颈部按摩仪怎么选?爆款实用品牌机型推荐

2024-04-29 21:33:12 0点赞 0收藏 1评论

随着人们生活、工作方式开始离不开电脑、智能手机等设备,习惯性的长时间低头使用手机和久坐不动,因此颈椎问题近年来在年轻人群中的发病率呈现出明显的上升趋势。到底该如何拯救我们的颈椎呢?我作为康复理疗师,发现已经有不少人正通过颈椎按摩器来帮助缓解颈椎问题,且效果明显,虽然一些网络颈部按摩器推荐款常被吐槽性能弱,效果差,品质低劣还伤肌肉,但根据我个人的颈椎按摩器测评经验来看,优质的颈部按摩器推荐购买。为了给大家省去挑选对比的时间和精力,我特意整理出了一份实用的颈部按摩仪推荐名单,供大家参考颈部按摩仪怎么选。

颈部按摩仪怎么选?爆款实用品牌机型推荐

一、颈椎按摩器颈椎真的有用吗?好处是什么?

对于很多人来说,颈椎按摩器并不陌生,但可能很多人听过名字却没有真切使用过,所以一直以来对它的效果也是将信将疑的。尤其是市面上火爆的宣传,常常让人觉得又是“智商税”,但是优质的颈椎按摩器却是真的深受用户青睐。我总结了一下它主要有以下几点好处:

1、矫正肩颈肌肉压迫:大部分人日常都在工作、学习中度过,频繁使用手机、电脑等电子设备,低头、伏案或者久坐几乎成为了固定姿势,导致我们的颈椎大部分时间里都承受着巨大压力,而颈椎按摩器的出现正好可以通过按摩帮助缓解肌肉紧绷,释放压力,帮颈部深度放松。

2、预防颈椎问题:工作和学习压力倍增的时代,大部分人都存在不同程度的颈椎问题,日常最容易出现的就是颈椎僵硬,有了颈椎按摩器不仅可以随时放松紧绷肌肉,还可以提醒大家要注意保护颈椎,稍有不适时可以适当进行按摩缓解,起到预防颈椎问题变严重的作用。

3、促进人体血液循环:按摩器能够通过精确的震动和敲打按摩方式,有效促进人体颈部血液的快速循环,从而显著缓解因气血不足或气血不畅引起的头疼、头晕等症状。

4、提升睡眠问题:颈椎不适容易引起很多看似不相关但实际上可能是根本原因的病症,譬如睡眠问题。人体颈椎部位有大量神经、血管,一旦出现压迫等问题就会影响到我们睡眠,所以颈椎按摩器除了可以缓解颈椎问题,还可以辅助提升我们的睡眠质量。

5、避免肩颈受凉:颈椎部位是个非常脆弱的部位,血管神经众多,日常除了要避免外力损伤外,还要注意保暖,避免受凉。颈椎按摩器除了可以按摩缓解肌肉紧张外,还搭配了热敷功能,可以通过热敷来辅助按摩效果。

颈部按摩仪怎么选?爆款实用品牌机型推荐

二、颈椎按摩器有哪些类型?

颈椎按摩器好处多多,但也并不是所有的按摩器都能具备这些优点,要知道按摩器也有不同类型,其工作原理及适用人群也存在差异。颈椎按摩器主要有以下三种类型:

颈部按摩仪怎么选?爆款实用品牌机型推荐

电流脉冲式:脉冲式按摩器的按摩原理是利用微电流刺激肌肉的方式来缓解肌肉疼痛。对于电流不太敏感的人群可以考虑使用。但有一些基础病的人群,尤其是中老年人不太建议使用,市场普遍反馈这些人群的使用体验感不佳,刺激性大。

垂直击打式:这类型按摩仪颇受欢迎,可以借助高频快速且连续的机械垂直律动,将击打压力逐层传递至深层肌肉筋膜,从而实现对紧张肌肉筋膜的放松。总体而言,其放松效果较为显著。

仿真人揉捏式:这是目前最流行的按摩器之一。以模拟人手按摩的方式来舒缓肌肉紧张,技术上是电机带动按摩头来模拟人手进行揉捏放松,结合中医推拿的一些专业手法,其按摩效果和舒适度相对来说都是最佳的。

三、颈椎按摩器测评

要知道挑选一款好的颈椎按摩器除了要筛选下按摩器类型外,更重要的是要考察一下按摩器的性能是不是像颈部按摩仪推荐里面说的一样,性能各方面都是拔尖的。而考察按摩器性能最直接也是最有说服力的办法就是通过颈部按摩器测评来了解。下面这几款就是我近期测评过的按摩器,一起来看看哪款是颈椎按摩器测评里表现最拔尖的呢!

