“超级清单”文章精选|汇总那些收藏量破千的家居清单文章,以及高推荐频率的人气好物!

2019-11-04 19:22:07 6点赞 105收藏 0评论

在铺天盖地的双11清单文章中,大家是否还记得不久前刚刚结束的“超级清单”活动呢?不同于现有双11大而全的品类,该活动将场景集中在“家”中,分别开展了卧室、浴室、阳台、客厅、厨房五个家居场景的好物清单活动,征集到数十篇高热度好文,给了值友们很多生活经验的借鉴与好物推荐。

【征稿活动】“超级清单”进行中,只差你的推荐!快来分享你的居家宝藏好物吧~大促不知怎么买?11.11超级清单帮你种草/拔草买得值!(pc端/app端)这里汇聚最全平台玩法、海量优质清单,达人导师答疑解惑,参与相关主题征稿活动,篇篇赢金币,打卡就翻倍,还能赢iPhone11!戳这里投稿【更新】“超级大奖”以及“通关奖励”名单公布:“超级大奖”得主:小丫小叮当,获得“智米空调活动小小值| 22 评论9 收藏64查看详情

在双十一这个下半年的大购物节前夕,这些清单好文依然对值友们的选购与囤货有着很强的借鉴作用。下面小小值就将投稿“超级清单”活动,收藏量≥1000的文章进行汇总,并精选出一些出现频率很高的“人气好物”或者不常见的“新大陆”般的好物,让大家在双十一前对居家可用的好物进行一波全面性的种草!

-“超级清单”第一期:卧室好物清单-

1.《小卧室必看!学会收纳拒绝杂乱 这14类卧室收纳神器让你生活不憋屈》

▶文章目录:

1.衣柜区域收纳;2.桌面区域收纳;3.其他区域收纳(床头、转角、可移动)

@木籽向前冲:因为无法收纳,即使再好用的东西,也最终会成为累赘。尤其空间小的卧室,室内物品多起来之后,如果没有好好的收纳规整起来,就会压缩自由空间,让生活陷入逼仄之感。那么,如何能做好卧室收纳呢?楼主有几点经验,可以浅谈一下。

小卧室必看!学会收纳拒绝杂乱 这14类卧室收纳神器让你生活不憋屈卧室,是我们最私密的领地。在这里,我们可以抛除工作烦恼、放下人情往来,让一切纷繁事物暂时离我们远去。而一个相对整洁、温馨、舒适的卧室,更会让我们身心放松。如何让卧室温馨、舒适,除了符合心意的装修风格,高品质的床品,创意满满的饰品外,不杂乱,成为当下人更为追求的居住体验。生活追求减法,断舍离,已经成为木籽向前冲| 410 评论87 收藏5k查看详情

2.《舒适又有情调,16款专属于卧室的“销魂尤物”推荐!》

▶文章目录:

1.床上用品类(四件套、鹅绒床品、睡衣、除螨仪...);2.床下用品类(香薰机、灯类、花瓶、地毯、窗帘...)

@巴伐利亚南大王:楼主前几天去逛宜家时,发现秋季的床品走的是粉紫色的法式浪漫风,简直不要太好看!!!脑袋里自动浮现了“尤物”两个字,太勾人了!真的是分分钟剁手的节奏! 本篇以“尤物”为主题,分享一波专属于卧室的好物清单,助你打造舒适又有情调的私密空间,绝对意境到位!

舒适又有情调,16款专属于卧室的“销魂尤物”推荐!为什么不叫好物,而是“尤物”呢?因为楼主前几天去逛宜家时,发现秋季的床品走的是粉紫色的法式浪漫风,简直不要太好看!!!脑袋里自动浮现了“尤物”两个字,太勾人了!真的是分分钟剁手的节奏!本篇以“尤物”为主题,分享一波专属于卧室的好物清单,助你打造舒适又有情调的私密空间,绝对意境到位!NO.1床上用品类巴伐利亚南大王| 280 评论171 收藏2k查看详情

3.《9类好物打造高睡眠质量的舒适卧室,不妨了解下》

▶文章目录:

1.窗帘;2.枕头;3.床垫;4.四件套;5.蚊帐;6.小夜灯;7.手环;8.蒸汽眼罩;9.助眠APP,以上几类的推荐品牌、好物及选购指南。

@Wxschristal:睡眠大约占据了我们生命的 1/3,快节奏的工作生活,甚至996的工作时间安排,让职场人在睡眠上老觉得睡得不好不足。跟娃睡的妈妈们,夜里起来几次喂奶,还要白天上班,更加是睡眠缺觉。已经不惑之年的人们也会发现,睡眠时间缩短,往往醒的早。现在人们的睡眠质量真的不算太好,所以我们要打造适合睡眠的卧室。不用花里胡哨,不用高科技满满,一切都是为了—睡觉。下面推荐几个卧室必配或选配的物品,品牌或选购指南。

