真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

2021-04-29 00:33:54 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处!

作为一个二胎妈妈,每天的家居清洁真是让我伤了不少脑筋,你可能前一秒清洁完的地,后一秒就有熊孩子给你带来意想不到的“惊喜”。所以,使用传统的清洁工具,零零散散的算一算,可能每天仅地面清洁的维护就得花上2~3小时,而如果是一年下来,我相信绝大多数和我一样既要照顾孩子又要做家务的主妇们,已然是产生了疲倦的心态。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

出自于对减轻家务劳作力度的想法,笔者在网上留意了不少智能产品,比如像目前流行的扫地机器人,虽然不少都是拖扫一体,但对于边角处的清洁以及一些顽固性污渍,还是不能做到360度无死角。基于这些局限性,笔者最终选择了这款吉米X8速干洗地机,从一段时间的综合体验来看,其所具有的吸、拖、洗一体功能,带给了我真正智能的清洁体验。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

高颜值外观,舒适的手持体验

作为一个消费者,我们在选购产品时,必然是少不了对产品进行全方位的对比,包括产品的外观以及各种功能表现,毕竟花出去的钱,每一分都希望用在刀刃上。关于这点,吉米X8速干洗地机从外观开始,以用户的实际体验为从发点,在外观以及手持表现上做了深度优化。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

首先是配件方面,在收到产品后,笔者还是迫不及待的对其进行了开箱,由于包装内部加持有防撞泡沫,各个零配件都是完好无损的。其中包括吉米X8速干洗地机机体、手柄体、充电座、适配器、清洁刷、清洗液、电池包、附件架以及使用说明书。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

初次使用时,还是需要一个小小的安装,即将手柄体垂直于整机方向插入,听到“咔哒”声后,并是安装成功。如上是安装好后的效果,整个过程很简单,对于各位宝妈们来说,完全是可以自己动手搞定。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

对于传统的手持拖把,体验过的人都知道其弊端是非常明显的,首先是平常拖地不仅需要双手握持,而且遇到中途暂停时,还需要给拖把找一个可挨靠的地方。所以,作为一种智能升级,吉米X8速干洗地机从手持体验开始,让拖地也能变得更优雅。

从使用体验来看,当打开电源开始清洁时,笔者完全可以单手指推动机器,在所用力度不大的情况下,并可控制机器的前进或者后退等,特别是与传统的拖把对比后,真是发自内心的想说句“这拖地也太轻松了”。

特别是因为可单手操作的特点,偶尔要接听一下电话时,也就显得方便很多。不仅如此,吉米X8速干洗地机还可随时立式放置,在面对一些突如其来的事情时,就会变得从容很多。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

在文章的开头,我们已经一睹了吉米X8速干洗地机的整体外观表现,其灰、黑、紫的机身配色是稳中带点俏皮,放置在家中,不会产生突兀感。特别是各个按键和卡扣部分,紫色的配色增强了视觉冲击力。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

其中位于手柄的上端是电源键和档位切换键,手柄的底部是喷水按键,在手持推动清洁的过程中,大拇指和食指刚好可以分别控制上下两键,此处设计非常到位,这也确保了完全可单手操作设备的可能。

清洁状态

充电状态

且作为一个迭代升级产品,吉米X8速干洗地机还在视觉体验上做了强化。其中位于机身的中部有一个智能LED显示屏,清洁状态下,可数显剩余电量,而在充电状态下,就会显示已充电量。

其实大家仔细观察后,应该注意到了,设备中端的体积要比其它地方都要凸显,因为该处不仅布局了电池仓、电机部分,而且还包括前后两个水箱。

如上是后置水箱,它采用了透明吹塑材料,可一眼看见水箱里面水量的多少。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

而位于底部,吉米X8速干洗地机配有两个滑轮,使得清洁时,推动会更省力。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

至于底部的前端,包括滚刷部件和喷水口,且滚刷采用了可拆卸的可视窗设计,不仅能清晰看到刷体的干净程度,还能取下滚刷,清洁上面缠绕的毛发。

分离式污水箱设计,远离二次污染

在上文中,我们对后置水箱做了一定程度的了解,而在相对结构面,吉米X8速干洗地机还有一个大的污水回收箱,组装方式与清水箱一样,都是卡扣式安装,拆卸起来非常简单。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

此外,对于污水回收箱,它内部采用的是迷宫式气流结构,让吸入进去的水渍以及灰尘等不会回流。

我们可以看看实际运行效果,开机后清水箱从上端布管,在喷水口处喷水到地面。而污水箱是从下端布管,经过滚轮的运转后,将灰尘、垃圾以及水渍吸入到污水箱内。两个水箱分离式设计,很好的避免了二次污染。

