玩转外设 篇五:国产良心键盘,多模可选一顶三,TT曜越G521机械键盘体验

2020-12-04 20:13:39 3点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:自购TT曜越G521机械键盘,平时跟笔记本搭配使用,还能跟平板,手机,还有我的老台式主机使用,我觉得很实用,价格也不贵,来跟大家分享下。

说在前面:

目前来说,电脑不再是什么高大上的物品了,无论配置高低,绝大多数与家庭中都具备了。笔者是一位硬件玩家,游戏玩家,最近总想着让自己的电脑桌桌面看上去更加整洁,想做到这点其实也不难,将鼠标换成了无线,的确比有线的要爽一下。于是键盘也想着换成无线,接连几天都在网上选购,对比,最终入手了这款Tt G521飞行家三模无线机械键盘,今天就跟大家分享下。

简单开箱:

在PC外设中,Tt品牌旗下的产品一向是以扎实著称,今天上手的这款Tt G521飞行家三模无线键盘也不例外。先看包装,采用了黑色与红色相间的包装盒,封面有着这款键盘的外观图,左侧则是Tt G521的产品型号以及Tt的品牌LOGO,右下角则是轴体的类型,这款键盘有TTC红轴、TTC茶轴和TTC青轴,我这款便是红轴了。

国产良心键盘,多模可选一顶三,TT曜越G521机械键盘体验

包装的背面,则详细介绍了这款键盘的相关卖点,可以看到包括了:三种连接方式自由可选,原厂PBT键帽,游戏模式,自动节能等等,关于键盘的质保,官方为用户提供了2年。

国产良心键盘,多模可选一顶三,TT曜越G521机械键盘体验

打开包装,可以看到整个键盘被塑料袋包裹,键盘的左右两侧还有泡沫防护,这样在运输中可以起到一定的防护作用。

国产良心键盘,多模可选一顶三,TT曜越G521机械键盘体验

配件都有些什么呢?一起来看下。除了键盘的本体外,还为用户配置了一条TypeC数据线,一个拔键器,一个无线适配器,两节5号电池,以及一份详细的说明书。在说明书左上角位置还有一个20的字样,这代表了20周年,这款键盘也就是20周年出品的纪念版。

细节与体验:

简单说完开箱,我们接下来就看下这款键盘吧,首先这款键盘的外观跟之前体验的Tt X1星脉的外观差不多,不过这款G521的键盘手托跟键盘为一体式设计,不能拆开的,增加了整体性,看上去也比较的宽大。

国产良心键盘,多模可选一顶三,TT曜越G521机械键盘体验

这款键盘的尺寸为442 × 220 × 40mm,净重1408g,按键在104键的基础上,增加了7个独立按键,来实现多种模式的连接切换。键盘跟手托的颜色还是不一样的,一个是浅灰一个是黑色,这样设计看上去也不突兀,到时将两者很好的划分开来。

国产良心键盘,多模可选一顶三,TT曜越G521机械键盘体验

在这款键盘的右上角,则是它的功能设置区,从左至右分别是蓝牙连接键、2.4G无线开关键、游戏模式开关键。其中,游戏模式开关键开启后,可以锁定Windows键,这样在油中就不会出现误触的情况了。

国产良心键盘,多模可选一顶三,TT曜越G521机械键盘体验

在键盘的右侧还有一个独立的开关按键,这样我们不用的时候可以将它关闭,外出携带也方便。此外这款键盘还有休眠的功能,如果短期内不用的话,会自动进入此模式,也是为了节约电量延长续航。

国产良心键盘,多模可选一顶三,TT曜越G521机械键盘体验

在键盘的前部侧面居中位置,设计了一个Type-C的电源线,这说明它不只是可以当做无线键盘使用,还能当做有线键盘使用。附带的线材长约1.5m,采用编织材质,接口采用了镀金工艺,而且红色的接口也让它更具辨识度。

国产良心键盘,多模可选一顶三,TT曜越G521机械键盘体验

键盘整体的设计充分考虑了人力工程学,所有的键帽从上到下都做了相应角度的调整,从键盘的侧面可以看出来键帽表面做了微弧处理,更加贴合手指,键盘还采用了磨砂的工艺处理,手感非常舒适。

国产良心键盘,多模可选一顶三,TT曜越G521机械键盘体验

键帽材质为PBT材质,上面标注的字体非常清晰,长时间使用也不会出现油面反光的情况。这款键盘采用了CHRRYMX轴体,按键寿命长达5000万次。较大的按键,为了保证平稳性和舒适性,像shift、enter以及space键这样的大键位均采用了卫星轴的结构设计。手感与小按键相同,反馈力度也不错。

国产良心键盘,多模可选一顶三,TT曜越G521机械键盘体验

再来看下键盘的背面,可以看到背面设计了很多斜条纹的纹理,边角处配置了橡胶防滑垫,键盘的支脚为两段式设计,支脚的触地面积比较大,结合防滑垫,放在桌面是非常稳固的。

国产良心键盘,多模可选一顶三,TT曜越G521机械键盘体验

这款键盘支持三种不同的连接模式,时光了104按键的设计,使用笔记本的时候还是习惯搭配这款键盘使用,工作效率提升不少。当然对于比较老旧的台式机来说,没有蓝牙功能,可以借助配件里面的2.4G无线适配器来使用就可以了。

当然它还能连接平板电脑,手机等设备,总之它的实用性非常广泛。

体验小结:

目前这款TT曜越G521机械键盘有一段时间了,可圈可点的地方很多,三模一键切换,可适用于多款设备,还有专属的游戏模式,对于游戏玩家也能有不错的体验效果。此外,它还配置了多个多媒体按键,使用起来也很便利。轴体采用了TTC轴体,手感上丝毫不输Cherry轴体,却拉低了产品的成本,性价比也更高了。

最后再说点小建议,希望能够加入RGB灯效,哪怕单色背光也行。其实没有假如灯效,也是为了延长续航,但是没有背光夜间使用真心不方便。这其实这款键盘完全是可以做成RGB或者有背光的,它的手托是空心的,完全可以利用起来配置上更大的锂电池,这样灯效,续航就可以兼顾了。

即便这样,这款TT曜越G521机械键盘的性价比也非常高,需要无线键盘的用户可以考虑下它。

TT(Thermaltake)G521无线2.4G蓝牙有线多模电竞机械键盘(TTC红轴/三模/PBT键帽/手托/游戏/办公键盘)399元京东去购买

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

• 我快被天猫上买的机械键盘逼疯了,发货慢。圆通送货太磨叽,改的新地址相距20多公里,竟然折腾4天,还是被告知商品退回。过了一周多,现在还没到手。 我是不是不该买机械键盘。。。算了,直接取消订单吧。

这何不在京东买,京东一般都是京东物流,发货到货速度都快。

• 有没有ttc金粉轴