儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

2024-04-12 22:08:12 0点赞 0收藏 0评论

作为专业的口腔健康师,我工作中跟很多注重儿童口腔健康的家长们进行交流。他们经常向我咨询关于儿童电动牙刷什么牌子好的问题。在经过深入的产品评测和分析之后,我注意到市场上涌现出众多标榜创新或跨界合作的儿童电动牙刷品牌,它们往往缺乏根据儿童不同成长阶段所设计的分龄设计,以及相应的专业技术实力。这些产品会给宝宝、小孩子、小朋友们的牙齿健康带来伤害。接下来我向广大家长推荐六款经过验证、表现卓越且可信赖的儿童电动牙刷品牌,以便家长能够为宝宝、小孩子、小朋友们挑选出最适合的电动牙刷,从而保护他们年幼的口腔健康。

下图是我近期测评过的部分产品:

儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

据统计,我国儿童患龋率已经高达70%(如下图),这也是为什么很多牙医建议孩子们使用儿童电动牙刷的根本原因。

儿童电动牙刷清洁力强,它们可以清洁牙龈沟、牙缝以及齿背等难以清洁的区域,从而有效地预防牙菌斑的聚集和蛀牙的发生。其次,电动牙刷的振动频率稳定均匀,刷牙力度也可以精确控制。避免刷牙时过于用力而导致的牙齿受伤问题。此外,电动牙刷的使用非常简单,门槛很低。这可以帮助孩子们避免刷牙力度掌握不好而造成的伤牙问题。同时省时省力,两分钟就可以达到手动牙刷需要几倍时间才能达到的洁净程度。而且儿童电动牙刷通过融入趣味元素,增强了孩子的刷牙兴趣,激发他们主动参与口腔清洁的积极性,从而更好地培养良好的口腔卫生习惯。

儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

儿童电动牙刷具有许多优点,因此许多家长都希望让自己的孩子使用它们来享受更完善的口腔护理体验。为了帮助家长们选择到合适的儿童电动牙刷,对于应该如何选择儿童电动牙刷是家长都想知道的事情,为了更好的帮助家长挑选到专业的产品,我总结了以下6个选购技巧:

1、专业实力强的品牌更值得选择:在选购儿童电动牙刷时,首先要认准专业实力强的品牌。这些品牌通常能够提供更好的清洁效果,而且产品设计更贴合儿童口腔特点,同时也更注重产品的安全性和质量。

2、选择分龄设计的产品:儿童的口腔特点在不同年龄段会有所不同,因此选择分龄设计的产品是非常重要的。这种设计能够根据孩子的口腔特点来选择适合的刷头种类和震频范围,从而更好地保护孩子的牙齿健康。

儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

3、避免购买U型儿童电动牙刷:U型儿童电动牙刷在广告宣传中可能很受欢迎,但是在选购时需要谨慎。U型刷头设计可能会导致牙齿清洁不彻底,容易造成牙菌斑和蛀牙等口腔问题。

儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

4、选择震扫角度在3-6度之间的产品:选择震扫角度在3-6度之间的产品能够更好地清洁牙齿表面和牙间隙,有效去除牙菌斑和食物残渣,预防蛀牙的发生。

5、谨慎购买宣传附加功能的产品:一些儿童电动牙刷宣传具有抗菌或含氟等附加功能,但实际上可能只是市场营销手段,对孩子的牙齿没有好处,在选购时需要谨慎,可以选择专业实力强的产品,确保产品的安全性和有效性。

6、优先选择磨圆率高于80%的产品:磨圆率是指刷毛顶部的圆滑程度,磨圆率越高,刷毛越柔软。选择磨圆率高于80%的产品能够更好地保护孩子的牙齿和牙龈,避免刷毛对口腔组织的损伤。

儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

儿童电动牙刷什么牌子好?通过对这些选购技巧的了解,对于如何选择儿童电动牙刷,相信大家已经有了更深刻的认识。同时家长们也要注意纠正孩子们的错误刷牙方式。无论是使用手动牙刷还是电动牙刷,使用不专业的产品或刷牙方法不当都可能对牙齿造成伤害。接下来,我将为大家介绍六款经过测评认可的优质儿童电动牙刷产品,让我们一起来看看吧!

