再也没有买安卓的理由?iOS首款GBA游戏模拟器,正式上架,附6000+资源!

2024-04-15 08:44:14 0点赞 12收藏 2评论

不少果粉表示:买安卓的最后一个理由,都没了!

就在这几天,App Store突然上架了一个游戏模拟器——iGBA: GBA & GBC Retro Emulator。

在过去很长一段时间里,苹果都是不允许这类模拟器上架的,我们只能越狱后使用。

在默认状态下,iOS禁止APP运行外部代码,因此就禁止了模拟器类型的APP。

而在最新的开发者指南里,这一规则作出了调整:现在允许“未嵌入二进制文件”的软件,在APP中运行。

这就意味着,App Store将可以容纳更多类型的APP,比如H5小程序,聊天机器人等等,包括——模拟器。

为什么要强调不能嵌入二进制文件呢?

这是因为iOS开发通常使用高级编程语言,这种高级语言提供了更高的抽象层次,开发过程更安全。

而嵌入二进制文件,就可能会执行未经苹果授权的操作。比如偷偷执行的恶意代码,读取用户的个人隐私。

那个我们都以为很封闭的App Store,正在慢慢走向开放。

这一消息,瞬间就引起了数码圈的轰动。不管你的iOS系统是什么,从现在开始,只要打开iPhone,就能随时重温童年的经典游戏!

比如游戏王、宠物精灵、大富翁等游戏。

说回正题,目前App Store上架的模拟器,暂时似乎只有iGBA。

我体验了一下,先说结论。

它确实很强大,只要是GBA、GBC格式的游戏包,它都不挑食,直接就能读取——相当于是一个开源的游戏机

不过,这个开发者是属于执行力强,速度很快,但逐利的。在APP里,他内置了一些广告,但总体还算是比较克制。

也是,不能要求人家“用爱发电”。

空有情怀的人,连客服都雇不起。拥抱商业,才能解决需求。

黑猫非常了解大家尝鲜的心情,因此不仅在第一时间体验了iGBA。

而且花了些时间,翻遍全网,搜集了6000+的GBA游戏和汉化包,一起分享给大家。

IGBA模拟器使用教程

我希望用最简短的语言,说清楚IGBA的使用教程。

首先,这个模拟器只是个容器,开发者提供的下载渠道,几乎全是英文,国人根本没法使用。(看!广告位在APP底部)

因此,要结合我分享的GBA、GBC游戏包,才能有绝佳的使用体验——毕竟空有游戏机,而没有游戏卡,也是白搭。

而且,我们还为Windows、Mac、安卓用户,提供了模拟器的下载,所有人都能体验。

模拟器,6000+游戏资源包(包括大量的汉化版)获取方式,请拉到文章底部。

好了,接下来,是完整的使用流程。

1,在App Store下载IGBA模拟器,装好了之后什么也不用动。

2,打开文件-我的iPhone-右上角设置,新建一个文件夹,取名为“GBA”,提前做好这一步,这是我们存放游戏包的地方。

3,在百度网盘中,进入我的网盘,搜索并找到你想要玩的游戏,下载GBA/GBC格式为后缀的游戏包。

4,下载好了游戏后,点击“在其它应用打开”,这里记得不要直接转发到IGBA模拟器,它识别不了。而是要点击存储到文件,把游戏包放在“第二步”创建的文件夹里。

5,打开文件,找到游戏包存放的文件夹,直接点击,就会自动跳转到IGBA,并识别游戏,之后就可以直接在IGBA打开游戏了。

我尝试了很多遍,这种方式似乎是唯一的最优解。吐槽一下,这操作也太不人性了。

IGBA个人体验

另外,针对IGBA模拟器的使用,我这里也说一下。

首先,操作交互上,它提供了竖屏、横屏两种选择,竖屏就是屏幕有一大半的区域变成了手柄,横屏则是有一个透明的手柄区域,透明度可调,体验还不错。

第二,菜单提供了多种功能,包括加速、存档(实测有效)、载入存档、游戏加强等功能。功能能满足基础需求,和以前的GBA游戏机差不多。

第三,总体来说,体验很不错,流畅丝滑。不过在屏幕上操作,始终是少了些味道,如果能手柄映射,就更好了。

在iPhone 上玩了一会宠物小精灵,真的很还原,那种童年的幸福感又回来了。终于不用在廉价的H5页面上,玩GBA游戏了。

获取方式:因为文件高达20多GB,只能用网盘来传

点击关注,发送关键词:GBA

最后做个小调查:有的人用一生治愈童年,有的人用童年治愈一生,你是属于哪种呢?