1:1复刻空客侧杆,王牌飞行员养成记:图马思特TCA空客版飞行摇杆体验

2020-09-19 18:37:00 2点赞 3收藏 7评论

相信很多小伙伴都梦想做一位飞行员,总是幻想着有一天,我也能驾驶着飞机驰骋在白云之上。但是这种体验只有极少数人能够获得,而我们普通人就只有望天兴叹,或者在游戏中寻找下飞行的存在感。

我最喜欢玩的飞行游戏是鹰击长空,两部都已通关,之前都是用键盘玩的,但总是缺少一些参与感。这次在值得买申请到这个飞行摇杆,让我能够体验下模拟开飞机的效果,正好跟大家分享一下。

包装清单:图马思特TCA空客版飞行摇杆、左左按钮模块各一个。

这个飞行摇杆是按1:1比例复刻空中客车A320系列飞机的侧杆,我对比了一下照片,还是稍有些差异的,另外再增加档杆防尘套是不是更逼真一些呢。

从名字来看,它是属于民航模拟系列,它是有一整套飞行生态系统,包括民航摇杆、方向舵、模拟飞行固定器、节流阀、扰流板和襟翼。不过我这次体验的只有空客版民航摇杆,像微软模拟飞行不能完整的体验,所以本次以我最熟悉的《鹰击长空2》为大家展示下。

图马思特TCA空客版飞行摇杆使用很简单,直接放在桌面上连接电脑即可。它的底部只有七个小橡胶垫,虽然底盘看起来蛮大,但摇杆摆动幅度过大,还是会晃动稍微翘起,建议再增加几个吸盘会更好。

在《鹰击长空2》中会自动识别到这款飞行摇杆,底盘上左右两侧各有六个按键,可以映射游戏中的切换武器、打开地图、切换视角、启动、襟翼左右微调等选项,能够满足丰富的操控需求。

按键的面积挺大,按键表面还有不同大小的凹陷和凸点,基本上不会误触,不过按压手感稍有点涩,我个人比较偏向清脆的按键。

作为战斗机爱好者,体验真实的打击乐趣,我把摇杆上方的左右按键,分别设置成释放曳光弹和发射导弹;中间的多向“苦力帽”开关,我把它设置成前后左右视角观察;至于扳机键,当然设置成机炮射击,这种打击感是非常刺激的。

左右模块是可以按需更换的,拥有四种不同的配置选项。配合底盘底部的左、右利手开关,在模拟飞行中还可以设置成副机长使用的摇杆,适配性还是挺不错的。

战机的飞行体验主要考验摇杆的操控舒适度,图马思特TCA空客版飞行摇杆采用非接触式磁性传感器技术,拥有很高的精度,飞行左右上下翻滚还是很顺畅的。真实的民行摇杆手感具体怎样我不清楚,不过就我的体验来看,再增加些阻尼感会更好,可能我手劲比较大吧。

通过《鹰击长空2》的体验,图马思特TCA空客版飞行摇杆即插即用很是方便,尤其是12个可重新映射的按键带来丰富的操控体验,加上左右按钮模块化的设计,让它的适配性更高,飞行模拟类游戏都能支持。

至于缺点就是按键手感还是偏向手柄,还需要再调校一下,如果再增加不同配色的背光灯效果会更好;再就是手柄的精细度上还要再打磨,毕竟真实的飞机我驾驶不到,至少让我体验下它的精致感吧。

Thrustmaster图马思特TCA空客版A320Airbus飞行摇杆模拟操作操纵民航'图马斯特'杆微软2020电脑PC器Xplane11599元天猫精选去购买

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA Yoke Boeing Edition波音民航飞行机游戏模拟器X-box

图马思特 FarmStick 重型机械驾驶拖拉机/收割机 模拟农场 模拟摇杆 与PC兼容(Windows 11/10)

THRUSTMASTER 图马思特 T16000M FCS HOTAS 飞行摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 T.Flight Hotas4 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马斯特 T16000 FCS 升级版 霍尔磁感应摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 法拓士T.16000M 磁感应飞行游戏摇杆

THRUSTMASTER 图马思特 F/A –18C 大黄蜂 加装游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA SIDESTICK AIRBUS EDITION 空客版 游戏摇杆 蓝黑色

THRUSTMASTER 图马思特 T Flight HotasOne 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 HOTAS WARTHOG 游戏摇杆 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA 空客版 游戏摇杆+节流阀 蓝黑色

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SUBOR 小霸王 游戏机双无线摇杆怀旧双人街机复古拳皇赛车FC玛丽PSP足球

SUBOR 小霸王 D103家用游戏机PSP经典街机复古世嘉红白机童年双人游戏机