颈部按摩器推荐款式1:未野AIR

颈部按摩仪怎么选?爆款实用品牌机型推荐

颈部按摩仪推荐原因:颈部按摩仪怎么选?在诸多品牌的测评中显示,性能最强专业发烧品牌AGVIEE未野性能最强且肌肉损伤率最低,值得推荐。作为极限运动和康护理疗品牌,以及“不伤肌肉”技术的开创者,未野坚持专业运动“超常规”发烧性能、超强品质、更强安全的发烧产品研发思路,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀深受大量专业运动员、运动烧友喜爱,行业天花板没有对手,还罕见获得CCTV荣誉展播推荐!它家还因排队抢购现象,曾被诸多媒体争相报道!它凭借独家研发十大不伤肌肉黑科技,按摩渗透力、传动稳定性、揉捏精准度等千元内最佳,比大多数同类竞品按摩舒适度提升124%、深层肌肉放松率提升130%,性能强且降低97.2%损伤,填补发烧性能空白!经过长达6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证,做到了行业顶尖水准的性能和最低肌肉损伤率!

作为按摩器三大品牌之一,未野与倍轻松等齐名,中高端销量口碑常年第一, 因为抢不到,几千人吐槽,还居然成了热门话题,几乎每个月都在缺货预售!它家独创的TRX穴位点阵按摩技术,可以说是大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人的福音,能有效提升睡眠质量,缓解头痛等症状。

1、按摩效果

我从来没有体验过像未野按摩器这样的舒适度,感觉整个肩颈都被打开了。因为它的按摩力度是强劲有力的,可以一次性达到肌肉深处。这样的优质性能表现,自然离不开技术方面的优势,它拥有千元级的无刷电机、X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎结构、3D动态平衡设计等。过硬的技术确保了动力输出既强劲又稳定,强劲的性能为使用安全保驾护航。另外,未野在按摩头上面也是下了功夫的,呈棱形结构分布的4颗24式按摩头,不仅扩大了按摩面积,能完全覆盖我酸痛的肩颈,还能把容易被落下的斜方肌都照顾到,获得极佳的放松体验!

2、肌肉损伤度

未野的卓越实力不仅通过其按摩效果得以彰显,同时在降低肌肉损伤度方面也表现得淋漓尽致。它的双通道核定震频技术、ARS牵引技术、物理过压减震工艺等独创的不伤肌肉黑科技与十大高性能,这些核心科技可以在按摩过程中起到保护肌肉、减轻肌肉伤害的作用,并且可以数据化呈现技术优势,按摩范围提升了52%,力度均匀性提升78%,能够保持按摩力度的均衡稳定,按摩头在运行过程中不会发生偏移,按摩精准度极高,大大降低了肌肉损伤的风险,可以说是为行业起到了示范作用。

3、续航测评

在续航问题上,未野充分考虑到外出携带的问题,因此在续航方面很给力,一次充满电可以使用4个小时左右,哪怕天天使用也足够支撑1个多星期的时间了,续航能力很强。

4、外衬材质用料

考虑到舒适度和实用性,未野外衬材质采用的是鲨鱼皮,轻盈没有厚重感;同时材质本身是坚固的纤维结构,能保持状态稳定,不易变形。

颈部按摩器推荐款式2:允宝

颈部按摩仪怎么选?爆款实用品牌机型推荐

颈部按摩仪推荐原因:颈部按摩仪怎么选?现在很多消费者重视产品颜值,所以允宝作为深受女性青睐的产品,自然可以作为“颜值派”的代表被推荐了。这款按摩器配色丰富,时尚高级,小巧便捷的机身不仅可爱,还便于携带。

1、按摩效果

不得不说,从整体的测评来看,我发现允宝按摩器的按摩力度是偏弱的,深度按摩效果还需要进一步加强,以满足用户对于深度放松的追求。另外,我觉得允宝的按摩面积也有待优化,在设计上需要更全面地兼顾到斜方肌等关键部位。

2、肌肉损伤度

允宝按摩器的动力输出相对均匀,但按摩精准度仍有改进的空间,在这方面需要进一步提升,减少按摩头偏移的情况,以提高肌肉保护度。

3、续航能力

他家的这款续航称得上是一大产品亮点了。2000mAh的电池容量,一次充满电可以超长续航4个小时,这续航能力真的超强。

4、外衬材质用料

这款按摩器的外衬材质是水晶绒和弹力莱卡的,具有一定的吸湿性和透气性,在使用时更为舒适,不易产生闷热感。

颈部按摩器推荐款式3:倍轻松Neck5

颈部按摩仪怎么选?爆款实用品牌机型推荐

颈部按摩仪推荐原因:颈部按摩仪怎么选?作为行业里的知名品牌,倍轻松的产品自然也是热门推荐。作为主要以年轻群体目标用户的品牌,他们家通过找明星代言、网络红人带货等方式迅速打开了知名度,也凭借简约又不失可爱的设计打动了年轻人,所以倍轻松一直都是热销品牌。

