《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

2019-10-10 14:11:37 1点赞 12收藏 10评论

最近轰动手游界的新作非《使命召唤》手游版莫属了吧,很多等不及国内疼讯代理的玩家都已经在体验国际服。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

单机大作的COD4-COD13都玩过一遍,除了记住Price、Roach、Ghost之外便记不住其他剧情的我,最近也开始对这款手游种草了。废话不多讲,本篇我就简单给大家讲讲不用翻墙的情况下怎么下载安装游戏,以及初步的试玩。

一、下载安装

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

以我手上的红米 K20 pro为例,如果你没有翻墙的条件,可以在浏览器搜一个叫“OurPlay”的客户端,在官网里就能直接免费下载。或者在小米的自带应用商店里搜也是可以的。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

打开APP先把提示的都关掉,选择不启动加速。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

搜索“使命召唤”,结果跳出一个美服、一个港台服、一个韩服,我选择的是美版。然后下载77.54MB大小的安装文件,随后等待APP下载一个1GB大的客户端,就能开搞了。

二、游戏流程

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

第一次进入游戏前,会让你允许手机的储存、录音等权限,点OK,然后提示的权限全都点允许吧。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

有人会问,动视什么时候出手游版COD了?看了片头的疼讯+天美工作室的LOGO,你就懂了……

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

第一次进游戏还会有一些数据下载。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

美版的服务条款和私隐协议,点ACCEPT接受直接跳过。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

没微屁恩和脸书账号的童鞋们,直接点GUEST,作为游客身份试玩,意思就账号数据保存在手机本地。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

接着是创建人物,起个调调的英文名。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

起名字了就是进入所谓的新手村,也就是新手训练营,一系列教程让你熟悉界面UI、操作、枪械等等。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

第一个是移动,默认左手控制。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

跟很多射击一样,右手区域控制开火、瞄准、站姿、换弹。主要我想体验的是,COD这种第一人称射击玩法,如何让右手兼顾瞄准和射击。

而开火方式分为2种:简易模式和高级模式。在简易模式下,如果你将十字准星瞄准了敌人,腰射状态下,武器就能自动开火,对没有FPS经验的玩家来说,比较友好;高级模式则是在自动开火的基础上,多了瞄准动作,这样就能精准射击,适合大部分FPS玩家。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

系列标志性的ScoreStreak(连杀奖励)也能使用。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

以打大阻为例,瞄准和射击都集合在了一个键,按住开镜+瞄准,放开射击,不像吃鸡那样需要先点开镜,然后滑动瞄准,再点射击这般繁琐,简直是解放了右手的压力。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

逛完新手村,又继续展开“疼讯式”界面操作教程,但不得不说,一开始的提示确实让你很容易上手。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

首先配置新枪,让你用开始送的金币买一把白板M4,。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

然后就是分门别类介绍角色配置里的各个装备栏,可以看到左侧的武器栏,能选择不同种类的枪械、刀子,能配置配件,右边就是手榴弹等战术装备栏。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

接着让你选择刚花了100个币买的M4。(我就不能选那把大阻吗?)

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

配置好人物装备后,就得强制性进入多人模式让你耍一局。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

点START匹配玩家。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

全部人的等级都是Rookie(菜鸟),不过我猜应该有不少是机器人。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

进场画面让你选择不同组合的开局装备,第一次玩,直接选LOADOUT 1。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

界面和操控跟吃鸡是很像的,按住方向锁定奔跑、右侧是瞄准+射击+站姿+换弹、下方主武器和近战武器(旁边有3项ScoreStreak技能)、右上角是设置和互动功能以及可以显示敌友方的小地图。而跟吃鸡很不同的是:COD不用捡装备,自动回血不用打血包等等,节奏明显更快,吃鸡玩家是需要稍微适应一下。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

默认的自动步枪,在按住射击键时,实现开镜+滑动瞄准两个功能,当枪口瞄到敌人,就能自动射击,打起来挺顺手,并没有我当初从用手柄玩《光环》时的极度不适应。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

虽然我技术比较菜,但打一打机器人还是很得心应手的,跟全部真人对抗,就得考验手指的灵活度和反应力了。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

复活后会有几秒的无敌状态。另外要注意的是,裸连玩外服的朋友必须有断连的心理准备,网络状态并不是很稳定,有条件还是准备一个科学加速器吧。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

排名前三的人物会展示个性动作,我看到有指你也有尬舞的。(游戏到了国内估计有更多奇葩的造型)

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

打完第一句新手关,升到2级,解锁白板手雷。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

人物和武器都有经验值。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

还有击杀数量的奖励。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

武器快速升级除了需要每场游戏的击杀数等条件,还可以使用武器专用的经验卡。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

武器升级可以解锁更多的配件。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

比如白板M4就有10个配件可选,氪金的朋友就直接买官方定制好的套装版武器吧。

《使命召唤》手游美服菜鸡试玩(附下载安装教程)

这游戏外服也是有登陆奖励的。

PS:COD在FPS玩家心目中是个地位比较高的游戏,但做成手游(尤其是国内手游)就不一定能满足大家的口味,好不好玩不妨先在外服尝试几局吧。