办公效率提升:让一条龙帮你的文件自动归档

2020-08-04 10:00:05 16点赞 109收藏 5评论

对于办公室人员来说,文档归档是一件麻烦事。今天我们介绍一个提升办公效率的好方法,利用Dropit实现一条龙文件自动归档。

1/下载Droplt,新建几个存放文件的文件夹。

办公效率提升:让一条龙帮你的文件自动归档

2/进入Droplt的文件夹,把我们做好的图标放进Images文件夹。我的硬盘是中国首款中国芯纯国产SSD——光威弈Pro SSD,我把它的图案做成了图标。

办公效率提升:让一条龙帮你的文件自动归档

3/在Droplt文件夹打开Droplt程序,点击它的悬浮图标,选择配置文件。

办公效率提升:让一条龙帮你的文件自动归档

4/点+号,新建配置文件,图标就选择我们自己做的一条龙(光威弈Pro)图标,图标大小自己设置。

办公效率提升:让一条龙帮你的文件自动归档

5/完成后,选择我们的配置文件。

办公效率提升:让一条龙帮你的文件自动归档

6/Droplt原来的图标变成了我们的“一条龙”图标。

办公效率提升:让一条龙帮你的文件自动归档

7/点“一条龙”图标,选择协议,新建协议。格式为*格式,小写的;隔开。

办公效率提升:让一条龙帮你的文件自动归档

8/以下是我们新建的协议。

办公效率提升:让一条龙帮你的文件自动归档

9/现在我们可以选择协议包含的所有文件,直接拖放到“一条龙”图标上,它就会自动按我们设定好的规则给我们分类归档了。

办公效率提升:让一条龙帮你的文件自动归档

这个文档自动归档工具是不是很好用,也很酷呢!分享有用的经验,感谢大家的观看和关注!

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

圈外同学 IDP职业发展规划课

圈外同学 IDP职业发展规划课

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

• 只能按扩展名分类吗?有更复杂点的应用不,如一个文件夹同一相关内容包含多个文件类型(扩展名>,另外的文件夹有其它相关内容包含多个文件类型(和上个文件夹扩展名有重叠>

应该也可以,比较个性化,可以设定

• 看起来还是非常不错的样子

• 想找一个自动加密打包上传百度云做备份的软件,不过好像找不到…

Drop it 可以打包加密,然后百度云监视文件夹,自动上传