电磁炉哪个牌子的质量好?五款高评分机型测试安利!

2024-04-02 22:59:13 0点赞 0收藏 0评论

电磁炉作为一种高效、节能的烹饪利器,正逐渐赢得人们的青睐。但我们在选购产品时要谨慎,因为电磁炉行业存在着很多盲目堆砌功率、线圈误导的现象,实际无法有效提升加热效率、均匀性等,不仅烹饪效果不理想,炒菜易焦易糊,而且还会危害身体健康,特别是某些网红爆款,更是高危区,因此我们要谨慎选购。那么,电磁炉哪个牌子的质量好?作为一名小家电测评师,为帮助大家买到优质的电磁炉,我自掏腰包购入了网上爆火的5大品牌机型,并进行了深入的电磁炉测评,文内还有相关知识科普,希望能助你少踩点坑!

电磁炉哪个牌子的质量好?五款高评分机型测试安利!

一、电磁炉的常见差评

电磁炉哪个牌子的质量好?电磁炉虽好,但如果买到劣质的产品,那危害也是很多的。因为现在市场上有很多产品盲目堆砌功率、线圈,不仅产品的加热均匀度不够,而且还极易出现火力忽大忽小等问题,进而导致在烹饪时菜品炒不熟、易焦易糊,甚至还会有辐射超标、散发有毒有害气味等,危害人体健康!为了帮助大家更进一步的了解电磁炉,我把电磁炉常见的差评如下整理了,大家在选购时一定要避开有此类槽点的产品!

1、升温速度慢,安全隐患大

一些电磁炉在使用过程中,就算开了最大的火力,升温速度也是非常慢的,烧开水都花费了十几分钟,而且由于升温速度慢,电磁炉需要更长的时间才能达到设定温度,会导致电磁炉的内部组件过热,长时间的过热会损坏电磁炉的部件,增加了火灾的风险,食材也会因为过长的烹饪时间而大量流失营养成分。

2、面板爆裂,容易受伤

有些电磁炉采用的面板材质耐高温、耐磨损性差,在加热的时候会突然爆裂,如果有液体从裂缝渗入内部的电子元件,容易引发触电或短路等危险情况,此外,面板爆裂产生的飞溅碎片,也会导致使用者受伤。

3、加热不均匀,容易糊锅

电磁炉在使用中容易糊锅,是因为其做工品质差,不仅辐射超标,温度均匀性也很差,安全隐患很多,在炒菜过程中,就会有一边特别热,而另一边的温度却很小,不仅容易糊锅底,炒菜也会容易半生不熟,还会把面板和锅底烧糊变色,这种烧出的痕迹是擦不掉的。

4、火力断断续续的,老化速度快

采用间断性加热的电磁炉,非常容易出现火力断断续续的情况,只要温度一上去就会自动降低火力,炒菜很难炒熟,这种反反复复的加热,还会加快电磁炉的老化,没用多久就不能加热了。

5、噪音太大,影响使用体验

虽然电磁炉的散热风机在运行的时候会产生一定的声音,但是有些电磁炉的散热风机质量差,设计也不合理,产生的噪音就会特别大,散热的时候声音大得就像是直升机一样,而且一些电磁炉的加热线圈盘品质差的话,也会发出滋滋的电流声响,十分影响使用体验。

电磁炉哪个牌子的质量好?五款高评分机型测试安利!

二、电磁炉选购技巧分享

电磁炉哪个牌子的质量好?如果买到劣质的电磁炉,是很容易出现上述这些危害的,因此我们一定要认准专业实力强的品牌进行购买。那我们要怎么选购到优质的电磁炉呢?大家可以参考以下要点:

1、品牌技术实力

拥有专业技术的品牌,会对于电磁炉的辐射释放、加热效率、均匀度、耐高温耐磨损耐腐蚀性和温控精准度等核心性能进行技术调校,从而提升电磁炉在长期使用中的加热稳定性,并且长久耐用无安全隐患。而非专业的品牌不仅选材用料品质差,而且严重缺乏对产品的技术调校,所以容易出现加热不均匀的情况,而且散热性和抗腐蚀性差,还有着面板爆裂、电路超负荷和高温下释放刺激气体等严重的安全隐患。

