开箱一个savile(猫头鹰)秒转(穆迪)

2020-09-22 11:56:31 17点赞 17收藏 30评论

我也不知道这玩意为啥有这么多名字。为了让更多人推荐,可能还得挂个安全座椅的标签。

1,为啥买

安全座椅和提篮的重要性不必再说了,我觉得张大妈的都清楚了。家里娃前段用的是cybex的提篮,但是最近愈发地挤了开箱一个savile(猫头鹰)秒转(穆迪)

atom系列在tuhu经常有活动,我应该是800多拿下的。虽然提篮可以用到15个月,但实际半岁就放不下了。再次提醒,提篮慎买。

德国cybex/赛百适Aton提篮0-15个月婴儿安全座椅欧洲ADAC认证伦巴红2580元途虎养车去购买

除了这个,家里有一个朋友送的osann pluto,可惜只能正向安装,娃现在还不能坐直…所以想了想还是再买一个吧。

本来我的第一选择还是cybex sorona s还是sp什么鬼,在站内看过价格大概3-4k,关键是cybex真的好看。准备买的时候发现哦这好像是旧型号,通过的测试没我想象的那么多,而且似乎不少人对cybex颇有微词,于是抽了几天又在站内补知识。

因为还有个osann的isize座椅,所以初期并不想追求大牌子了。savile的秒转之所以会关注到,是因为一篇文章下面对他的讨论非常热烈!(成功引起了我的关注),包括逼乎也是,于是我稍微做了一下功课发现诶2000出头买isize全向认证绝壁不亏呀,于是就直接下单了。

另外一个引人注目的点是……商品设计,这个大家自己去浏览旗舰店,我觉得页面设计不说精彩至少算是上乘。

秒转是新品,截止到我收货站内还没有开箱文(savile的都很少),我就来吃个螃蟹。

收到货以前,最大的担心是挂羊头卖狗肉,甚至担心证书作假。主要是网上的评论看起来都很魔幻,有人狂喷是营销甚至说没有3c认证,虽然觉得是假的但还是稍有担心。

2,开箱

趁着中秋的时候买,两三天就到货了。

先看箱子

纸箱两层,第二层可能是商品包装纸箱两层,第二层可能是商品包装

上图那个配件盒,里面实际就放了一个耐磨垫。

然后是认证:

3c+R129荷兰认证3c+R129荷兰认证

有人说没通过3c认证,不知道什么鬼…关于isize认证后面再细说。然后看看外观吧。

正面正面

侧面侧面

正向安装最大仰角正向安装最大仰角

反向安装最大仰角反向安装最大仰角

所谓的90度悬停所谓的90度悬停

正面那个球是用来调节座椅角度的,下方两侧有个把手用来调节座椅方向(360度)。以我的观察,应该是两根钢骨架卡在了底座的圆盘上的结构,因为仰角和旋转的调节手感都有很明显的金属感。

静音无极调节是商家宣传的卖点,实际体验还ok吧,还是能听到金属滑动的声音。我也没有看到明显的接口,如果能看到底盘的话以值友风格喷点wd40岂不是美滋滋开箱一个savile(猫头鹰)秒转(穆迪)开箱一个savile(猫头鹰)秒转(穆迪)开箱一个savile(猫头鹰)秒转(穆迪)

90度的时候这个卡扣起了固定作用90度的时候这个卡扣起了固定作用

然后再看看安全带部分:

默认的状态,安全带卡口是凹进去的默认的状态,安全带卡口是凹进去的

卡扣部分是金属+塑料,质感不错卡扣部分是金属+塑料,质感不错

出乎意料的是安全带扣背面写了专利号,我去查了一下,其实是个design patent,估计这一套都是买的。

btw,我看到了站内有别人分享的babyfirst和britax的好像也是这个卡扣,其实是一家代工厂。

肩带部分肩带部分

肩带是固定的!就是一直只能保持在靠上的位置,目前没有发现可以调节的方式。靠身体的一侧是硅胶质感的防滑材料,我觉得夏天可能不是很舒服。图中的S型扣也是金属的,不知道会不会卡到肩膀。

