健康好物推荐 篇零十六:618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

2020-05-25 16:09:14 14点赞 86收藏 3评论

对于我们父母辈而言,衰老除了意味着行动迟缓、记忆下降,也可能意味着疾病缠身。他们通过购买保健品、改善生活习惯、改变饮食结构等多种方式来降低自己罹患疾病的可能性。

至少我爸妈就是这样的。他们害怕自己被病痛缠身,也害怕成为我们的拖累。

自从我爸爸步入60岁,每次回家我都会发现家里的柜子上多了几件保健品。

618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

除了保健品,还有每晚必不可少的《养生堂》节目。下班回家的路上给家里打电话,他们的回答有时候会心不在焉,问他们在干嘛呢,他们乐呵呵的回我:

「我们在看养生堂呢!」

618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

除此之外,老爸还迷上了微信运动。60多岁的人了,一定要霸占我的微信运动top 1618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

(疫情期间,我就是靠着他的微信运动来监督他有没有出门的618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

还有越来越清淡的餐桌。

618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

好吧,感受到了老年人为了健康做出的努力了618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

作为子女,我也决定618期间给他们买两份体检,让他们全面了解一下自己的身体状况,以便有针对性的进行预防。

老年体检有哪些注意点?我整理了些资料,一一列在了下方:

一、品牌背书、医疗资源

“协和”、“301”、“省立”、“医科大附属”……一般的体检者或者患者看到这些字眼,基本上就属于言听计从的状态了。我爸一直对我们老家那边的医院持怀疑态度,五一期间和他去了趟华山医院,医生开什么检查项目他都是一个字,“查”。检查得等,从五月初等到五月末,他也是一个字,“等”。害618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

中康体检公立医院体检卡父母全身体检套餐中老年青年全国通用全身体检套餐(男女通用)电子兑换券1316元(券后价)京东去购买

推荐原因:

1、三甲医院背书:三甲医院的背书不用我多说了吧,看看门口的黄牛和线上线下一号难求的情况就知道了。而且如果查出了问题,拿着医院内部的体检报告单去找医生,一般都是会认的,不用另外再做检查。

这个套餐由平台负责预约,而且有资深的专家解读,这在其他体检套餐里是没有的。

2、项目全:除了常规的内外科体检,尿常规,血常规等,这个项目还包括:肿瘤五项+宫颈刮片+子宫彩超+ 前列腺彩超+肝功能+ 肾功三项+ 血脂四项+ 腹部彩超。

3、覆盖城市广:这个套餐可用于37个城市的73家公立医院,且多为三甲医院。

总结:有三甲医院背书,覆盖全国主要城市,包含老年人体检的主要重点项目。

二、选择合适的检查仪器/项目

拿肺癌举个例子,胸部X线透视或者胸片对肺癌的提示效果远没有CT好。胸部X线透视或者胸片都是二维图像,就像把人的肺部拍扁形成的影像,很多器官会在影像上出现重叠,形成盲区,所以分辨率低,2cm以内的结节、纵膈或者横膈处的病变有较大的概率会漏诊。

而低剂量螺旋CT年度筛查能发现85%的Ⅰ期周围型肺癌,每年一次连续三年降低20%肺癌病死率,术后10年预期生存率达92%。

以下是世界各国的科学家进行了大量的随访观察、对比研究和卫生经济学分析,目前在部分高发肿瘤中已经确定的相对可靠的体检手段:

618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

国内买一送一:瑞慈体检卡【父母体检套餐】【免费升级CT】全国北京上海南京武汉1300元~1500元(2人可用)瑞慈体检卡【父母体检套餐】全国北京上海南京武汉诊疗科目内科外科妇产科眼科耳鼻喉科口腔科医学检验科:临床体液、血液专业医学影像科:X线诊断专业、CT诊断专业、超声诊断专业、心电诊断专业接诊时间:周一至周日07:30-14:30 1 评论1 收藏5去购买

