评测 篇三十二:米家电动剃须刀往复五刀头开箱实测,年轻人:值得买!

2020-04-06 14:23:18 0点赞 3收藏 1评论

Hello,大家好,这里是科技能量站,本期小编为大家带来的是一款男士剃须刀产品,而且这款剃须刀是小米自营系列产品,那么就会有很多人说“小米怎么什么都做”,但在小编看来这也是理所应当的,从最开始小米打造AloT以来就已经发布了许多的智能设备,无论是自营品牌还是生态链品牌,主要覆盖领域都是智能家居、智能生活类的产品,那么男士剃须刀也就理所当然的出现在智能生活类里,小米打造的是一个AloT智能化的系统,最终达成目标当然是让我们整个家居系统物联网化,所以这次小米发布“米家电动剃须刀 往复五刀头”也是理所应当的。

那么这款剃须刀会有什么样的出色点呢,下面小编就为大家开箱实测,看看这款剃须刀是否是年轻人们“值得买”的。

包装常规操作没有什么问题,大小跟小米手机包装相似,唯独不一样的便是右上角带有米家logo。整个剃须刀拥有四大特点,即:全方位立体浮动刀头、高速线性马达、高效五刀头系统和IPX7级防水,当然这里是官话,下面的内容小编也会对这些特点进行详细的介绍。

米家电动剃须刀往复五刀头开箱实测,年轻人:值得买!

打开包装,内部装配还是比一些产品看起来更为精致,配件方面比较简单,为:剃须刀主机、清洁毛刷、Type-C充电线和使用说明书。

米家电动剃须刀往复五刀头开箱实测,年轻人:值得买!

下面我们着重来看剃须刀,主机正面仅有一个实体按键,也是整个机身唯一一个按键,用于控制解锁和启动,剃须刀顶部也带有硬质保护盖。整个机身四侧都是磨砂设计,所以握持手感上是比较舒适的,并且不会沾指纹、沾油等。

米家电动剃须刀往复五刀头开箱实测,年轻人:值得买!

底部是全机身最高亮的部位,也设有Type-C充电口,当然在小米自营系列产品身上看到Type-C充电口一点也不奇怪,可以说小米是把Type-C数据带入市场并稳定市场的第一人。

米家电动剃须刀往复五刀头开箱实测,年轻人:值得买!

整个机身唯一两个内嵌指示灯,上锁指示灯和电量指示灯,两个指示灯都靠上方的按键操作。

米家电动剃须刀往复五刀头开箱实测,年轻人:值得买!

来看看本场最佳部分,剃须刀刀头采用的是往复五刀头,字面意思上就是反复剃须并拥有五层刀头。但这五个刀头又分为三类,我们按照图片看,从上往下15刀头为长须弯镰捕捉刀头,主要作用用于剃短长须,24刀头为网膜深剃刀,能够快速将触须根部剃落,中间刀头为精修梳齿刀,能够将不同方向生长的胡须剃落。

米家电动剃须刀往复五刀头开箱实测,年轻人:值得买!

拿到剃须刀最开始感受到不一样的便是顶部浮动部位,也就是官方说的万向全方位浮动刀头,小编拿到手后的的确确是这样,整个剃须刀上部分是可灵活运动的,这样带来的好处便是在剃须过程中,浮动的刀头可以很好的贴紧面部轮廓,使得剃须能够剃得更干净。

米家电动剃须刀往复五刀头开箱实测,年轻人:值得买!

刀头组件和主机是利用磁吸进行连接,并不是常规剃须刀卡扣式的设计,并且五个刀头在机身上都设有相应的振动源,五个振动源都来自机身内部的线性马达,马达转速可达15000次/分钟。用官话讲就是“轰鸣动感,如你所闻”,这点小编觉得一点都没错,的确带有轰鸣感!

米家电动剃须刀往复五刀头开箱实测,年轻人:值得买!

使用的时候,一定要将下巴部位绷紧,这样胡须易断,并且没有刀头和胡须之间的拉扯感,小编整个剃须过程下来大概花了2、3分钟左右,因为小编一般都剃得很短,使用上还是很顺畅的,不仅刀片锋利,而且一个流程剃须区域相对也很大,使用完后能够明显感受到剃须干净,下方也有前后对比效果。

米家电动剃须刀往复五刀头开箱实测,年轻人:值得买!

整个机身是支持IPX7级防水,一般情况下,用刷头刷去大部分胡渣后便可直接将刀头组件和机身放在水龙头上冲洗,这一点也是市场上很多剃须刀做不到的。

米家电动剃须刀往复五刀头开箱实测,年轻人:值得买!

那么对于这款米家电动剃须刀往复五刀头产品,小编做出如下总结:

1、机身设计上比较简洁,但相应的剃须刀功能都是拥有的;

2、这款剃须刀手感握持度上非常棒,磨砂真的能够给我们不一样的体验效果;

3、往复五刀头剃须效果可以说是很明显了,刀片的锋利和快速的振动能够大幅度减少胡须的拉扯痛感;

4、IPX7级防水,直接可用水冲洗剃须刀,这也是很多同类产品不能比的;

5、整个使用效果都还是很不错的,但还是有个缺点,就是剃须刀启动后会有比较大的振动噪音,而且是持续性的。

米家电动剃须刀往复五刀头开箱实测,年轻人:值得买!

好了,本期小编为大家带来的米家电动剃须刀 往复五刀头的开箱实测就到这里了,有什么疑问欢迎在下方留言,这里是科技能量站,我们下期见!

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

电动剃须刀

电动剃须刀

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101男士刮胡刀水洗快充式胡须刀正品刮胡子刀

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 电动剃须刀刀头 | 适配米家1代米家s300

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 电动剃须刀刀头

MIJIA 米家 电动剃须刀刀头

MIJIA 米家 S500系列 电动剃须刀

MIJIA 米家 S500系列 电动剃须刀

米家电动剃须刀S200 冰川银+米家鼻毛修剪器套装 S200冰川银+鼻毛修剪器 普通装

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀刀头S700刮胡刀电动剃须充电式正品剃须刀配件

• 专业的事情交给专业的产品,所以我选松下飞利浦博朗