纶妈其他兴趣爱好 篇十四:|这泼天富贵也轮到我了,感谢张大妈和小小值们|

2023-12-22 10:41:09 4点赞 1收藏 5评论

年终从值得买获得的最重磅的奖励就是获得了值得买年度亲子达人、一年没白忙乎啊,感谢张大妈和小小值。

|这泼天富贵也轮到我了,感谢张大妈和小小值们|

零、开始运营值得买的契机

跟值得买的缘分可以追溯到10年前,我刚来北京的时候,当时去值得买在马家堡那边的公司面试过,公司那时候发展的飞快,工位摆放的很乱让我印象深刻,当时值得买就是个消费决策的新兴平台。

当时咱能力有限,没面试成,值得买的这段经历就被我像其他面试失败的公司一样安放在记忆深处慢慢淡忘了。

后来在职场跌跌撞撞,结婚生子又遇到了人生重大变故,此去经年,我已经35岁,开始干上全职自媒体了。

有一天,认识的一个姐妹儿推荐我们几个做自媒体的妈妈注册什么值得买、参与连续发文的奖励活动。10年前的记忆像一个回旋镖,狠狠地向我袭来。原来值得买已经这么成功了呀~

值得买我早就注册了,只不过一直也没怎么运营,看着条件挺不错的,咱就参与一下呗~

而且还发现,只要发笔记、发文、爆料,就能攒金币碎银子,所以我一直把值得买当成同步的平台。久而久之,每日同步成了肌肉记忆。而且我还成功带我妈入坑了。

要不说时间才是最大的杠杆呢,同期一起入场的女同学们,很多都停止了更新、或者没有规律。而我,把同步当成稀松平常的日常。全年更新了将近400篇文章+笔记。

虽然跟已经运营多年的同学没法比,不过跟我自己比,仍然是不少的积累和进步。

一、参加三场年度大型活动

1、线下公司级大活动

线下的公司级大活动一共有三次,

1.14月份参加“北京值友沙龙”

在北京天安假日高尔夫酒店的一个空地上,值得买的老师们精心布置,天生i人的我组队玩游戏、听演讲、参与互动,当时我的粉丝是60多,还踊跃上场发言,并得到了一盒水獭吨吨的冷泡茶,活动最后,还准备了BBQ,特意让大厨给大家伙现场烧烤,带回家的伴手礼也非常丰厚。

|这泼天富贵也轮到我了,感谢张大妈和小小值们||这泼天富贵也轮到我了,感谢张大妈和小小值们|

1.2参观5月13-15日参加的“值得买消费嘉年华”

当时带着老公、孩子一起去的,以达人身份、认真逛了一圈,还疯狂试吃,还拿了一个给达人的大礼包,当然了,我投桃报李,也认真地写了一篇记录的文章。

1.3 11月4日值得买双十一选品大会

这次的活动base丰科万达值得买总部,这次到场的值友并不多,现场布置的很有选品活动的范儿。这次活动现场还有精彩的现场直播,多才多艺的值得买达人们现场介绍产品、抽奖,现场的值友和达人们现场写稿、现场互动,玩得热火朝天。还有最后最激动人心的抽大奖环节,抽奖绝缘体的我还抽了兜底大奖,拿回家一大堆老牌好价国货,现在还在用。

2、线下的北京值友观展团

除了报名这种集团性质的,我还积极参与了北京值友观展团的活动,活动一共策划了4次,我就参与了3次,每次都是脸熟的面孔。大家在观展中,积累了革命友谊。我参与的几次,再分别回顾一下啦~

1.4 0821发文 参观中国典籍博物馆的年度大展《邂逅多彩大明1573》

明朝帝王家的祭祀、皇权和器物之美都不是盖的,明朝重视礼数,也积累了超多的秒杀任何奢侈品的艺术珍宝,比如刚开始展览时展出真品我看的时候是仿制品的国宝级金翼善冠、十二龙九凤冠、金爵和金腰带、已经当时的世界地图等,让我久久沉浸在沉醉在富丽堂皇、精雕细琢中式美学中。