然后看一下周边的点:

侧面防护系统凸起的样子侧面防护系统凸起的样子

这个侧防手感是那些很紧致的胶,我看不少国产品牌都有这个,聊胜于无吧,也不知道实际效果有多好。

latch卡扣,做工oklatch卡扣,做工ok

3,内部

这个座椅的用料就不说了,下面把布料扒开看看:

头枕头枕

头枕扒开后是两层,里面是eps外面包了一层类似硅胶的东西,我看官方没有宣传这个点,只说是塑料,实际的手感还是很不错的。

到这点多说两句,现在很多文章喜欢宣传epp,eps,x90等材料,但说实话这玩意真的很普通。eps就是买电器里面的防撞泡沫,cybex的提篮里面也是这个材料,密度还不如我家电视的防撞泡沫(百度eps会说常见于赛车运动的头盔等等)。x90就是那种透明有细致泡泡的防撞材料,这些都是平时开箱文中会扔掉的那种。用英文缩写的方式去宣传这些材料让人误以为是什么高科技含量的东西,我觉得不可取,大家也不要过多纠结颗粒,过了测试才是硬道理。

另外这个头枕外面裹的材料让我很满意,座椅的安全性被大家翻烂的情况下,舒适性也很重要。

内部结构内部结构

我尽量扒完了外面的布套,里面就这样了。

缺点是椅完全没有缓冲材质覆盖!完全没有!舒适性只靠海绵布套!

内部结构内部结构

可以看到内部的结构,纵向两根骨架,看起来比较耐操;横向则只能看见两根圆棍而且明显不是钢的,不知道是什么考虑。

椅身根据商家说,是实心注塑,我敲了一下感觉还挺结实。但是是手用力挤会有形变的这种。

还有,上述拆解过程可以看到,靠背的地方其实只有一层缓冲的,在娃大了之后不知道会不会觉得硌。

总的来说内部材料我觉得一般般,尤其是椅身无缓冲材质这点,起码塞点泡沫当缓冲也行。usafe有一篇评测也说到这个问题了。

4,证书

先贴两张客服给的证书截图

客服发的客服发的

客服发的客服发的

总结下来要点包括:

1,1.1章节写了三种方向,前两个是正面和反面,侧面碰撞疑似被划掉。但是我参考了osann zero的证书页面,第三项意思也被划掉了。我能看清楚forward/reward/lateral facing child restraint,但是第三项是表示侧面撞击通过还是支持侧面安装这个意思,现在我个人偏向于后者

2,3节,写了产品型号m173a,和实际产品对的上;2节写了很多品牌名,最后一个是savile,我觉得需要和3节结合起来看

3,4/6节写了申请商:max-inf,地址也对的上。这是国内比较大的生产工厂了,此外时间也对的上(比较新)

4,测试厂家是tuv nord,我尝试了在网站查询证书但是未果

总的来说,isize三面碰撞应该确实通过了的。

5,上车

装在车上试试:

反向安装反向安装

右边是cybex atom右边是cybex atom

开箱一个savile(猫头鹰)秒转(穆迪)

上车之后有几个感受:

1,接口不好装,可能是和车不搭,感觉阶段性的卡扣多一点插不进去少一段松。不过isofix的接口是统一的应该,所以我很担心别的座椅都不好装

2,秒转的“提篮状态”,看上去并不比atom大多少,出乎我意料

3,90度状态座椅刚好平行,并且旋转过程也没有碰到前后的座椅,不错

优点总结

1,在我这是相信通过了isize的,在这个价位似乎没对手

2,外形我觉得是加分项;大牌工厂加分;

3,头枕设计小加分;0岁可用小加分(对我意义不大)

4,因为我已经有大号座椅了,所以尺寸比较合我心意。(虽然厂家标的是0-7,但是我觉得分到0-4组更合适)