9类好物打造高睡眠质量的舒适卧室,不妨了解下睡眠大约占据了我们生命的1/3,快节奏的工作生活,甚至996的工作时间安排,让职场人在睡眠上老觉得睡得不好不足。跟娃睡的妈妈们,夜里起来几次喂奶,还要白天上班,更加是睡眠缺觉。已经不惑之年的人们也会发现,睡眠时间缩短,往往醒的早。现在人们的睡眠质量真的不算太好,所以我们要打造适合睡眠的卧室。不用花里Wxschristal| 185 评论72 收藏1k查看详情

4.《满满干货!最值得买的十件收纳好物,卧室时刻保持整洁的奥秘——卧室好物清单》

▶文章目录:

1.斜翻盖收纳箱;2.内衣收纳;3.床底收纳;4.移动置物架;5.桌面收纳盒;6.置物收纳箱;7.叠衣板;8.多用衣架;9.真空收纳袋;10.收纳鞋盒

@朽潘:家里的雨伞有很多把,但出门的时候总需要找一会儿内衣袜子埋藏得深,有一些很久都没穿过一次,却以为不够,买了新的来。鞋盒里装着很多鞋,出门前花不少时间找,还总觉得找不到合适的鞋子。针对这些问题,我推荐的索引方法是“可视化收纳”。简单说,就是在视野范围内,尽量呈现出自己所拥有的全部该种物品,让自己清晰地知道拥有的数量。本期的重点在于卧室,下面介绍十款好用的卧室收纳工具。

满满干货!最值得买的十件收纳好物,卧室时刻保持整洁的奥秘——卧室好物清单写在前面你的卧室,能够随时打开房间,供人参观吗?我对于收纳卧室物品,曾有很深的烦恼——有一柜子的衣服,但真正常穿的没有几件找到了合适的衣服,却发现皱巴巴的拉开抽屉,零碎杂物尽收眼底...每次收拾整理,都需要耗费相当多的时间没过多久,又恢复了原样。更糟糕的是,我在这样的状态下维持了很久的时间,竟然没能朽潘| 121 评论38 收藏1k查看详情

5.《1000元打造卧室智能舒适空间!实战分享》

▶文章目录:

1.智能产品搭配清单;2.智能产品卧室布局;3.功能介绍;4.操作设置及效果展示

@小丫小叮当:纵观国内智能家居产品生态链,在“小米、阿里、百度、360”等厂商中,目前值得推荐、省心的就是米家,相对完整的产品、平民的价格、简单的操作,就能让我们体验到入门的智能家居场景,以下是我给自己卧室做的一个布置,具体内容如下。

1000元打造卧室智能舒适空间!实战分享声明:没有这些生活照样能过得舒舒服服,如果有精力折腾一下也无妨。一、搭配清单纵观国内智能家居产品生态链,在“小米、阿里、百度、360”等厂商中,目前值得推荐、省心的就是米家,相对完整的产品、平民的价格、简单的操作,就能让我们体验到入门的智能家居场景,以下是我给自己卧室做的一个布置,具体清单如下:搭配小丫小叮当| 111 评论44 收藏1k查看详情

6.《要想睡眠质量好,卧室好物少不了 ~小刀的卧室好物清单》

▶文章目录:

1.床品(枕头、四件套);2.清洁(除尘器、除螨仪);3.收纳(翻盖收纳箱、床底收纳箱、内衣收纳、真空收纳袋、伸缩衣架);4.灯具

@小刀割肉:卧室在人的一生之中占据了举足轻重的地位,大部分人1/3的时间都是在床上度过,一个安宁,舒适的休息场地是满足充足睡眠的重要场地,本文立意“舒适”分享一波专属于卧室的好物清单。

要想睡眠质量好,卧室好物少不了 ~小刀的卧室好物清单前言卧室即卧房。宋陆游《老学庵笔记》卷八:“蔡京赐第,宏敞过甚。老疾畏寒,幕帟不能御,遂至无设牀处,惟扑水少低,间架亦狭,乃即扑水下作卧室。”《儿女英雄传》第二九回:“南一间算个燕居,北一间作为卧室。”洪深《劫后桃花》五四:“楼上卧室,也重新布置过了。”参见“卧房”。卧室在人的一生之中占据了举足轻重小刀割肉| 129 评论35 收藏1k查看详情

卧室好物精选:

1.yeelight 人体感应夜灯

Yeelight充电感应夜灯光控LED小夜灯智能人体感应灯婴儿喂奶灯起夜灯床头灯可挂可贴可磁吸59元京东去购买看百科

yeelight的下面这款人体感应小夜灯我很推荐,充电式可以长期使用,有感光控制,夜晚人体移动自动亮灯,人走后隔一小段时间自动关灯,另外可以选择挂钩或者磁吸方式,固定位置使用很灵活,这个小玩意必须安利。

