不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

2019-10-26 17:48:10 36点赞 52收藏 16评论

前几天写了一篇关于小家电的推荐文,写到最后的厨房板块,我发觉厨电中值得推荐的产品有很多,不仅仅是烤箱而已。所以,今天这篇文章就是再来单独说一说,这些年我买过的,看过的,体验过的厨房电器。

实话实说,作为一个新时代懒人,我选择厨房电器的硬性标准只有一条:方便实用。而由于职业的关系,我平时会接触到各种职业的家居博主,按照上述的标准向他们请教,我得到了许许多多的厨电安利,这其中不乏有让我相见恨晚的东西。

于是,我将这些安利挑挑拣拣,分成传统和新式两类,整合成了下面的清单。希望这次的分享可以和上次一样,帮大家减少踩雷,轻松“剁手”,在双11用更低的价格让厨房成功升级。

一、传统电器

1.森太B530抽烟机

森太的各种电器走的都是性价比路线,今天推荐的B530抽烟机更是千元档中的爆款产品。

关于B530的优势,主要可以概括成两点:

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

① 侧吸式。听专业人士跟我讲,侧吸式设计是减少油烟与脸部接触的基本保障,因为吸烟位置较低,油烟还没过鼻子就能被吸走。而且,B530还有拢烟面板,可以起到物理阻隔的作用,所以油烟扑面的问题就被杜绝掉了,本人在朋友家亲测,即便是爆炒辣椒,即便是辣椒都炒黑了,也基本不跑烟!

智能化功能齐全。当前市面上的主流功能,比如语音控制、app控制、手势控制等等,B530通通具备。

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

我个人比较心水手势控制的功能,像上图所示,在烟机左右两侧各装一个感应器,当快速挥手时,就可以触发程序开关。在我看来,这是一个挺实用的功能,毕竟在厨房干活时,手上不免会沾满油、水、面以及食物残渣,有了手势控制,这些东西就不会沾到操作屏上了,再加上语音,基本可以实现「零触碰」。当然,想语音控制你需要有天猫精灵,链接wifi,而且普通话要标准一些。

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

如果说B530抽烟机有什么不好的地方,那就是噪音偏大,尤其是开爆炒档的时候,但看在不满1000元的价格上,我想这点是可以忍受的。对了,现在天猫旗舰店可以领取一个50元的优惠券,948就能入手了。

森太B530QVW侧吸式抽油烟机厨房家用吸油机大吸力油姻机自动清洗998元天猫精选去购买看百科

2. 小米IH电磁电饭煲

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

小米电饭煲在外型上和无印良品的有点像,但个人感觉小米的造型更精致一些,操控面板也更简洁,而且最关键的,在基本配置差不多相同的情况下,无印良品的800元,小米的只需399元。

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

我最开始是被小米的官方宣传而吸引的,据说它内部包含了3000多种煮米方案,配合米家app可以智能匹配不同的米种,煮出软硬适中的饭。后来买来体验了一番,感觉有些言过其实,因为怎样煮饭才好吃,这本身就是因人而异的事情,没办法用一种或几种方案来界定,不过煮出来的米确实粒粒分明、晶莹剔透,这还是让人满意的。

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

更值得说的,其实是它的“IH 电磁加热技术”,官方的解释太复杂,根据我自己的理解,这就是让整个内胆受热更均匀,而且温度更加恒定,除了蒸米饭,平时用它炖个汤也是挺方便的,使用米家APP选择好模式,预约上时间,完全不需要在旁边守着,白天上班,晚上回家就能喝热汤了。