2、不建议买普通民用电磁炉,认准专业商用级产品

如今市面上的大量普通民用电磁炉,本身存在火候控制非常难的通病,一般人或新手小白极难操控,火力一会儿快一会儿慢,时停时续,而且不同位置温度不同,特别容易炒焦炒糊,炒菜口感差、无嚼劲,夹生或炒糊等问题非常多,长期食用焦糊食物等安全问题频发。建议选择火力强且持久、加热更均匀的专业商用级产品,大大降低烹饪难度,做饭炒菜口感好,新手也能轻松驾驭。

3、切勿选择功率太高的款式

建议选择功率为2200w的产品,市面上那些一味宣扬大功率的产品,进一步放大了普通民用电磁炉的通病,对加热效率增加影响不大,反而严重影响均匀度大大增加了烹饪难度,火候更加难以控制,炒菜夹生、炒糊、口感极差难吃。

而且民用2200瓦功率已是安全的极限,过度提升功率,会导致电路过载,有着损坏电路和引发火灾的风险,危及用户的人身安全!

4、看有无恒匀火技术

传统间断式加热的电磁炉,在使用的过程中,会出现一段时间的停止加热,然后再继续加热的现象,但是在加热停止和继续的交替过程中,加热温度会出现波动,从而影响烹饪效果,而且加热效率较低。我们要选择具备恒匀火技术的电磁炉,能够在使用过程中实现小火不间断、大火持续加热的效果,这种技术可以确保电磁炉加热更加均匀和稳定,从而提高烹饪效果。

5、选择有高强度耐磨损、耐腐蚀工艺的

电磁炉作为一个日常会高频使用的厨房电器,在使用中会接触到各种食材、调料和烹饪工具,容易对电磁炉造成腐蚀和磨损,导致加热不均匀,甚至有短路、火灾等安全隐患。我们要选择具备高强度耐磨损、耐腐蚀性工艺的产品,通过优化腔体精密度和耐高温性,以及对电磁炉内部进行防水防油设计,能够提升电磁炉在长期使用中的性能稳定性、安全性和使用寿命。

6、选择火力档位适中的

市面上的电磁炉一般有6~9个档位选择,包括100w~2200w的不同火力选择,档位越多,能够有着更精细的火力控制。但是过多的档位会增加操作难度,导致我们难以选择适合的档位,而且各个档位之间的差异并不大,过多的档位也可能导致误操作,影响烹饪效果。

7、选择功率适中的

电磁炉的功率大小直接影响着加热效率,功率过小升温速度慢,但如果功率过大,超过家庭电路的承载能力,会导致电路过载,有着损坏电路和引发火灾的风险。家用电磁炉一般选择功率2200w的就够了,可以满足大部分烹饪需求。

8、选择安全保护功能多的

如果有过温保护、电流过大保护、防触电、无锅检测、电压过高过低保护等功能,可以确保电磁炉在使用过程中的安全性,在升温过高或者电流过大等情况时,电磁炉会自动暂停运行。而不具备安全保护功能的产品,则是缺少了安全保障,容易有用电安全和火灾隐患风险。

三、电磁炉测评

电磁炉哪个牌子的质量好?科普完相关知识,下面就是电磁炉测评环节了。本次测评会从四个关键维度出发,希望能助大家选到靠谱的那款!当然了,大家无论选择哪款,一定要避开那些盲目堆砌功率、线圈的不专业产品,实际上加热效率慢,火力均匀度忽大忽小的,不仅会导致烹饪效果差,还会引起辐射超标、面板易爆等安全隐患的出现。下面我将为大家测评分析一下,时下热门的五款电磁炉,以帮助大家选购到适合自己的产品。

电磁炉推荐款式1:宫菱MEC

电磁炉哪个牌子的质量好?五款高评分机型测试安利!