2.OBBRoyalbed 加拿大鹅绒枕头

升级版OBBRoyalbed加拿大鹅绒枕头三层枕多瑙Donau系列白色48*74cm1005.43元喜地去购买看百科

填充采用了加拿大鹅绒,枕上去之后,头压入一定程度就得到了良好的支撑效果,并且脖子的位置也并没有悬空,真实的感觉是非常贴合颈部的曲线的,两个字总结,就是:舒适。虽然看似单价比较高,但毕竟枕头是我们每天都要用的东西,和床垫、床品的道理其实是一样的,一次投入,每天都能得到最好的体验,其实也并不算贵。

3.斜翻盖收纳箱

茶花34L*3只加厚大号斜口储物箱玩具收纳箱整理箱防潮(2黄1咖)149元天猫精选去购买看百科

衣柜收纳好物第一名,抽屉式收纳可能会遇上卡住、重量失衡倾倒等问题。掀盖式收纳箱堆叠摆放后,很难拿取下层物品。斜翻盖收纳箱避免了上述抽屉式、掀盖式收纳箱的问题。还具备四种开合大小、多档固定方式,可以堆放。

4.移动置物架

RÅSKOG拉斯克手推车249元宜家家居中国官网去购买

本以为并不需要移动置物架,买了之后发现用途非常广泛!可以用来放新鲜果蔬,当做多层菜篮;可以放置清洁用品,打扫卫生更加便利;可以放置花盆,随时把多肉、小盆栽拉去晒太阳... 我买的是这款,目前用于在卧室里放置纸巾等常用物品。

5.MUJI香薰机

无印良品MUJI小型超声波香薰机250元天猫精选去购买看百科

楼主家里用的最小号,日常使用足够啦,卧室一会就满满香味了。无印良品这款香薰机真的是一直在被模仿,仿款可能赢在价格,但品质就不一定了。muji这款使用感真的很不错,楼主用两三年了都没毛病,出雾绵密,完全不用担心周边的物品会被打湿,而且没有噪音,夜晚睡觉几乎感觉不到。 推荐他家综合味道的那款香薰油,比薰衣草那些好闻太多。

-“超级清单”第二期:浴室好物清单-

1.《浴室清洁干货总结!一文解决“镜面水渍、马桶挂壁、下水霉菌”三大痛点》

▶文章目录:

1.浴室玻璃门清洁维护;2.浴室房脚垫下水清洁疏通;3.马桶清洁维护;4.花洒、置物架推荐

@小丫小叮当:我至今用了不下十来种品牌清洁用品,最终“取精华,去糟粕”,长期囤货回购使用的浴室清洁用品,全部总结在这一篇文章内,浴室清洁,相信广大值友都会面临三个问题:1、浴室房玻璃门面水渍、皂渍的清洁。2、浴室房脚垫霉菌、下水清洁疏通。3、马桶内壁清洁、防臭。

浴室清洁干货总结!一文解决“镜面水渍、马桶挂壁、下水霉菌”三大痛点声明:基于自身真实体验,吃饭慎点!不废话,收藏以后总会用得上哦。我至今用了不下十来种品牌清洁用品,最终“取精华,去糟粕”,长期囤货回购使用的浴室清洁用品,全部总结在这一篇文章内,浴室清洁,相信广大值友都会面临三个问题:1、浴室房玻璃门面水渍、皂渍的清洁。2、浴室房脚垫霉菌、下水清洁疏通。3、马桶内壁小丫小叮当| 1k 评论556 收藏18k查看详情

2.《释放天性、缓解压力,20大洗浴私藏好物,让洗澡变成一种享受!》

▶文章目录:

1.触觉类(搓澡巾、毛巾、拖鞋、防滑垫);2.嗅觉类(手工皂、洗发水、身体乳);3.听觉类(音响);4.视觉篇(清洁、氛围好物等)

@巴伐利亚南大王:洗澡是楼主每天跑完步后最期待的幸福时刻,哼着小曲,大脑放空,享受着悠闲美妙的半小时~洗完瘫在柔软的床上,扫去一天的疲惫,闻着熟悉的味道安然入睡,一个完美的ending。本篇楼主就从视觉、听觉、嗅觉、触觉四大方面细分整理,分享一些颜值与实用并存的洗浴好物。不仅看起来赏心悦目,使用起来更是得心应手,让洗澡变成一种享受!

释放天性、缓解压力,20大洗浴私藏好物,让洗澡变成一种享受!本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解巴伐利亚南大王| 305 评论142 收藏2k查看详情

3.《浴室里的那些事儿丨15款浴室个护好物分享》

▶文章目录:

1.Maro魔隆洗颜沐浴二合一沐浴露;2.OLAY烟酰胺身体乳;3.多芬男士氨基酸洁面;4.资生堂美润护手霜;5.欧乐B劲爽深洁牙线...

