压根就没坏,只是她忘记了开机密码,尝试了半年也未解开,放弃后光荣上墙。这也是我拆的第一台手机,制作的第一个标本框。胶水的选择及位置的排布让我走了很多弯路,花费了很多心血,但也是因为这台机器,也让我拆机装裱的技术水到渠成。

第三台为朋友的小米6,作为小米为数不多的被誉为“钉子户”手机,小米6必须榜上有名。事实上我和他是以其购买的小米6,我买的是蓝色4+64,他买的黑色6+64,正因为他喜欢裸机追求手感,这也成为他的手机早早上墙的主要因素。这部手机更多的承载了大学里的记忆,我的那部小米6已被我小心珍藏。

最后一个相框,完全是对iPhone 5全系产品的喜爱,所以萌发了做这么一个相框的想法。在网上购入原装拆机壳,按照推出时间顺序依次排序,iPhone 5、iPhone 5C、iPhone 5S、iPhone SE。自新款iPhone SE推出后,乔帮主亲自把关的方方正正小屏系列的iPhone正式成为绝唱,让我内心难免有些许的伤感。除了手机壳外,我还珍藏了一部iPhone SE以及iPhone 5C。

初入社会的你怎样多快好省地布置桌面?在此给你一点建议!

我新房子的装修也已提上日程,后期我将持续更新桌面及家装布置的文章,希望能帮助到正在迷茫期的你。

感谢观看!