电磁炉推荐原因:宫菱是最强商用级性能的专业品牌,出口欧美多年,长期专注于家电安全技术研发。不仅罕见荣获CCTV展播推荐,更凭借着“天花板级安全下的高性能”火爆全网,被调侃为行业里的“预售王”,几乎每个月都在缺货预售。它家独创13项行业领先的安全黑科技,实测千次使用加热均匀度稳定性提升115%以上,加热效率提升85%的同时,唯一做到耐磨损腐蚀、防爆裂、防油堵提升129%以上,唯一获得欧盟等国认证,且从不会散发有毒刺激气体,该数据罕见通过欧盟认证!它还是业内唯一荣获欧盟、美国等三重机构防辐射认证的产品,做到千元商用级发烧性能的同时,防辐射性、抗衰减抗腐蚀性等均为千元内最强,看不到对手的存在!

电磁炉哪个牌子的质量好?五款高评分机型测试安利!

他们家从不做广告,因美食博主、深度用户和媒体的力荐火了,在各大中高端口碑、销量排行榜中,常年霸榜第一!作为行业口碑最出色的牌子,非常推荐大家入手。

1、性能

实际使用下来,我感觉宫菱的性能表现是千元内最出色的。它的加热速度极快,且温度均匀,仅仅花费了六分半的时间,就能够把水煮沸,而且沸水的气泡也分布得比较均匀,加热面积大的同时,锅体受热也很均匀。而且我用了这么久,炒菜、炖汤、煮火锅等,全部试过,发现它性能依然优越,完全没有衰减的迹象,烹饪效果一流。后面查了资料,发现它使用了8根23段高密度导磁条,磁性能表现好,具有较高的物理和化学稳定性,能够抵抗高温和氧化,使用寿命长。加上独创的200mm双层五环线圈设计、创新螺旋交替式9段加热技术等专业性能发烧黑科技,不愧是千元最强机型!

2、安全

宫菱电磁炉的安全性也做到了行业顶尖水平,它家是唯一荣获欧盟、美国等三重机构防辐射认证,辐射控制一流,使用起来更安心;面板材质使用的是SPP黑晶高导热面板,耐磨防爆性极强,用螺丝刀刮擦十分钟也没有什么划痕,我用了这么久,各种锅具磕磕碰碰的,也没有什么损伤;独创核定DEER-SS快速动态补偿技术、控温阵列算法技术等黑科技,加上低功率恒匀火功能,就算是用最高档位炒菜,也不会出现火力忽大忽小的问题,非常稳定,不用担心内部元器件损坏而引发的安全隐患;且配备了隐式风机,机身内部设计简单,油渍、灰尘等无处堆积,能更好地保护电磁炉内部的材料和元器件。

3、散热

宫菱电磁炉的散热能力极强,它采用了涡流式+创新八通道风扇高速导流技术,能够迅速降低腔体内的温度,确保在烹饪过程中保持良好的散热效果。值得一提的是,宫菱电磁炉所采用的隐式涡轮风机,结构简洁,在运行时噪音更低,使用起来更舒适,还避免了油渍、灰尘的堆积。

4、噪音

宫菱电磁炉运行时,发出的噪音大小仅为60.9分贝,是一众产品中最低的,非常安静,体验感舒适。

电磁炉推荐款式2:小米MCL02M

电磁炉哪个牌子的质量好?五款高评分机型测试安利!

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个牌子的质量好?小米这款电磁炉的外观设计挺吸引人的,采用圆形设计,比传统的方形外观更加精巧,可以节省桌面空间。经典的黑白配色,不仅时尚百搭,而且给人一种清新活力的感觉,激发你的烹饪热情。

1、性能

小米这款电磁炉的加热效率还不错,煮开一锅水花费时间不是很长。若能进一步优化产品的加热均匀性,烹饪效果将表现得更优异。

2、安全

它的面板耐磨损度不是很高,容易留下刮痕,后期建议对面板材质进行升级。此外,建议产品后期增设恒匀火技术,从而降低功率波动幅度,提高使用体验感。

3、散热

小米采用的是普通涡轮风机,建议针对产品的散热能力进行提高,以避免在使用时导致元部件损伤,产品的使用寿命短。

4、噪音

小米电磁炉运行时发出的噪音较大,约是81.8分贝,是一众产品中噪音最高的,需要对降噪技术进行升级,以免影响使用体验。

电磁炉推荐款式3:九阳C21S-C3150

电磁炉哪个牌子的质量好?五款高评分机型测试安利!