@百里屠苏苏苏苏:其实普通人的浴室里面也都是小小宝藏,只不过大家平时没有整理到一起来看罢了。今天就借此机会整理了一下我的浴室,顺便分享一下我的浴室个护好物清单。主要是新品(对我来说是第一次使用的)分享和长期回购的两大类。希望我的分享能给大家带来一些有用的信息。

浴室里的那些事儿丨15款浴室个护好物分享写在前面的话:在装修房子的时候,就常听到有“金厨银卫”这样的说法,其实除了在装修的时候浴室要花很多钱之外,很多人浴室里面的各种个护、日百和电器加起来其实也是价格不菲的一笔开销。记得之前有档节目就是1:1还原女明星的浴室,结果可想而知,她们的那些东西零零总总加起来大概可以买好多套房子了吧。其实普通人的百里屠苏苏苏苏| 172 评论116 收藏1k查看详情

4.《日常用品小推荐 篇五:实测10款百元男士洗发水,最全横评谈哪款值得追(大量真人秀)》

▶文章目录:

1.洗发水成分及作用机理 ;2.毛发、头皮、头皮屑的生理特性等;3.十款常见百元洗发水(清扬、阿道夫、摩隆、沙宣、海飞丝...)

@心潮芃湃:本文共6000余字,图片80张,包含10款百元洗发水的亲身体验 ,建议收藏后食用。从控油力、去屑力、蓬松度、持久度、清爽度和气味六个维度进行评测 ,绘制六边形战力图,如果想跳过过程看结果可以直接拉到最下面的战力图部分 。内含大量真人秀,全部是上头石锤,希望对广大男性值友选购洗发水有参考意义。

日常用品小推荐 篇五:实测10款百元男士洗发水,最全横评谈哪款值得追(大量真人秀)目录及文章摘要:本文共6000余字,图片80张,包含10款百元洗发水的亲身体验,建议收藏后食用。从控油力、去屑力、蓬松度、持久度、清爽度和气味六个维度进行评测,绘制六边形战力图,如果想跳过过程看结果可以直接拉到最下面的战力图部分。内含大量真人秀,全部是上头石锤,希望对广大男性值友选购洗发水有参考意义心潮芃湃| 278 评论452 收藏1k查看详情

5.《21款浴室好物清单分享》

▶文章目录:

1.扶手;2.镜柜;3.电动牙刷;4.Frosch 清洁剂;5.牙膏;6.kokubo浴室疏通剂;7.小林制药一滴消臭元...

@Wxschristal:浴室的面积虽然很小,但是装修过的人都知道,浴室装修是一门学问,金厨银卫,丢进去的装修费也不少,但是装修完后,总会有这有那的遗憾。本文介绍一些浴室好物,可能会对你的遗憾有些许帮助。

21款浴室好物清单分享大促不知怎么买?11.11超级清单帮你种草/拔草买得值!(pc端/app端)这里汇聚最全平台玩法、海量优质清单,达人导师答疑解惑,参与相关主题征稿活动,篇篇赢金币,打卡就翻倍,还能赢iPhone11!戳这里投稿1导言浴室的面积虽然很小,但是装修过的人都知道,浴室装修是一门学问,金厨银卫,丢进去的装修Wxschristal| 115 评论26 收藏1k查看详情

浴室好物精选:

1.小林制药一滴消臭元

小林制药一滴消臭元一滴香马桶芳香剂卫生间厕所除臭剂空气清新剂22.5元天猫精选去购买

有时候去朋友家玩,要借厕所大号,有些尴尬。万一太臭被发现了怎么办。这个时候只需要一滴消臭元,轻松去除排气扇难以短时间内去除的臭味。小巧设计、携带方便,使用后往便器内滴1 - 2滴,清新的味道迅速蔓延,消除难闻气体,有效避免外出如厕的烦恼。这个值得买安利过很多次就不过多说了。

2.takagi 花洒

日本进口高城takagi接口通用耐高温超细增压水流节水美容花洒莲蓬头JSA02279元海囤全球去购买看百科

如云端舒适的出水,打在肌肤上非常轻柔,如果嫌弃家里花洒不给力,不妨用这个换下来感受一下。家里水压低的福音,出来的水流中带“风”,takagi的花洒,出水“细”而“远”,洗浴舒适感妥妥提升!

3.地面刮水器

刮地板刮水器浴室扫水地刮卫生间厕所水刮家用魔术扫把扫头发神器29元天猫精选去购买

非常好用的扫水地刮,干净卫生,洗完澡后满地的积水用它一刮超级干净,真的太省心了。拖头可以180度旋转,轻松去除卫生死角,杆子的长度可伸缩调节,顶部的圆孔设计在收纳时可以悬挂晾干。外观颜色选用了流行的土豪金,加厚的钢管材质,楼主这根用两年了,还是和新买的一样,抗造又好用,家家必备啊!

