莫名掉进「熊窝」,双十一厨房小家电购买简记

2020-11-13 15:42:19 8点赞 8收藏 6评论

自从搬进新窝家里LD就一直念叨着厨房里还有些小电器没有安排上,不过想着双十一就在眼前了,所以之前就一拖再拖,不过既然拖到了双十一,自然就没有继续拖下去的理由了。由于没有什么手机大家电之类的大件需要买,所以京东那张九折的上海券就被赋予了解决这几个厨房小电器需求的使命。

大概的计划就是要买一个电饼铛,一个空气炸锅以及一个榨汁机

其中电饼铛其实一直都有,不过之前那种老款在清理上制造的麻烦已经让LD忍无可忍了,所以这次明确的需求就是要买一个上下盘均可拆洗的款式(因为夹饼的需求不小,所以上盘也要方便拆洗);

空气炸锅是在家里体验了一下之后感觉还不错,上海这边又有Costco这种适合囤货的便利存在,所以筹划已久;

而那个榨汁机,需求真的就只是一个榨汁机而已,因为豆浆以及米糊啥的还有个状况尚可的豆浆机可以胜任,而对于榨汁本身来说,也相对追求效率,因此原汁机也是没什么必要的,简单来说,就是只要一个基础的榨汁机即可。

明确需求之后找问题的答案,发现挑起来还是有点费脑子的,毕竟厨房小家电这个细分市场里面进来掺和的厂商真的太多了,所以当我大概挑了20分钟之后,就逐渐暴躁了起来,尤其是发现利仁一款挑出来感觉还不错的符合需求的电饼铛却又不能用上海券之后,就彻底懒得挑了,最后草草地在几个出现在脑海里频率较高的品牌里大概挑了相对便宜的,然后就直接下单了。其实直到最终收货的那一刻,我都完全没意识到自己竟然挑了同一个品牌的三件产品,这熊窝掉的,有点猝不及防。

电饼铛

小熊(Bear)电饼铛家用早餐机上下可拆卸定时调温智能电煎锅三明治机烤肉锅DBC-C15V8339元京东去购买

小熊的这款电饼铛在价格上并不算多美好,但是几个券叠加过之后基本做到了和利仁类似款式相当的价格,加上颜值上还是比利仁好看一些的,所以仅存的一点溢价也就不在乎了。

莫名掉进「熊窝」,双十一厨房小家电购买简记

上下盘都可以轻松拿下来,机器的默认选项虽说基本上就是加热时间的一点区别,但是基本上完全覆盖电饼铛日常所需要面对的食材还是给人一种莫名舒服的感觉的,按键和旋钮的手感说不上多么好但也不算坏,总体来说两百露头的价格还是比较有性价比的。至于可靠性嘛,京东自营的好处也许就是可以填补售后上的潜在担忧了吧。

空气炸锅

空气炸锅,又是一头绿油油的小熊。

小熊(Bear)空气炸锅家用无油旋钮调温定时多功能5L大容量电炸锅薯条机煎炸锅QZG-B11D2299元京东去购买

没有选择立式的款式,算是在颜值方面做了比较大的妥协,不过考虑到这种正经的锅的款式在面对像一整只鸡之类的食材时有明显的天然优势,最终还是在颜值和容量中选择了容量。毕竟即使是炸鸡腿也能多放几个进去不是?

莫名掉进「熊窝」,双十一厨房小家电购买简记

至于空气炸锅究竟算不算智商税感觉这个也没啥好争的,自己认为好用买就买了,毕竟二百来块的东西还要争个你对我错好像没什么必要。偶尔炸炸薯条炸炸鸡翅鸡腿什么的,再加上一杯肥宅快乐水,舒服了。

榨汁机

小熊(Bear)料理机多功能家用电动三杯三刀榨汁机婴儿辅食机搅拌机研磨机绞肉机LLJ-B12K189元京东去购买

最后就是这个榨汁机,三个杯子,七十来块钱。虽说工作过程中声音大的像在装修,但是说明书上都说了这玩意顶多连续工作一分钟,一分钟还不满意也得歇一会再工作,所以也许声音有点扰民,好在着实不持久,你隔壁邻居上门打人的概率不算太高。试着弄了几次橙汁,效果还算OK,而且清洗方面也没有想象中那么麻烦,所以也算满意吧。

莫名掉进「熊窝」,双十一厨房小家电购买简记

几个小物件到手也有几天了,除了空气炸锅都已经正式上岗,而且也都表现尚可。正如前文所说的那样,哪怕小熊不是最稳的,也还有京东自营的售后顶着呢,有东哥在,丝毫不慌。

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

Bear 小熊 DFB-C40K6 电饭煲 4L 米白

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 QZG-E16C5 空气炸锅 布鲁灰

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 YSH-D15V7 养生壶 1.5L 白色

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 YSH-E15L7 养生壶 1.5L 米白色

Bear 小熊 YSH-D15Y1 养生壶 1.5L 云朵白

Bear 小熊 恒温水壶电热水瓶 双层防烫电热水壶烧水壶 5L大容量316L

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 QZG-F15E3 空气炸锅 5L

Bear 小熊 QZG-F15E3 空气炸锅 5L

Bear 小熊 YSH-E15M1 养生壶 1.5L 暖白色

Bear 小熊 KFJ-A06Q1 滴漏式咖啡机 深咖色

Bear 小熊 KFJ-A06Q1 滴漏式咖啡机 深咖色

Bear 小熊 DFB-C30L3 电饭煲 3L 象牙白

Bear 小熊 DFB-C30L3 电饭煲 3L 象牙白

Bear 小熊 LLJ-E03F1 便携式榨汁杯 薄荷绿

Bear 小熊 LLJ-E03F1 便携式榨汁杯 薄荷绿

Bear 小熊 DHG-D60P3 电火锅 6.5L大容量

Bear 小熊 DHG-D60P3 电火锅 6.5L大容量

小熊(Bear)养生壶 煮茶壶 办公家用恒温一体炖煮壶1.5L大容量花茶壶煮茶器 316L不锈钢保温烧水壶 YSH-E15J2 1.5L【升级款】316母婴级材质

Bear 小熊 煮蛋器 蒸蛋器 电蒸锅 家用双层不锈钢蒸煮蛋器 可定时高温自动断电多功能蒸锅 ZDQ-E12R2