第一款:扉乐VIIV儿童电动牙刷

推荐理由:“不伤牙”领域开创者,众多牙医推荐

儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

儿童电动牙刷近期伤牙频发,导致人心惶惶。实际上是一些民用时尚科技产品,品牌专业性低、缺少分龄设计,因而导致伤牙率极高!我在看口腔医学杂志时发现的扉乐,是公认专业老牌子!它是国内目前“不伤牙”领域的鼻祖,也是这一领域最专业的品牌,属于儿童电动牙刷行业的发烧性能佼佼者,不存在对手!它家是业内最专业的医护级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,独创八大高性能与不伤牙黑科技问鼎头牌如V-ZUS智能引擎算法、创新牙龈高频阵列按摩技术等,在确保超强清洁时且降低90%刷牙损伤,看不到对手的存在,且罕见获得欧盟等多国认证!扉乐儿童电动牙刷刚上市那会有多火爆?预售到正式发货要三个月之久,太多人预定了。牙医公认对孩子牙齿保护性极好!且首个严格定义“六型分段护理”,面对复杂儿童牙齿兼容性特别强,专业实力行业里强到没边!它家坚持从不做广告却被众多牙医推荐带火了,线下渠道销量暴涨!

作为国内唯一专业“高性能不伤牙”品牌,扉乐公认容错率超高,清洁力出色、伤牙率是目前国内最低的,动力强且衰减度特低,震频稳定均衡性非常强,对国内复杂儿童牙齿兼容性很好,可以称为行业头一家!且经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、伤牙率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更安全无毒,各方面核心维度都是千元内最出色的!他们家能做到性能天花板的关键在于专注,死磕专业!为了高性能,不搞多余功能、没有多余型号。而且针对振动频率、刷毛等百余项参数多年技术调校,确保6年以上内各项调校指标的偏差值不高于0.1%!目前经过多家第三方机构客观数据检测多项性能已达到行业峰值! 下图是专业机构所做的摩擦伤害测试,其中扉乐的表现最好,伤害是最低的。

儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

扉乐拥有最高跨度18000-35000次/分的震频,看不到对手的存在!也是首个提供4种刷头类型的品牌,可兼容不同孩子的牙齿清洁需要!其中包含业内首款针对少儿定制的纯手工特敏万毛刷头,一般品牌不会做,属于行业里强悍到没有追赶者的存在。

扉乐儿童电动牙刷因排队抢购现象,还被诸多媒体报道!售后方面,扉乐是少有支持试用,而且限时赠送5年刷头的品牌累计能节省大几百元!

二、舒客儿童电动牙刷

推荐理由:外观非常吸引人,具有明显的辨识度。

儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

儿童电动牙刷什么牌子好?舒客牙刷品牌注重产品设计,外观非常吸引人,具有明显的辨识度。它的机身和刷头的总重量大约为100克,适合小孩子使用,不会感到过重。它还附带一个防护盒,盒子上有透气孔,提供了较好的防水性能。

舒客牙刷的刷毛很柔软,这对于口腔较为娇嫩的幼龄孩子来说是合适的。不过年龄较大的孩子会觉得刷毛太软,而且刷头的震扫角度较小,不能够有效地清洁牙齿。因此建议改进刷毛的软硬度,增大刷头的震扫角度,提升产品整体的表现力。

这款儿童电动牙刷在使用时产生的噪音属于适中水平,相较于市面上的其他电动牙刷,它的噪音较小,不会特别吵闹。

三、华为力博得儿童电动牙刷

推荐理由:外观上的卡通设计非常可爱,一键简易操作方便孩子

儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

儿童电动牙刷什么牌子好?这款华为力博得儿童电动牙刷,搭载华为HiLink智能生态系统的儿童牙刷,特点是外观卡通可爱、一键简易操作、快充长续航。

这款的手柄处采用硅胶设计,上手的握持感还算舒适。就是整体来说它的震感比较强,对于年龄较小,例如八岁以下的孩子来说,震感有点太强了,希望可以优化改进,从而增强产品的护牙力。