4.浴室墙体防霉剂

日本原产UYEKI浴室洗手间墙壁天花墙体抑制霉菌防水防污蓝色128元喜地去购买

这个尤其推荐给南方的小伙伴,用于浴室地面、墙壁、天花板等容易潮湿发霉的地方,轻轻一喷就可以防霉防污。而且自带防水成分,后期洗澡时也不怕被水冲走失效。一瓶500ml,主要成分是酒精,改性有机硅,特种聚合物,防霉剂和橙油,家家必备一瓶,日常随手一喷,预防霉菌和黑斑的产生。

5.沃斯南(皂液器)

VOXNAN 沃斯南www.ikea.cn去看看

这个楼主用很多年了,结实抗造!一共买了两个,一个用来装洗手液,一个用来外出洗澡时带着。实物小巧又便携,再也不用担心每次出去洗澡还要拎着各种大瓶子了,哈哈~而且如果要出去旅游的话,用不惯酒店的洗发水,也可以自己在家里用这个装好了,直接带出门。

-“超级清单”第三期:阳台好物清单-

1.《简单实用的阳台维护分享!含清洁、收纳、美化经验》

▶文章目录:

1.阳台清洁维护经验;2.阳台常备清洁用品;3.阳台收纳归整单品分享;4.让阳台更美观的好物分享(多肉、花盆)

@小丫小叮当:现在80、90后,谁身上没背个房贷,面对“蒸蒸日上”的房价,肯定想着将房子的每一寸都利用好,其中大、小阳台的使用,相信是部分值友会忽略的地方,今天我想分享阳台的一些维护经验和用品,图片基于个人真实体验实拍,收藏起来,以后总会用得上。要装点维护好阳台,总结归纳下来,有三件事情需要做:1、阳台的清洁维护。2、阳台堆放的各式杂物的收纳归整。3、给空荡荡的阳台添置单品进行美化,打造自我的小天地。

简单实用的阳台维护分享!含清洁、收纳、美化经验今天迎来了好物系列分享的第三篇【阳台篇】,前两篇回顾见以下传送门:【卧室好物篇】【浴室好物篇】前言现在80、90后,谁身上没背个房贷,面对“蒸蒸日上”的房价,肯定想着将房子的每一寸都利用好,其中大、小阳台的使用,相信是部分值友会忽略的地方,今天我想分享阳台的一些维护经验和用品,图片基于个人真实体验实小丫小叮当| 642 评论161 收藏5k查看详情

2.《平价又有格调,宜家30件阳台好物,休闲、储物、园艺,通通搞定!》

▶文章目录:

1.露天阳台好物(桌椅、花盆、棚架、植物架...);2.封闭阳台好物(托盘桌、搁板柜、踏脚凳...)

@巴伐利亚南大王:一般家里的阳台分露天和封闭两种,露天阳台需要考虑积灰、刮风下雨的问题,封闭阳台需要考虑收纳和空间规划问题。大多数人对装修阳台的诉求是价格适中,设计简洁,风格统一,那宜家一定不会让你们失望,大到桌椅家具小到收纳花器,全都平价又有格调。

平价又有格调,宜家30件阳台好物,休闲、储物、园艺,通通搞定!本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解巴伐利亚南大王| 436 评论179 收藏4k查看详情

3.《阳台超小不要慌,合理规划依然战得欢》

1.超小型功能阳台的设计思路;2.搭配小阳台的好物推荐

@xinJuan:由于我目前有大小阳台共两个,所以我这边将晾晒的需求一分为二,考虑到功能性阳台确实面积过小,所以主要定位为日常贴身衣物的晾晒,而其他的大型厚重的衣物,被褥之类的,转移到南阳台晾晒或者直接使用干衣机。

阳台超小不要慌,合理规划依然战得欢之前达人任务周的时候,写了一篇客制化生活阳台的文章。由于头图吸了一波睛,值友们的反应比较强烈。主要还是集中在理性讨论了阳台的设计搭配之类的问题,还炸出了一个露天阳台做花园结果有老鼠的大神@梦想是个猪。这次这个活动,原本想炒一炒冷饭得了,毕竟活动撞车,我也是很尴尬。想着修修补补应该又是一篇文章,正好回xinJuan| 398 评论330 收藏3k查看详情

4.《阳台搞得好,生活没烦恼:新房装修阳台好物分享》

▶文章目录:

1.洗衣机推荐;2.洗碗机推荐;3.电动晾衣架推荐;4.擦窗机器人推荐;5.胶棉拖把推荐;6.绿植相关好物

@sabayonlinux:阳台对于一个家庭来说非常重要,是家庭装修必不可少的组成部分。通常来说,阳台按照功能分为服务阳台和生活阳台,顾名思义,服务阳台以服务家庭为主,放洗漱用品、设备等;生活阳台以休闲为主,放茶几绿植等。阳台又分为开放式阳台和封闭式阳台,可以按自己喜好选择,或者看看我下面的经验介绍再选择。

阳台搞得好,生活没烦恼:新房装修阳台好物分享前言阳台对于一个家庭来说非常重要,是家庭装修必不可少的组成部分。通常来说,阳台按照功能分为服务阳台和生活阳台,顾名思义,服务阳台以服务家庭为主,放洗漱用品、设备等;生活阳台以休闲为主,放茶几绿植等。阳台又分为开放式阳台和封闭式阳台,可以按自己喜好选择,或者看看我下面的经验介绍再选择。上面为我家201sabayonlinux| 199 评论214 收藏1k查看详情