缺点总结

仅仅是对我而言的缺点

1,带着坐垫的状态下头枕有一些高,我有些担心孩子坐在上面会长期低头,见前图

2,接上,在撤掉坐垫的状态下,身体部分和屁股与底壳仅有一层海绵缓冲,我觉得坐起来不会舒服。这点我很费解,感觉是厂商减成本的结果

3,调整角度的那个旋钮是红白相间的,没有保险。我把娃抱上的第一时间她就开始玩那个旋钮了,有安全风险

4,面料一般,新品摆弄一会手上就感觉有点油兮兮,闪光灯下肉眼可见亮丝反射,可能洗一次就好

综上,我退货了

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus潮汐蓝

cybex儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size 岩石灰

cybex铂金线婴儿提篮Cloud T i-Size新生儿 幻影灰+Base T()

cybex铂金线婴儿提篮Cloud T i-Size新生儿 桃町粉+Base T()

cybex铂金线婴儿提篮Cloud T i-Size新生儿 桃町粉(预计19/20日发货)

cybex赛百斯Cybex座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Plus潮汐蓝

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex铂金线座椅3-12岁大童车载座椅Solution T i-Fix Plus 幻影灰 灰色

Cybex 赛百适 Pallas 2-FIX 贤者2代 儿童安全座椅 9个月-12岁 伦巴红

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex Sirona plus 安全座椅 0-4岁 英伦红

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

CYBEX Pallas-Fix 儿童汽车安全座椅

CYBEX Pallas-Fix 儿童汽车安全座椅

cybex 儿童安全座椅汽车用 车载Aton婴儿提篮约0-18个月0-13kg

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

• 来水军了,我也买了,活动买的1.3k到手,感觉还好,2.1k买的话感觉不值

6,怎么做到的

淘宝,活动买的,折后1910前5名返500,好评返50,前几天经常有活动,不要在旗舰店买,有个上海专卖店,跟旗舰店是一家,客服都是一批人,挺好抢的我9秒付款刚好第五名

• 那买的,好多钱?

2.1kzsbd

• 退货的原因是?

我写的四个缺点都觉得不好

• 我现在在观注cybex sirona s和好孩子vaya

我准备蹲osann zero

• 英明,我也买了发现安全带一边长一边短,在客服多次"指导"后问题依然,最后客服甩了句不影响使用,真的完全出乎我的预料,在第二天要求售后回复后客服还是认为没有问题,果断打消换货念头转为退货,我退货理由选择商品瑕疵,客服竟然威胁选择无理由才同意退货,无语😓

这不会吧…我拆开了看到安全带,一般不会一长一短

我刚好就是那个不一般的

• 楼主请问安装好后底座isofix是不是还会晃动的?有活动余量?

有,我随便装的,可能没插紧

• 最后亲买的是哪个品牌呢?求开箱推荐

看我文章,现在留的cybex

• 这个划算啊,现在安全座椅普遍都要三千左右 [赞一个]

• 同款,然后你退货了?

• 同款同一时间买的。
    你写的比我早而且比我好,那我就不写了吧。
    综合到手大概1850。用了几次了,综合评价跟你文中所写内容差不多,该有的都有了,当然小问题也不是没有,比如安装后轻微晃动、90度旋转不能锁闭(出于安全考虑?)、可躺实际角度达不到宣传的170度、头枕包裹性一般~~
    但是就这个综合性价比,我真的很想问问还有谁,ECE R44怎么也值个大几百块钱吧?扣掉这个大几百,剩下的拿出去比,也是挺优秀了吧?
    最后,我觉得我还是冲着不到2000的i-SIZE去的~安全座椅安全座椅,安全第一。其他的小问题,在价格的影响下,不是不能克服和解决。人无完人、车无完车、安全座椅无完座椅!以上~

• 本来准备买了,最后某鱼蹲到一个1000块的茧之爱升级版。。

• 1890到手 犹豫了一下 因为十一要用 还是没退 [无语]

• 准备买个啥呢。。。

• 不知道你有没有发现,详情里面的证书示意是有签发人签名的,后面客服发的没有