它有app功能,且功能多样化,除了能够查看刷头剩余情况和设置模式强度,还提供了细致的刷牙记录。

四、babycare儿童电动牙刷

推荐理由:机型小巧,防滑省力。

儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

儿童电动牙刷什么牌子好?Babycare这款电动牙刷在外观设计上具有独特的魅力,配色丰富,机身呈现椭圆形状,小巧而精致,线条流畅,同时还具备防滑设计,使用起来非常方便省力。

与传统的压力摩擦方式不同,Babycare采用了低震物理声波技术,让刷牙过程更柔和,使用体验也相对不错。然而,目前的清洁效果还有待提升,建议后续加强刷毛的软硬度,以实现更好的清洁效果。

此外,Babycare具备出色的防水性能,达到了IPX7级全机防水标准,即使在潮湿的环境中使用也无需担心。这一点在保证使用安全方面给人们带来了更大的放心。

五、欧乐B D100儿童电动牙刷

推荐理由:机身质量不错,握持舒适且防滑。

儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

欧乐-B儿童电动牙刷的机身和刷头总重约为340g,刷头长度约为22cm,厚度大约18mm,附带小礼品,使用小圆头刷头。机身质量不错,磨砂手感细腻,握持舒适且防滑。

在实际测试中,它的清洁效果达标,但会对孩子的牙齿造成一定的磨损,更适合12岁以上口腔适应性较好的大龄孩子使用,产品的护牙力和兼容性还有待提升。

这款儿童电动牙刷配备了EB10儿童型刷头,还附带四张刷柄贴纸。采用感应式充电,电池一次充满可连续使用大约5天。

六、小米儿童电动牙刷

推荐理由:价格亲民,外观设计简约

儿童电动牙刷什么牌子好?六款人气爆款机型不可错过

儿童电动牙刷什么牌子好?小米的这款儿童电动牙刷延续了小米品牌一贯的性价比风格,价格亲民,外观设计简约,符合小米品牌一贯的风格。

它的清洁效果表现良好,但在护牙方面存在不足,只提供两档模式,而且震感较强,对口腔耐受度较低的小朋友会造成牙齿磨损过度,更适合12岁以上的大龄儿童使用,希望未来能够进行优化改进,以提高产品的兼容性。

该产品的USB充电口采用了防水设计,达到了全机IPX7级防水标准,能够抵御潮湿和浸水,提供强大的安全保障,杜绝了漏电和进水隐患。

儿童电动牙刷什么牌子好?在选择儿童电动牙刷时,要特别关注专业品牌是否具备年龄分段设计,以确保其清洁力和护牙能力的技术。建议家长们参考本文提供的选购技巧,选择那些既有实力又具备分龄设计的专业产品,以确保有效保护孩子的口腔健康。

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

Xiaomi 小米 电动牙刷T300刷头

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Xiaomi 小米 MI)声波电动牙刷T100成人男女儿童家用智能充电T100蓝色+小米牙刷头三支装

舒客 儿童电动牙刷宝宝小孩软毛3-6-10岁2岁以上全自动非U形刷F2 酷酷蓝(标配2刷头)

小米(MI) 小米(MI)米家声波电动牙刷T700男士女士通用牙刷电动屏幕显示智能牙刷 米家声波电动牙刷T700(含2刷头)

小米(MI) 米家声波电动牙刷T100成人儿童充电式智能防水震动 套装(粉色两只)

Saky 舒客 H3 冲牙器

Saky 舒客 H3 冲牙器

Saky 舒客 1级清洁电动牙刷智能换区成人//女友180天续航软毛护龈G5羽白 G5-羽白

MI 小米 T500 电动牙刷 白色

MI 小米 T500 电动牙刷 白色