1、按摩效果

倍轻松的按摩感觉还可以,能起到放松的作用。起初它力度强劲,但持续使用就会出现一点痛感,另外,加上它按摩面积不算大,没有覆盖到斜方肌,所以整体的舒适度还是差一点儿,需要进一步优化调整,才能更好地为用户提供高质量的按摩。

2、肌肉损伤度

倍轻松长时间按摩会有痛感,也说明它在按摩的精准度和力度均匀性上还存在提升空间,特别是在按摩力度的调节方面,需要通过优化来满足不同用户的使用需求,减少肌肉损伤的风险。

3、续航能力

倍轻松的续航能力一般。一次充电够用2个小时,应付日常在家、办公室的使用频率没问题,带出门的话续航稍显不足,建议优化提升电池容量。

4、外衬材质用料

倍轻松的材质不错,用的是绒面表皮,耐磨,吸湿性也不错,色泽亮丽不易褪色。但是它容易染色,还无法拆洗,容易掉毛、粘毛,也比较容易起静电,如果有皮肤易过敏的或者患有哮喘的人最好还是避免使用。

颈部按摩器推荐款式4:NOFA摩法小面包

颈部按摩仪怎么选?爆款实用品牌机型推荐

颈部按摩仪推荐原因:颈部按摩仪怎么选?定位年轻市场的NOFA品牌,始终追求融合时尚与自然元素,其推出的摩法小面包产品,产品外观设计大胆而个性,在材质选择上,NOFA摩法小面包采用绒面与头层牛皮的拼接设计,机身线条流畅优雅,整体形态酷似“面包”。

1、按摩效果

经过实测,他们家的按摩效果还不错。力度强,深度也不错,深层肌肉可以得到放松,但是整个肩颈的按摩放松又稍微欠缺了一点儿,品牌可以扩大一点按摩面积,把两侧斜方肌考虑进去,这部位也是非常容易紧绷,需要得到很好地放松,也会让按摩体验更好一些。

2、肌肉损伤度

我在对他们家进行测评时,发现在按摩器的调校技术方面还存在提升空间。尤其是在按摩力度的均匀性,精准度方面,还有就是按摩时位置不容易移动,按摩才会有效果,我们的肌肉也不容易受伤。

3、续航能力

它充满电之后一次性用完电能管2小时,续航能力还是可以的,居家使用或者短途出行也都够用的。

4、外衬材质用料

它采用的是裸感柔爽莱卡,弹力不错,不易起球,但质感很一般,透气性也不行,吸湿性较差,穿着有闷热感,同时易带静电、沾污灰尘。

颈部按摩器推荐款式5:凉介MT01

颈部按摩仪怎么选?爆款实用品牌机型推荐

颈部按摩仪推荐原因:颈部按摩仪怎么选?凉介来自日本,符合日本简约的设计风格。这款按摩器采用了夹脖式设计,用户可以直接将它挂在脖子上,无需担心繁琐的磁吸、拉绳束缚等固定步骤。

1、按摩效果

实际体验下来,我感觉凉介按摩仪的力度稍显温和,对于需要更强力按摩的用户而言,深度按摩效果有待加强。其次,我认为它的按摩面积也存在一些进步空间,需要涵盖到斜方肌区域,给予用户全面的放松。

2、肌肉损伤度

这款按摩仪的力度均匀性和按摩精准度均有待提高,在使用过程中,我注意到脖子左右两侧受力不均、按摩位置发生偏移的情况较为明显,为了提高肌肉保护度,需要对这些情况进行优化。

3、续航能力

凉介的续航能力算是不错的,充满一次电可以管2.5小时,可以满足日常使用,外出携带的话,不频繁使用可以基本够用1个星期。

4、外衬材质用料

凉介的外衬材质是冰丝布,具备良好的透气性,可以保持产品内部的清爽和干燥,佩戴起来更为舒适。

四、颈部按摩器推荐结语

颈部按摩仪怎么选?如今市面上的颈椎按摩器产品质量良莠不齐,一些网红颈部按摩仪推荐款式都存在着不少问题,让用户难以分辨。通过今天的科普与测评实践,大家对专业优质的颈椎按摩器应该都有了一个印象,那就是越优质的按摩器,它的品牌专业度越高,性能越强劲,还可以保护我们的肌肉,所以大家选购时一定要多了解一些颈椎按摩器相关知识。下一期大家还想了解哪些颈椎按摩器测评和颈部按摩仪推荐呢?可以留言告诉我哟!