人生最痛苦的事

2024-04-09 08:19:12 0点赞 0收藏 0评论
人生最痛苦的事

人生最痛苦的事情莫过于,我们用一秒的时间遇见一个人,却要用一生的时间去忘记她。人生最悲哀的事情莫过于,当时间想要带我们走的时候,我们却偏偏还想要逗留,多看她几眼。如果爱情是一朵娇艳的情花,为了她,我们愿意以身试毒。如果幸福一棵青葱的见血封喉,为了她,我们愿意以毒攻毒。

遇见那么多的人,她是唯一一个没有劝我戒烟的人。碰见那么多的人,她是唯一一个假装嫌弃你的人,却把我藏在心里的人。我和她所有的第一次我都记忆犹新,仿佛就发生在昨天。我和她第一次约会的场景很唯美,餐桌上弥漫着羞涩与腼腆。我和她第一次互看备注的情境很美妙,眼神间充满着渴望与憧憬。我和她第一次牵手感觉美好,手心上洋溢着温暖满足。我和她第一次互相亲吻过程很微妙,唇齿间充塞着温柔与幸福。

当我对她说我爱她的时候,那只是我一个人的事,与她无关。她的过去原本就没有我的影子,她的现在与未来也可以不把我考虑在内。但从她对我说出在一起的那一刻,就证明了接下来变成我们两个人的事了。有福同享,不管是多小的幸福,我们都一起笑。有难同当,不管是多大的困难,我们都一起担。

能不能和她就这样,一直无拘无束地走下去,我十分地期待。可就在一个星光璀璨的晚上,现实无情地给了我答案。她是一只鸟,一直渴望自由的鸟。她向往外面的世界,已经拥有了一个新的落脚点。我很失望,布下了天罗地网想要留住她,而她宁愿在挣扎中死去,也不愿在我身边中求生。我心痛的不能自已,不忍直视她的目光,手一松,放走了她。她扬长而去,就连头也不回。我当时就哭了,因为我知道我再也抓不住她了。

分手那天,我才发现原来我的信誓旦旦还比不过另一个人的一抹微笑。分手那天,我才发现原来我的山盟海誓还比不上另一个人的一句呢喃。或许她还不知道,她不经意的一个转身,带走的不仅仅是她的东西,还带走了原本不属于她的世界。我被留了下来,一个人在天地的交界处徘徊。那一瞬,我是别人眼中的风景,看起来很唯美,其实很凄凉。那一刻,我是别人耳边的焦点,听起来很感人,其实很感伤

失去她那几天,我把这几年的噩梦全都做完了。失去她那几天,我把这几年的眼泪都流干了。失去她那几天,我把这几年的希望全都淹没了。失去她那几天,我把这几年的寂寞全都找回了。失去她那几天,我把这几年的的思念全都纷飞了……最后的最后,我发现原来这几年的欣喜若狂始终都比不上那几天的悲伤

许多年过去了,或许谁都想不到,我成了一个脑残粉。我是我的脑残粉,我记得我为她写过的每篇文章,我记得我给她创作的每段文字。我是她的脑残粉,我记得她对我说的每一句话,我记得她唱给听我的每一首歌。我是我和她的脑残粉,我记得我和她一起去过的每个地方,我记得我和她携手做过的每一件事。得不到就算了,却又在忘不了上力不从心,人生最痛苦的事莫过于此。