阳台好物精选:

1.纱窗网清洁器

洗沙窗网神器窗纱灰刷清洗家用专业纱窗擦清洁清理纱网除尘窗刷双27.6元天猫精选去购买

阳台为了通风不做封闭,但为了阻止蚊虫我们一般会在阳台跟客厅连接处加装一层纱网,但无奈空气质量时好时坏,经常一周下来,纱网里就藏着满满的灰尘和絮状物,用普通抹布加水除不掉,用吸尘器吸不出。直到在网上淘到这件纱网清洁刷,一用下来堪称神器,特制的刷头设计轻而易举“搜刮”出纱网里面的脏东西。

2.HYLLIS希利斯搁架单元

HYLLIS希利斯搁架单元79元宜家家居中国官网去购买看百科

阳台我们可以定制封闭式的储物柜,也可以考虑使用开放性的搁架单元,宜家的希利斯搁架单元,是专门为阳台设计的。搁架单元附带塑料支脚,可防止在地面上产生划痕,如果阳台地板使用的是防腐木地板也没有关系,不会划伤。其主要材料是镀锌钢,承重能力非常好,可以每层支持25公斤的承重。可以当花架或收纳。

3.洞洞板

北欧铁艺洞洞板置物架墙上免打孔隔板创意客厅电表箱装饰墙壁书架9元天猫精选去购买

一般的洞洞板都是木质的,好加工,实木也比较有质感。但是考虑到阳台环境潮湿,木材容易腐烂发霉的问题,所谓我选择了金属的洞洞板。颜色、大小都可以定制,有的店铺可以定制形状,更加跳脱,更加客制化,是个好东西。颜值与实力具存。

4.加尔晾衣架

JÄLL加尔39.9元宜家家居中国官网去购买看百科

封闭阳台需要绝对合理的空间规划,洗衣区、晾衣区、花草区,所有区域都要非常明确。推荐这种可折叠的晾衣架,使用时打开,不晾的时候收起来,比买台烘干机更节省空间,价格也是便宜到天际!

-“超级清单”第四期:客厅好物清单-

1.《客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验》

▶文章目录:

1.客厅大家电网购是否靠谱;2.客厅的墙壁、地板、空间装饰经验;3.客厅的清洁维护经验总结

@小丫小叮当:现在家里的大小件基本都靠网购搞定,其中我在客厅网购的东西数量是最多的,本文主要分享我在布置维护过程中的感受,可以点下收藏哦,回头想起,可以参考,总结归纳有三个感受:  1、客厅家具大件网购靠不靠谱?  2、客厅的墙壁、地板、空间装饰经验。  3、客厅的清洁维护经验总结。

客厅好物靠网购!一文总结客厅家具网购、空间装饰、清洁经验前言:现在家里的大小件基本都靠网购搞定,其中我在客厅网购的东西数量是最多的,本文主要分享我在布置维护过程中的感受,可以点下收藏哦,回头想起,可以参考,总结归纳有三个感受:1、客厅家具大件网购靠不靠谱?2、客厅的墙壁、地板、空间装饰经验。3、客厅的清洁维护经验总结。一、客厅家具大件网购靠不靠谱?1、如小丫小叮当| 282 评论50 收藏3k查看详情

2.《清洁+美化,15件客厅专属好物,打造舒适干净的生活空间!》

▶文章目录:

1.清洁类(沙发护理、地板护理、窗帘干洗...);2.美化装饰类(照片墙、摆件、地垫...)

清洁+美化,15件客厅专属好物,打造舒适干净的生活空间!提到客厅,楼主只想到两个关键词,干净和美观!干净,是精致生活的起点,一切舒适的居家环境都是建立在此基础上。本篇分享的客厅好物分两部分,一些是专攻客厅家具、地面、墙角等地方的清洁神器,一些是功能性摆件,全部好用不贵颜值高,快来一起看看吧~NO.1清洁类先来一张客厅用的清洁类产品大合影,主打的地方各不相巴伐利亚南大王| 148 评论108 收藏1k查看详情

客厅好物精选:

1.JOODESIGN创意靠垫桌

韩国原产JOODESIGN靠垫创意靠垫桌ABS塑料款橙色199元喜地去购买看百科

我家这款是JOODESIGN出品的沙发靠垫桌,软质一面是类似MUJI“懒人沙发”填充物质感的靠垫,硬质一面是ABS塑料材质的桌面,相信设计师也是一个不折不扣的懒人。可以用来当头垫,类似懒人沙发触感,用来侧躺在沙发上看电视。可以在软面的沙发上充当临时置物台,很稳固,不用一直提着水杯,个人很喜欢的功能设计。