1、免费升级CT:一般的体检项目都是DR不出片的(加钱也可以做CT)。这款项目免费升级CT,能够更精准的发现某些病灶。

2、性价比高:买一送一,买给父母仅需1500元,合750元/人的含CT套餐,可以说是性价比极高了。

3、项目全:除了常规的内外科体检,尿常规,血常规等,这个项目还包括:肿瘤十二项+心血管检查+宫颈刮片+子宫、附件彩超+乳腺彩超+前列腺彩超+颈动脉彩超+腹部彩超+胆红素三项+肝功三项+ 肾功三项+ 血脂四项。

总结:免费升级CT,套餐买一送一,性价比超高。父母同行仅750元/人。覆盖项目全(肿瘤12项、心血管检查+全方位彩超等)。

三、关注重点项目

体检主要包含三大项目:体格检查、功能检查、生化检查。

• 体格检查:内科、外科、妇科、五官科、肝病科的专科检查;

• 功能检查:心电图、X光、B超等影像学检查;

• 生化检查:血、尿、便三大常规检查;血糖、血脂、肝肾功能、乙肝五项的化验检查。

以上,是常规的体检套餐所包含的项目,一般的老年体检套餐都会包含以上的这些检查项。

但有些是常规套餐没有的检查项,需要找特色的针对性套餐或者现场加钱购买,比如肿瘤三项(有些项目会有5项、12项、20项的检查)、前列腺、宫颈、乳腺B超、骨密度、血流变、经颅多普勒等。

1、心脑血管检查

心脑血管是老年人的常见疾病,也是需要格外注意点一个检查项目。尤其是冠心病,而高血压又是冠心病的一个诱因,所以老年人需要经常检查血压,并且做心电图的检查。

如果年纪较大且体力不佳的老人,还应该选择颈动脉B超、心脏彩超、经颅多普勒来检查血管有无病变。

• 颈动脉彩超:检查颈总动脉、颈内动脉有无狭窄及动脉粥样硬化斑块

• 心脏彩超:检查颈总动脉、颈内动脉有无狭窄及动脉粥样硬化斑块

• 经颅多普勒:经颅多谱勒(TCD)检查颅内血管状况

中康体检爱康国宾体检父母中老年体检套餐男士女士北京上海南京苏州体检卡男性电子兑换券1366元起(券后价)京东去购买

1、项目全:心脑血管检查(颈动脉彩超、心脏彩超、经颅多普勒)+肿瘤12项+类风湿+骨密度+颈椎侧位片+宫颈刮片+子宫、附件彩超+乳腺彩超+前列腺彩超+腹部彩超+胆红素三项+肝功三项+ 肾功三项+ 血脂四项。

2、服务好:爱康国宾体检,70岁及以上免排队,哪项检查排队人多会有专人疏导引领至排队少的科室。

2、骨密度测定

骨质疏松、容易骨折是经常发生在老年人身上的问题,这是因为骨密度的下降,所以骨骼变得不强健。一旦患上骨质疏松,骨骼就变得非常脆,骨折什么的就成了家常便饭,严重时可能会导致老年人长时间卧床、生活不能自理甚至生命垂危。这给老人以及家庭都会带来沉重的负担。

因此建议50岁以上中老年人群最好每年能够做一次骨密度检测,如果发现骨质疏松等情况,可迅速干预,避免日后出现意外。

下面这款套餐,就包含了骨密度的检测以及其他老年人重点的检查项目。

国内慈铭体检 父母体检套餐 中老年男士女士全国北京上海广州深圳977元起(领500元券)【慈铭体检】【父母体检套餐】中老年男士女士全国北京上海广州深圳内科外科妇产科:妇科专业眼科耳鼻喉科口腔科医学检验科:临床体液、血液专业、临床化学检验专业医学影像科:X线诊断专业、CT诊断专业、超声诊断专业、心电诊断专业接诊时间:08:00-12:00 1 评论0 收藏4去购买

