“舌尖3”火一把 中式铁锅推荐榜

2018-02-26 21:01:03 104点赞 472收藏 157评论

《舌尖上的中国3》一经播出就火便朋友圈,第一集中对于章丘铁锅的介绍令人印象深刻,也让人更加了解烹饪锅具的重要性。片中同款的臻三环手工铁锅目前已基本售罄,今天我们就来盘点一下还有哪些优质的中式铁锅值得购买。

百科臻三环 手工铁锅 炒锅 木把 30cm 《舌尖上的中国3》中章丘铁锅拍摄的就是臻三环手工铁锅,臻三环传承中华传统铁锅人工锻造技法,无涂层工艺,更适合中华炒制需求;这款木把炒锅采用2mm铁板为原材料,锻制厚度为1.8~1.9mm,每立方厘米锻制100~150锤,密度度高,烹炒时油渗入少;锅壁内侧可看到锤炼斑驳痕迹,造型古朴;规格:容量3~5L; 12 点评8 原创0 好价1去购买查看详情

舌尖3同款,中华古法手工技艺锻造。《舌尖上的中国3》中章丘铁锅拍摄的就是臻三环手工铁锅,臻三环传承中华传统铁锅人工锻造技法,无涂层工艺,更适合中华炒制需求。

百科Jill May 铸味双耳平底铁锅炒锅 36cm 木盖款Jill May 铸味 双耳 炒锅 36cm,采用优质生铁矿石,通过将铁水浇入砂模铸成,有效减轻重量,同时具有优异的蓄热和加热性能,采用珐琅工艺,防氧化生锈,圆润把手,抓取方便,锅底厚度合理,受热均匀,蜂窝蓄热,导热快速节能,可用来闷烧、炒菜、煲汤等,锅底4-4.8mm,锅壁3.3mm,容量5.7L, 2 点评0 原创0 好价35去购买查看详情

导热快速均匀,一锅多用。采用优质生铁矿石,通过将铁水浇入砂模铸成,有效减轻重量,同时具有优异的蓄热和加热性能,采用珐琅工艺,防氧化生锈。

百科PEARL LIFE 珍珠生活 GP-5 无涂层不易粘凹凸炒锅 30CM 无涂层,单面凹凸高纯铁炒锅。不含任何有害杂质,导热快。安全健康。凹凸表面,物理不易粘。防滑树脂手柄。产地日本。 9 点评1 原创0 好价21去购买查看详情

百科COOKER KING 炊大皇 C32D2 铸铁炒锅 32cm炊大皇是国内知名的厨具品牌。这款C32D2铸铁炒锅,适合在电磁炉和燃气、煤气灶、明火等多种情况使用。锅体均匀受热,锅体为铸铁所制,厚底、薄壁、宽边,无涂层无铁锈,节能省油,导热均匀。双把手设计使用过程中更加灵活方便,人性化设计锅盖可立,重量约为3.5kg,少油烟,易清洗。 22 点评0 原创1 好价21去购买查看详情

百科SUPOR 苏泊尔 FC30E2 好帮手精铸铁锅 30cm健康精铁打造,无涂层,更健康。底厚壁薄,聚热快。表面光滑,易清洗。电磁炉可用。 1 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

百科典匠 RY-50215 无涂层铸铁炒锅 30cm典匠 RY-50215 黑胡桃木柄炒锅 30cm,锅体精选灰口生铁高温融化浇铸至砂模中成型,后期经数道工序手工打磨,表面喷涂植物油处理,无化学涂层。手柄精选北美进口黑胡桃,经过数控车床加工而成,手感圆润,螺杆与304不锈钢顶珠采用不锈钢精致而成,内含不锈钢螺杆固定,坚固耐用,提供木盖、玻璃锅盖可供选择,燃气灶适用。 0 点评1 原创0 好价1去购买查看详情

不粘奶锅 16cm 冰川蓝

不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

苏泊尔(SUPOR)炒锅双面星星石不粘锅平底煎锅无油烟电磁炉燃气灶通用双面麦饭石 有附耳直径32cm 适用3-5人

SUPOR 苏泊尔 平底炒锅 28cm+锅盖

SUPOR 苏泊尔 平底炒锅 28cm+锅盖

SUPOR 苏泊尔 EC32SP01-J 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(钛)

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(钛)

COOKER KING 炊大皇 B50069 炒锅(32cm、不粘、有涂层、铝合金、咖啡色)

SUPOR 苏泊尔 有钛无涂层不锈钢不粘炒锅 旗舰版32cm电磁炉炒菜锅EC32JGC03

炊大皇 炒锅精铁无涂层32CM

炊大皇 炒锅精铁无涂层32CM

SUPOR 苏泊尔 EC32LF01 炒锅(32cm、无涂层、铸铁)

SUPOR 苏泊尔 EC30SP01 炒锅(30cm、不粘、铝合金)

COOKER KING 炊大皇 竹青石系列 CG32ZQ 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

• 无论什么铁锅都会粘锅,铁锅永远无法达到有涂层不粘锅的效果,铁锅要想不沾,表面必须有一层油膜,所以铁锅怕洗,洗过的铁锅在灶上放油加热,翻动锅身让油摊开,加热到油冒烟倒掉,然后再重新放油炒菜,这样做叫滑锅,不管什么金属的锅,滑锅处理后炒菜100%不沾。

滑锅的油还能用来下次煮饭时滑吗?倒掉很浪费啊

可以反复滑,但是太多次也不好吧

• 我真的没听过章丘铁锅,我二十多年章丘人白当了 [喜极而泣]

小伙,***

应该有点历史,否则也不能评上省级非物质文化遗产

• 首先一个很重要的问题!国内这些手工锅材料过关吗?重金属超标吗?他们的原材哪里来?不会是废品收购站吧?不要盲目相信小作坊,原料安全很重要!