2.Dr. Schutz喷洒式木地板瓷砖保养清洁剂

德国原产Dr.Schutz喷洒式木地板瓷砖保养清洁剂去污剂77.62元喜地去购买

德国Dr. Schutz自然然清洁因子喷洒式木地板清洁剂,从植物中提取原料,不含有毒挥发性化学物质,主要成分苯并异噻唑啉酮,甲基异噻唑啉酮和芳香剂。用于木地板的清洁和维护,也可以用于其他木质类的家具,效果温和给力,不损伤漆面。

3.UYEKI 温和成分有效驱螨喷剂

日本原产UYEKI温和成分有效驱螨喷剂无香料型绿色125元喜地去购买看百科

UYEKI出的一款成分温和的有效驱螨喷剂,且得到日本过敏症协会推荐,在当地很受欢迎,讲真UYEKI在家居清洁用品方面的研发真的蛮厉害的。  这款配方不含杀虫剂,婴幼孕妈都可接触,使用时只需对棉被、地毯、沙发等布料进行喷洒,即可发挥对螨虫的驱除作用,抑制效果长效持续。

4.小米 米家扫地机器人

小米米家扫地机器人小米扫地机器人智能规划路线吸尘器智能自动米家扫地机器人1498元京东去购买看百科

最初的小米扫地机,已经可以低至1299或是1199的日常入手好价了,相比楼主给父母家买的1399也有了一个不错的降幅。它在风压、智能性、噪音等方面都做的不错,清扫面积也可以达到大户型的要求(官宣是250平米),尤其还可以米家联动,成为了许多人的宠儿。

-“超级清单”第五期:厨房好物清单-

1.《张大妈最实用厨房清洁、收纳干货总结!全文实图效果展示》

▶文章目录:

1.厨具清洁维护;2.厨房空间收纳;3.下厨体验更舒适(去味、防潮、厨余...)

@小丫小叮当:基于真实体验分享,全文均为实拍,建议收藏哦,相信会有下厨的一天。  下厨房,我认为有以下三个痛点:  1、令人畏惧下厨的厨房清洁维护问题。  2、怎么利用好空间收纳?如何更有针对性的收纳?  3、怎么让下厨体验更舒适。

【通关】张大妈最实用厨房清洁、收纳干货总结!全文实图效果展示声明:基于真实体验分享,全文均为实拍,建议收藏哦,相信会有下厨的一天。下厨房,我认为有以下三个痛点:1、令人畏惧下厨的厨房清洁维护问题。2、怎么利用好空间收纳?如何更有针对性的收纳?3、怎么让下厨体验更舒适。一、令人畏惧下厨的厨具清洁维护问题。常见问题一:锅底、锅盖、水槽、龙头、灶头、座盖等表面的油小丫小叮当| 1k 评论322 收藏13k查看详情

2.《34件好用到落泪的厨房好物,自用良心推荐!》

1.厨房清洁;2.厨房收纳;3.烹饪备餐

@三井丸子:一日三餐都来源于厨房,每天我们呆在厨房的时间至少2-3小时,有哪些实用好物能让厨房变得更加干净使用更加愉快呢?跟值友们分享三大类,34件厨房神器,都是自己或朋友用过觉得好的,放心大胆入吧!

34件好用到落泪的厨房好物,自用良心推荐!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!一日三餐都来源于厨房,每天我们呆在厨房的时间至少2-3小时,有哪些实三井丸子| 697 评论180 收藏9k查看详情

3.《厨房应该怎么配,看这一篇就够了。50+件好物,手把手教你搭配厨房》

▶文章目录:

1.基础环境改造;2.大件物品搭配;3.大家电、小家电以及水槽等

@xinJuan:本次的厨房以我自己的厨房为蓝本,通过我在装修中搭配厨房的经历以及心得,来全方位的展示一个厨房从零开始,到完全成型的过程。当然,为了满足部分BIG HOUSE的值友,这边也会在文末增加一块大型开放式厨房还能塞进什么的模块,专门推荐我心水但是求而不得的各类物件。有BIG HOUSE的朋友们不要错过了。

【通关】厨房应该怎么配,看这一篇就够了。50+件好物,手把手教你搭配厨房大家好,我是xinJuan,厨房篇如约上线了。这次还是熟悉的味道,还是从零开始,打造一个厨房。本次的厨房以我自己的厨房为蓝本,通过我在装修中搭配厨房的经历以及心得,来全方位的展示一个厨房从零开始,到完全成型的过程。当然,为了满足部分BIGHOUSE的值友,这边也会在文末增加一块大型开放式厨房还能塞进xinJuan| 179 评论250 收藏2k查看详情

4.《3种自制清洁剂,4件工具,8款去油污神器,搞定厨房一切清理难题!》

▶文章目录:

1.去油污神器;2.清洁工具类(抹布、湿巾、魔力擦...)