不过,小米电饭煲也有很多电饭煲都存在的问题,开锅时顶部气孔会流水,记得到时候准备几张纸巾。

米家电饭煲3L3-4人家用小型全自动智能IH小米电饭锅大容量多功能399元天猫精选去购买看百科

二、新式电器

1. 摩飞多功能锅

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

摩飞多功能锅最初是在一个美食博主家里看到的,白色款的锅摆在厨房台面上,和沙色的小方砖莫名相配,颇有他文章里说的那种北欧范儿。

今年我自己也买了一个,用了将近四个月,写了体验式测评。

网红多功能锅究竟怎么选?Bruno vs 摩飞,亲身评测给你公正答案生活在大陆性气候的地区,准确的来说并没有一年四季的严格区分,国庆节前还是30℃的和煦夏日,节后就开始冷风呼啸,可谓是一秒入秋。天气转冷了,人们开始注重饮食,想以此慰藉身心,抵御萧瑟的秋风。尤其是到了晚上,结束一天的忙碌回到家,吃上热菜热饭,再喝一碗暖暖的汤,幸福感油然而生。不过,上述的情景虽然美好,生活饲养君| 63 评论25 收藏51查看详情

现在我来概括说一下:

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

我买的是标配版多功能锅,附带烤盘、深锅、蒸格三个配件。像上图这样,烤盘最多的用处是煎牛排和鸡翅,在网上买收拾妥当的冷冻牛排,在锅里煎六七分钟就好了;

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

深锅用的比较少 因为炒菜技术太烂,不过偶尔会用来吃火锅;还有蒸格,把它架在深锅中部,下面放水,蒸格上放速冻包子之类的,和一般蒸锅的效果差不多,只是蒸一次的量比较少,大约只能满足感两个人的饭量吧。

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

而最关键的,多功能锅有别于传统灶具,所有烹饪操作都不使用明火。锅体内是灌包式发热盘,火力分档位来调节,非常容易把控,对厨房小白再合适不过。

摩飞多功能锅除了标配的三个锅盘之外,还有丸子盘、六圆盘等另外三个配件,能做出更丰富的菜肴,但当初因为自觉厨艺有限,所以没有多买,而且,我感觉标配版的锅已经够用了,煎、炒、煮、蒸,日常的烹饪需求都可以满足。

目前摩飞天猫旗舰店推出了双11的10元预定活动,我看了一下,如果现在花10元预定,结合活动优惠和购物津贴,双11当天的标配版只需要840元,这个优惠力度还是可以的,如果你对多功能锅有意向,可以趁着优惠下手了。

英国摩飞多功能料理锅电烧烤肉锅炉网红锅一体家用蒸煮炒煎电火锅1450元天猫精选去购买

2. 九阳炒菜机

老实讲,炒菜机在我看来是个没有灵魂的厨电,对于没时间/不想/不会做饭的人,它显然是快捷方便的,但它炒出的菜只能用一般来形容,没有所谓的“锅气”,高出小白的水平有限。

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

九阳炒菜机同样如此,好处就是快速、省心,把洗净切好的菜、调料,放到炒菜机里,在操作面板上选择好菜谱,盖上盖,就能自动翻炒了。它也是IH立体加热系统,炒菜基本不糊锅,但做煎炸类食物似乎差了点,就像下图这样,不过按照我的经验,多加点油也能避免。

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

炒菜机5分钟之内就可以炒出一道菜,30分钟搞定一桌菜,而且基本没有油烟,推荐给那些出于种种原因不能做饭,可又不想整日吃外卖的人。

九阳J7全自动炒菜机智能炒菜机器人家用烹饪锅炒菜锅不粘锅无油炒1999元天猫精选去购买看百科

当然,不会做饭的人或许连切菜也是问题,所以我再来推荐一款切菜器,虽不算厨电,但还是很有用的。

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

它拥有不同的切盘配件,分别负责切片、切丁、切丝,切条,大多数根茎类蔬菜都不在话下,甚至丁粒大小,丝条粗细都可以选择,简直是懒人之光。不过使用的时候千万要注意,它的刀刃可是非常锋利的。

厨房切丁切菜神器多功能刮擦丝土豆丝切丝器家用土豆切片机刨丝器75元天猫精选去购买

3. 德普TE55AC蒸烤箱

TE55AC蒸烤箱最让我眼前一亮的,是它的彩屏触控面板,据说在蒸烤箱领域这是独一份的。

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

如上图这样,查看食谱、选择模式、调节温度还有儿童锁等等,都可以由这个触控板来解决,它的灵敏度不错,使用起来挺流畅的,但因为玻璃很厚,所以手感方面略有欠缺,比不上用手机APP操作。