1、 质控优:慈铭体检独有的 “3*3+1”体检质量控制体系;

2、医生好:设立终检医生、首席专家、医事部主任三年质控岗位,为中老年体检质量保驾护航;

3、 疲劳检测(仅限北京地区)+中医会诊(仅限北京地区)

中医专家根据体检结果,运用中医学辨证论治的理论,本着未病先防、既病防变、因人而异的原则,治病求本、扶正祛邪、调理阴阳、调整脏腑功能、理顺气血关系,从而达到平和情志、饮食合宜、活动肢体、劳逸适度、动静有衡、防寒避暑、顺应四时的生活佳状态。

3、防癌检查

癌症本身就是一种老年疾病,45岁以上人群的癌症发病率也一直居高不下。

618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

定期进行针对性的癌症筛查对老年人来说是相当必要的。

618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

上图是60岁以上人群的检查建议。如有符合上述高危因素的高风险人群,切记要定期进行检查。

美年大的这款防癌套餐,包含12项肿瘤检测,且价格十分亲民。

国内美年大健康体检卡 防肿瘤综合体检套餐 基因检测 全国北京上海南京武汉697元起(领400元券)美年大健康体检卡防肿瘤综合体检套餐基因检测全国北京上海南京武汉体检科目:内科外科眼科耳鼻喉科口腔科医学检验科:临床体液、血液专业、临床化学检验专业医学影像科:X线诊断专业、超声诊断专业接诊时间:7:00——17:00 5 评论2 收藏10去购买

1、价格低: 券后仅需697元起,相比动辄一千多的价格,算是很亲民了;

2、模式优:美年大健康采用的是最先进的4S-365健康管理模式和PDCA健康服务管理理念,形成专家会诊、方案制定、管理跟踪、定期复查四部流程,使健康管理有序开展,循环进行;

3、设备好:体检设备采用全球招标采购模式,与知名品牌西门子、飞利浦、东芝、贝克曼、锐河、迈瑞等公司建立长期战略合作。

最后,小小值提醒一点,老年人在做体检前需要注意以下的事项,以免体检结果不准确哦~

1、血糖检测前2天忌吃高糖食物、停用维生素C

高糖的食物可以刺激人体胰岛素水平的升高,促使人体内的热能代谢、蛋白质、脂肪、碳水化合物出现紊乱,从而导致血糖的升高。而老年人的血糖调节功能下降,最好在体检前不要进食高糖的食物。

另外,维生素C是一种很强的还原剂,能与化验血糖、尿糖的试剂发生化学反应,影响检测结果。

2、血脂肝功检测前3天不吃高脂、高蛋白饮食

经过临床观察,老年人在进食高脂肪、高蛋白食物72小时后,体内还会有一些脂肪和蛋白质没有被代谢。

3、尿常规检查前24小时内不过量或少饮水

喝水过多或多少,都会使得尿液与水的比例发生变化。尿的比重低于1.010时,就会造成肾脏不好的假象;尿液比重过高,会造成肾脏灌注不足、泌尿系统感染的假象。

4、肾功能检查前3天不大量进食高蛋白食物

大量摄入蛋白,会使尿素氮在血液中的含量升高。

5、体检前3天不吃药,但高血压、心律不齐等慢病患者不要停药

药物在体内的作用可能会影响到体检结果的准确性,但患有高血压、心律不齐或者有其他慢性疾病的老人,如果一直在吃药,那么体检前还是要规律的吃药的,不要为了体检而停药,以免影响血压波动。

6、不要空腹太久、不要晨练

很多老年人在体检前保持空腹,在这样的情况下还坚持晨练,很容易造成低血糖的出现,比较危险。

看到这儿,你们有没有给爸妈选中合适的套餐了呢?记得体检前要提醒爸妈注意以上的事项哦618给爸妈买点啥?老年体检项目精选来啦!

关于老年人的体检你们有啥想说的,都在评论区聊聊吧~