这篇还获得了“每周精选”。

1.5 0924发文 参观今日美术馆的《遗失的几米世界》

几米是我学生时代非常流行的台湾漫画家和插画家,根据他的漫画改编的《向左走向右走》风靡大江南北。

这次展,我是带纶宝一起去的,这种互动感强、漫画风满满的展览,孩子也很喜欢。我俩在里面边看边逛边体验,有一些好玩的场景、比如遇见公园啊、微笑水族馆啊、勇敢大桥啊,孩子流连忘返,孩子沉浸在漫画般的场景里,感受着几米为大人营造的童话世界,还挺像回事。你看的懂吗?宝儿~

1.610月15日发文 参观今日美术馆《致不灭的你》

这次没带孩子,因为我自己都有点看不懂,这次展览全程都是现代艺术作品,利用各种素材、装置、互动、AI、VR等跨媒介的表达方式,来阐述作者的艺术主张。作者从自己惯常的表达形式出发,表达自己对过去、现在、未来的理解,用复合的表达方式来阐述作者关于宗教、政治、自我、全人类命运的思索。

现场我们还看了一幕让人热泪盈眶的现代舞表演,dancers通过丰富的肢体语言,表达了对于婚姻的重量的思考。

|这泼天富贵也轮到我了,感谢张大妈和小小值们|

二、五篇每周精选文章

印象中,一共获得过4次“每周精选”。

分别是,

0620发文,《世界上只有两种拿铁,冰博克脏脏拿铁以及其他,奶油般的丝滑质感赢麻了》

这是一篇写冰博克咖啡的文章,文章里详细记述了浓缩咖啡液的精髓、如何挑选浓缩咖啡液的科普知识,最后再测评了脏脏拿铁冰博克,还参考咖啡品鉴的专业知识,结合咖啡风味轮描绘了色彩。并得到了运营老师们的认可,太感谢了。

|这泼天富贵也轮到我了,感谢张大妈和小小值们|

0713发文《关于布书,你应该知道的那些事&大热布书my first book 0-3岁初阶启蒙款测评》

这篇是我写的一个置换文章,没想到还被精选了,孩子能得到一本布书,一举两得。我猜测评选上的主要原因是,品类选的好、内容写得也详细,而且我这篇文章还专门去合生汇找地方拍摄的。除了测评内容,我还添加了一些启蒙的教育内容。

|这泼天富贵也轮到我了,感谢张大妈和小小值们|

0821发文《感谢张大妈赠票:〈邂逅多彩大明1573〉国宝级金翼善冠终于见到啦》

这篇是我参加值得买观展团,看完展写的一篇游记性质的文章,这类文章我还比较擅长,这也得益于我多年相关的工作经历吧,善于结合史料来让文章更丰满。

0829发文《到底值不值得买,详细测评十月结晶母婴单品:宝宝洗澡盆、储奶袋、哺乳内衣等单品》

|这泼天富贵也轮到我了,感谢张大妈和小小值们|

这篇我觉得最有创意的就是我拍照时,把储奶袋拍成了一个蝴蝶的造型。

1103发文,《盘点盒马X会员店可以闭眼入的美食,都是我爱吃的款哈哈哈》

这篇文章一共写了我曾经买过的50款盒马美食,分成硬菜类、主食类、火锅类、烤肉火锅类、直接能吃、饮品和调料类,每一个都是我吃过的、所以能比较详细的描写味道和感受。也因为压倒性的数量得到了运营老师的垂青。

|这泼天富贵也轮到我了,感谢张大妈和小小值们|

三、被选为值得买年度母婴达人

1、专属海报

有一天一个小小值添加了我,说我得了年度母婴亲子达人,这是啥奖项?后来,小小值陆续拉群,群里一共才10个人,我不会是1/10的幸运鹅吧~小小值让我们填写地址,给我们邮寄奖品。还给我们发放了海报。哇塞,我真的是1/10。泼天富贵终于轮到我了。

|这泼天富贵也轮到我了,感谢张大妈和小小值们|

奖品有300元京东e卡、一个造物集的值二代养育计划保温杯和一个2024故宫日历儿童版。

要不说,值得买是我的风水宝地呢?

在其他地方我可能只是百分之一的分母,而在这里,我成了1/10的分子,何其幸运。

在值得买这片沃土上,我得继续努力呀~期待下一年值得买给广大值友们策划更多好玩的活动、我也继续努力为平台贡献更多优质内容。

我爱值得买,一起加油吧~

|我是纶宝妈妈,传播学硕士,值得买年度母婴达人,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活