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

在功能方面,TE55AC蒸烤箱做的很优秀。首先,它系统内自带的菜谱可以通过链接Wi-Fi来更新,这无疑是很贴心的设计,对我这样的厨房菜鸟,丰富的食谱让我在做饭时有更多的选择空间,而对于烹饪搞花样的大厨,随时更新的菜谱也是一份动态参考。

不花后悔钱! 双11厨房升级清单,相见恨晚的实用向厨电

而且,TE55AC是名副其实一个顶两个,蒸烤一体,非常方便。比如,我用它蒸米饭,只需把大米倒入托盘里再放进腔体内,然后选择本地食谱的普通蒸饭选项,等待25分钟就行了,像电饭煲一样,完全不用操心。但需要提醒的是,蒸东西时要提前在水箱里加好水,推荐用纯净水,这样不容易结垢,方便清理。

垫上一层锡箔纸吸油,便于之后的托盘清理垫上一层锡箔纸吸油,便于之后的托盘清理

再举个例子,你想烤鸡翅、烤牛肉,同样只需把食材放进腔体内,选择对应的菜谱模式就可以了,蒸烤箱可以智能控温控时,还设置了60℃的蒸汽解冻,不用担心焦糊或者半生不熟的情况,是典型的傻瓜式操作。

同事自从买完TE55AC就开始向我疯狂安利,按他的话讲,像我们这种做饭看运气的人,用蒸烤箱是最合适的,它完全能代替锅具灶具,成为厨房主力。但因为我的房子是租的,不太适合这种嵌入式的东西,而且我已经有了高性价比的长帝,所以这四千块的蒸烤箱就先不考虑了。(来自贫穷的强行解释)

DepelecTE55AC德普嵌入式蒸烤箱一体机家用智能电烤箱蒸箱二合一3999元天猫精选去购买

好了,这次的双11家电值得买清单,到这里就完全结束了,希望各位朋友们都可以在购物节中用实惠的价格买到心仪的东西哦。

¥1999.00

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR9088 多功能料理锅 (2L、1400W、不支持智能)

Maxnon 麦能 TF879B-1 多功能刨丝器

Maxnon 麦能 TF879B-1 多功能刨丝器

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

Joyoung 九阳 C21-SX827 电磁炉

morphy richards 摩飞 MR9088 多功能料理锅

Joyoung 九阳 JYL-Y915 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYK-17C15 电水壶

Joyoung 九阳 JYK-17C15 电水壶

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 K17-F67 电水壶 1.7L

九阳(Joyoung)面条机家用智能和面机电动压面机JYS-N7V

Morphy Richards 摩飞 MR6080 便携式电热水壶

九阳(Joyoung)榨汁机家用水果小型便携式迷你电动多功能料理炸果汁机榨汁杯L3-C8(粉)

Joyoung 九阳 JYS-N7 面条机

Joyoung 九阳 JYS-N7 面条机

Joyoung 九阳 JYZ-V15 原汁机

Joyoung 九阳 JYZ-V15 原汁机

Joyoung 九阳 D-10G1 1L 电炖锅

Joyoung 九阳 D-10G1 1L 电炖锅

九阳(Joyoung)榨汁机家用水果小型便携式迷你电动多功能料理机炸果汁机榨汁杯L3-C8

九阳 Joyoung 全自动清洗静音不用手洗家用多功能破壁机 预约蒸汽杀菌料理机榨汁机养生豆浆机Y88

九阳(Joyoung)电火锅家用 多功能电热锅电煮锅5L不粘鸳鸯火锅JK-50H10

Joyoung 九阳 JYK-17F05A 电水壶 1.7L

Joyoung 九阳 H22-x3 电陶炉 黑色

Joyoung 九阳 H22-x3 电陶炉 黑色