对于厨房这种充满烟火气息的地方,我们一定是又爱又恨的,爱的是它源源不断的美食产出,恨的是不及时清理带来的油污、异味、细菌等,有时甚至想说清洁厨房太累了!别怕,都说工欲善其事必先利其器嘛!  本篇楼主以自家厨房为例,分享一波日常在用的厨房清洁神器。一共分为三大类:去油污神器类、清洁工具类和自制纯天然清洁剂类,全部事半功倍,让你轻松搞定厨房一切清理难题!

【通关】3种自制清洁剂,4件工具,8款去油污神器,搞定厨房一切清理难题!对于厨房这种充满烟火气息的地方,我们一定是又爱又恨的,爱的是它源源不断的美食产出,恨的是不及时清理带来的油污、异味、细菌等,有时甚至想说清洁厨房太累了!别怕,都说工欲善其事必先利其器嘛!本篇楼主以自家厨房为例,分享一波日常在用的厨房清洁神器。一共分为三大类:去油污神器类、清洁工具类和自制纯天然清洁剂巴伐利亚南大王| 251 评论193 收藏2k查看详情

5.《最有烟火气 一个爱吃爱下厨的肥宅的厨房用具推荐》

▶文章目录:

1.厨具;2.刀具砧板;3.餐具;4.厨房电器;5.厨房安全

@梦想是个猪:我家厨房面积很小,所以总是堆得满满当当的,原本想把冰箱放在餐厅,但是研究了半天,要是冰箱放在餐厅后,餐桌就不太好摆放了,最后只好委屈一下厨房,缩减了橱柜尺寸,挪出一个冰箱位置。是不是到处都挤得满满当当?其实如果当初冰箱能挪出厨房,我还打算买一台嵌入式的蒸烤一体机的,只是可惜实在是没地方了。下面就具体说说我厨房里的一些用具吧。

最有烟火气 一个爱吃爱下厨的肥宅的厨房用具推荐最近站内在做“超级清单”活动,前面已经上线了四期,一直没有参加,但这最后一期的“厨房好物清单”,我不得不凑个热闹了。为什么?因为我是一个这么爱吃爱下厨的肥宅啊。不过本人也有自知之明,所以自然不敢冠名以“厨房好物”推荐,只能叫“厨房用具”推荐。废话不多说,先晒一波本人下厨的美食镇楼吧,有些是在自己家做梦想是个猪| 283 评论205 收藏1k查看详情

厨房好物精选:

1.OBENLAND多功能清洁剂

德国原产OBENLAND多功能清洁剂清洁膏去污剂500ml169元喜地去购买看百科

墙裂推荐这盒德国OBENLAND清洁膏,堪称厨房“万能”神器!看了下主要成分是活性剂和超细研磨成分,以上我提到的场景(锅底、锅盖、水槽、灶头污垢等)通通能使用解决,当然还有一些场景我没在文章中写出来,具体效果值友自己看。

2.直立式的沥水袋

汉世刘家家用厨房自立式切水袋厨余干湿垃圾分类沥水垃圾袋30只装8.9元天猫精选去购买

推荐厨房备这种可以直立式的沥水袋,不一定经常用得上,但当用上的时候你一定会庆幸自己准备了。直接将沥水袋打开立好放置在水槽旁。将残渣连同油水直接倒入自立式沥水袋中,厨余残渣油水会自动沥出来流下水槽管道,剩下的残渣就全部收集好了。

3.绿伞油污净油污速擦巾

绿伞油污净油污速擦巾32片/袋去除厨房重油污湿巾9.9元天猫精选去购买

三效合一,轻松去污的绿伞油污速擦巾,擦拭、抛光、去污一次完成,随用随扔,避免二次污染。比普通厨房湿巾更厚实,是用粗糙的无纺布做成的,兼具抹布功能,含有柠檬清新因子和高效活性剂,轻松去污。

4.抽拉式水龙头

松霖抽拉式红点奖厨房龙头水槽洗菜洗碗盆冷热龙头低铅全铜大高2598元天猫精选去购买

抽拉设计,从此水槽再无死角,洗锅的时候再也不用端着沉重的锅在那晃动啦,锅具放在水槽内部,用拉出的水嘴可以很好地把锅洗净。这款有花洒水和气泡水两种出水,洗一些土豆地瓜之类有泥沙的食物,比较有冲力的花洒水更容易把泥沙冲掉;洗手和碗碟时使用柔和的气泡水,比较不会飞溅。

5.YOSHIKAWA吉川不锈钢雪平锅

日本原产YOSHIKAWA雪平锅不锈钢木柄汤锅20cm燃气电磁炉两用208元喜地去购买看百科

雪平锅锅身经由工匠锻打出白雪般的图案,凹凸花纹的设计非常别致,这种雪花纹不仅漂亮,规则的凹陷纹理更可以有效防止液体在加热时溢出。这口锅双侧带有导流口的锅嘴设计,通过弧度控制倒水量,因此在倒汤、倒牛奶时比较方便,不会汤汁飞溅烫伤自己,也不会弄脏桌面或餐具。这口锅平时用来煮面,煮饺子之类的,20cm的锅刚好够两到三人食用。