定点喷洒,无水渍积流,洗过速干

对于多数有孩子或者有老人的家庭来说,用湿拖把拖完地后,还会经常担心地面滑的问题。所以,智能拖把能否即拖即干,是现代消费者提出的一个新要求。

抓住这种需求,吉米X8速干洗地机做了一个针对性的改变,即定点喷洒设计的加入。关于这个其实不难理解,它主要是通过上端手柄的喷水按键控制是否出水。在笔者看来,如果家里采用的是瓷地板和木地板的结合,这个功能就会发挥很大的作用。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

比如像卧室里的木质地面,就可以小量的定点喷洒,从拖完后的效果来看,木质地板上没有水渍积流,且整体湿度适当。按照当前22度左右的室温来看,在拖完地面后,大概2~3分钟,木质地板就完全没有水印了。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

而且还有一点,定点喷洒可以最大程度的优化耗水量。当我们将水箱完全装至MAX刻线时,像笔者家90平米的房间,可以妥妥的完成两次拖地清洁。(备注:当然,由于每个人居住地面干净程度的差异,水箱的耗水量会略有不同)

吸、拖、洗功能测试,满足不同场景需求

都说产品是始于颜值,但却忠于性能,吉米X8速干洗地机自然也是朝着这个大方向去的。且还与其它拖地机不一样的是,吉米X8速干洗地机是将吸、拖、洗三个功能集于一体。

地面吸水

首先是吸功能,偶尔家中的孩子会将水泼洒到地面上,如果这时候使用传统的拖把清洁,地板表面无论如何都会有水渍积流,甚至为了让地面加速变干,还会将本就小范围的积水面积给扩大到其它干的位置处。但此时如果用吉米X8速干洗地机就不用担心,在打开电源后,只需推过一遍,地面的水渍就会被完全吸入到污水箱中。

当然,如果是牛奶污渍泼洒到木质地板上,吉米X8速干洗地机的清洁效果也是一样出色。

不过,挑战性的工作也来了,如果是干湿垃圾共存,吉米X8速干洗地机的表现又如何呢?

在这里,笔者将一些饼干屑与饮料共同泼洒到地面上,从清洁效果来看,吉米X8速干洗地机可以将两者均清洁干净,这与单功能的吸尘器对比,实用性真是再提高了很多。

不仅是木质地板以及瓷地板,吉米X8速干洗地机在地毯上也能正常工作。比如一些饼干或者纸屑,靠着强大的吸力一样可以吸入到污水箱中。所以,话说回来,将吸、拖、洗三个功能集成一体的吉米X8速干洗地机,真是一个顶俩,省掉了一个吸尘器的钱。

灵活可控,360度无死角表现

除了实用性强,吉米X8速干洗地机还有很好的灵活性,如桌角、柜角周边以及床底下等位置,它都可以自由的穿梭其中。

桌角等位置

柜角边

床底下

这一点与一些扫地机器人对比,明显是让360度无死角清洁有了真正的意义。

续航以及自清洁测试

和很多数无线吸尘器一样,大家对其续航都是很关心的,毕竟清洁一半被暂停,是谁都不愿体验到的。所以,对于吉米X8速干洗地机的续航,笔者也做了一个测试。

真正智能产品是什么样?吉米X8速干洗地机:吸、拖、洗一体

在设备完全满充后,笔者对家中90平米的房间进行了打扫,选择一档清洁模式,且去掉床底以及柜子等占地面积,完成一次清洁任务下来,耗电大约在40%左右。这也就是说,如果你家是200平的大房间,使用吉米X8速干洗地机完成一次清洁,续航也是比较稳妥的。

最后还有一点值得一提,吉米X8速干洗地机增加了自清洁功能,在拖地完成后,将设备放置在充电底座上,长按电源键3S开启自清洁模式,底部的喷嘴会先连续喷水5S,之后滚刷连续运行10S,在30S的自转清洁后,污水箱吸入污水,整个清洗过程并完成了。

文末总结

在使用了这款吉米X8速干洗地机后,笔者还是真的想有感而发一下。

纵观目前的家居市场,被称为“智能”产品的不在少数,但真正在实用功能上下功夫的还是屈指可数,这也是为什么当下很多消费者,在选择智能产品时,往往是货比三家。以这款吉米X8速干洗地机来说,它与当前其它一些智能拖地机对比,就将实用功能进行了多样化,吸、拖、洗三者结合,满足不同场景的使用需求。且定点喷水功能的加入,避免了传统拖把水量不可控的尴尬情况。整体来说,想要切实的解决家居清洁问题,吉米X8速干洗地机将会是一个不错的帮手。

吉米X8无线智能家用吸尘拖地一体机干湿两用速干活水洗地机3999元天猫精选去购买