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个牌子的质量好?九阳是来自山东的家电品牌,涉猎很多的家电品牌,电磁炉也在做,旗下的这款电磁炉采用传统常见的全黑设计,简单大方,边角圆润,与之前的款式相比,加大了面板的面积。

1、性能

它的加热均匀性还不错,炒菜不容易出现糊锅的情况。不过希望品牌方可以针对加热效率进行改进,以缩短我们的等待时长。

2、安全

这款电磁炉的功率稳定性建议继续优化改进,因为在使用时发现火力会断断续续的。而且它的面板耐磨度较低,使用时易出现划痕,还有面板破裂的风险。另外产品的进水进油方面,建议也进一步提升,从而避免元器件损坏风险。

3、散热

它底部安装有大风扇,散热速度还不错,使用过后放一段时间,就不会那么烫了,日常使用还是挺方便的。

4、噪音

这款电磁炉的噪音也是比较大的,有80.6分贝,通电状态下会发出滋滋声响,这方面需要花心思改进一下。

电磁炉推荐款式4:三角牌TPX-30A

电磁炉哪个牌子的质量好?五款高评分机型测试安利!

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个牌子的质量好?来自广州三角牌(Triangle)旗下的这款电磁炉,外观采用清新且有质感的雾霾蓝设计,时尚且辨识度高。在操作上使用触控面板,方便简单,它主打的是猛火爆炒,另外产品的性价比不错。

1、性能

它的加热效率较低,如果想要炖汤、煲粥等,需要等待较长时间。此外,建议针对温度均匀度进行提升,实测中出现了左右两边食材熟度不一样的情况,以提升我们的烹饪体验感。

2、安全

这款电磁炉的面板耐磨度还不错,但产品的功率稳定性建议优化,避免在使用时经常出现火力忽大忽小的情况,以提高整体的使用体验感。另外产品的异味现象也比较明显,建议继续改进。

3、散热

这款电磁炉的底部有散热风扇,方便日常使用的散热。但由于需要长时间的冷却,因而不适合长时间的使用。建议产品针对散热性进一步优化,以避免出现短路、火灾等安全隐患。

4、噪音

它的噪音也是偏大的,特别是开到火力最大档时,后期需要加以优化,以提升用户体验。

电磁炉推荐款式5:半球

电磁炉哪个牌子的质量好?五款高评分机型测试安利!

电磁炉推荐原因:电磁炉哪个牌子的质量好?半球这个家电品牌在网上也是名气比较大的,旗下的产品种类比较多,它家这款电磁炉整体以黑色为主,设计简约大方,彰显了时尚格调,采用分体式设计,整体面板简洁,分工清晰。

1、性能

半球这款电磁炉的温度均匀度还行,但产品的加热效率建议进一步提高,以缩短烹饪时间长,节省电费。

2、安全

它的面板耐磨损性不够出色,容易磕碰破损,建议品牌能够升级面板涂层材质和工艺,从而增长产品使用寿命。此外,建议针对产品的辐射安全性进一步优化,以避免在使用时人体辐射超标,危害身心健康。

3、散热

这款电磁炉采用了联排排气口,散热能力还不错,使用过程中,不容易被烫伤,也避免了炉体温度过高产生的危险。

4、噪音

这款电磁炉的噪音较大,做饭时容易影响家人工作、学习和休息,建议品牌改进散热风机类型,降低噪音。

四、电磁炉测评结语

电磁炉哪个牌子的质量好?看完以上知识科普和详细测评,相信大家已经知道怎么选了!总之,电磁炉推荐大家买技术实力强悍,针对核心性能有调校优化的专业品牌产品,才能烹饪出美味的菜肴,使用起来也更安心。相反,那些盲目堆砌参数的不专业电磁炉,不仅会导致我们烹饪体验差,还极易引发电路损伤、起火、炸裂等危害,大家要避开此类产品!