舌尖说是太钢 ,太原钢铁厂?废铁不好打锅吧

我听的是原料是来自莱钢,可能我听错了

• 舌尖是是收了不菲的广告费的╮(╯_╰)╭

没错,天津那个糕点店其实是在郊区有个糕点厂,天猫有店,舌尖这样做就跟吃了苍蝇一样恶心

脱离了前两部那种记录片是的方式。非常不要脸的植入广告,按说做广告挣点钱也可以,可这部质量真的实在是太低太低了,不但故事讲不好,连很多食材的说辞也太过牵强。

• 新锅用大油养,炒菜热锅凉油,无论什么铁锅都绝对不沾。而且铁锅也不怕洗,但是洗完要把水烘干,防止上锈。
    说不如涂层不沾锅的是根本就不会做饭。

• 个个都说陈枝记好,最近本来想下手,了解了一下水很深, 店名就不指出,页面有生产公司,淘宝店有3家:1.陳枝記老刀莊有限公司,没有logo,只是代购。2.广州陈枝记酒店用品有限公司,生产佛山市南海区里水陈枝记厨具厂。3.香港陳枝記厨具有限公司,生产佛山市三水区陳枝記厨具有限公司。京东店有1家:广州陈枝记酒店用品有限公司,生产佛山市南海区里水陈枝记厨具厂。再回看香港背锅侠的晒单,其实就是一家类似国内的农村杂货铺,特别是看了“75元包邮陈枝记”晒单,懂了什么叫明白人。我只是抛砖引玉,看看有没有砖家教兽出来开导开导。

还是不太明白呢?最近看锅太多,的头晕

陈枝记找香港代购的,也不觉得好用,烧过了一两次就快透底了,

• 我觉得想多了,找个厨师用工业生产的锅还有手工锅各煮一个菜,大家盲测,能知道那份菜是手工锅做出来的么??

有道理。。。

并不是菜的口感,是锅的易用性,无涂层的健康性,导热快的节能性

• 当工业化发达到一定程度,产品成本摊低,售价也低,传统手工业根本不可能抗衡,这时候吹一波情

怀让钱多的去买单,又解决了很多手工业者的生计,道理上和各种‘生态养殖’一个样

木材如何流水线 吹一下

出个木板,是机器裁的快还是手工的快?

• 铁锅不说陈枝记?

因为只有淘宝代购店,你懂的

• 没有陈枝记,差评,我们都是自来水

• 这些货,扔洗碗机里就是废物,顺便说下过年路过章丘,没见有卖铁器,倒是有黄家烤肉,整只的大烤猪 [赞]

哈哈,切中要害,这锅不能入洗碗机,我觉得一般小夫妻家庭不经常做饭的还是不粘锅好使

• 大家可以看看陆川铁锅,铁人牌的,铁锅之都啊,挺好用的,也很划算

• 片子里说的可是几十块的价格....

• 看节目里是从一块铁板开始打造,手工是挺好,但是铁板呢?什么材质?

• 章丘上班快5年了 周围没一个章丘同事听说过章丘铁锅的...

• 嗯,广告打的很好,我选择陈枝记

• 已知的研究中铁锈无害;304只是自然环境不锈,用酸,盐一样锈,而且析出物反而有害。另外家庭用锅频率不高不知道什么意思。

我也没搞懂,每天炒几锅算高还是不高 [大囧] 乱七八糟锅买了一堆最后发现还是铁锅最实用最万能……话说请教一下,大家都在谈论的重金属超标问题怎么判断?100多的铸铁也不能用?可是我特意买个带盖的煎饼果子大铁饼来着……评论看一圈有点不敢用了,但这种锅没有正经品牌会做

铁锈无害?我上次一个专家说,铁锈体内代谢 会加重肝肾负担

• 老式铁锅真的不推荐用,家庭用锅频率一般不会很高,铁锅高温下很容易氧化,洗锅后放置一夜就会有锈,油是封不住的,炒个西红柿酸菜什么酸性大的菜铁锈就进去了。为了健康还是推荐304不锈钢锅或者钛锅,之前买锅研究了很久,家里人送的手工铁锅用了几次就不敢用了,不论怎么洗锅,烤锅时只要用抹布擦一擦锅抹布肯定是铁锈色。

人家会说这是帮你补铁

不锈钢锅真心不敢再用…

• 没有陈枝记?购入后感觉倍儿棒 [ok了]

陈枝记能给个链接么

我是淘宝购入,有值友是人肉香港带回的,站内搜索陈枝记就有攻略

• 居然没有极锅