好物推荐 篇四:艺术与实用结合,mini充电宝!

2021-10-12 11:30:15 0点赞 0收藏 0评论

在无线蓝牙耳机这块儿,虽然说官配更好用,但是对于大众来讲,或许实用和多功能才更好!

本来无线蓝牙耳机在经历触电充电更新之后,充电仓的体积就不小了,出门还得再带个充电宝,唉:-(,原谅爱美的女孩子包包空间不够,大意的男孩子不愿意带多。有没有一个集二者为一体的结合体呢?还别说,确实有,而且还是迭代的新产品!南卡N2s,一个艺术的美与实用相结合的产物!

艺术与实用结合,mini充电宝!

外观部分:低调大气风格不变,外观包装与整体做工,是消费者对产品的第一印象,也是品牌形象的一部分。南卡的经典之作系列,这一次的N2s延续了上一代的风格,整体包装潮流之中蕴含着几分复古的韵味。正面NANK LOGO,简笔线条产品图,银色五彩镭射修饰,带来几分高级与科技感。

艺术与实用结合,mini充电宝!

包装两侧无疑就是重点突出南卡N2s的六大特征:双主机闪连、蓝牙5.2芯片、4g超轻无感、aptx/acc音频解码、游戏模式、充电宝功能。市面上各种各样的真蓝牙无线耳机,这种与充电宝合体的极为少见,这也就是这可以成为这款耳机的特色与优势。简约包装采用抽屉式开启方式,拉开即见耳机主体。配件方面,比较简单,包括:一本说明书、一条充电线、附赠三对耳机帽。

艺术与实用结合,mini充电宝!

耳机充电仓与mini充电宝的融合体,南卡N2s的充电仓,设计上比较特殊,棱角分明的立方体设计,颇有一副电脑机箱的既视感。那么考虑到便携与空间问题,充电仓尺寸实测为:73mm×64mm×27mm,相比其它蓝牙耳机充电仓确实会大很多,毕竟其他充电仓基本保持在500mah以内,这个3000mah也还有输出功能,也算合理!

金属包裹的仓体,磨砂喷砂工艺,整体质感细腻而方正,这个喷砂不仅防滑且看起来更加有感,金属的不像塑料,没有塑料感。充电仓四周通过抛光打磨处理,在光线下更显金属材质的魅力。不得不说,这个设计风格,真的很南卡!

艺术与实用结合,mini充电宝!

充电仓两侧均有两颗闪耀着光盘光芒的铆钉,既在整体黑色之中起到点缀作用,又起到固定耳机托盘的作用,看起来有些电脑主机的电源键,可谓是工业设计需求与美观设计的完美结合。

顶部与底部,均为透光效果很好的亚克力材质,有着镜面的效果,设计上加分。单从设计与做工来看,做工细腻,诚意满满,除了体积略大外基本没有其他槽点。

艺术与实用结合,mini充电宝!

环装闪光灯,小巧入耳新体验!前面说到,南卡N2s的充电仓采用的一体成型的金属壳,一体感很强。如果不仔细观察,或许还真不知道怎么打开。盒子和充电仓的打开方式——抽屉式,慢慢滑出“庐山真面”。不同的是,抽屉式充电仓关闭后,有磁力吸附,不至于会随意滑出,也是担心拿到手里分不清首尾的时候容易掉落,真可谓是有心了!

抽屉式的打开方式,打开瞬间,NANK LOGO亮起,白色灯光闪烁,灯光呈现品质加分。这也是为什么前面板采用亚克力材质的原因,可以加强NANK LOGO亮起后的透光效果,透光性越好,给人的感官效果越舒适,看起来也就越炫酷。虽然追求实用,但是这种bulingbuling的感觉也是会给人心情愉悦的气氛!

艺术与实用结合,mini充电宝!

拿起耳机主体,发现充电位置的吸附效果不错,磁力适中。拿于手中,机身意外的轻盈,4g的重量比一般的蓝牙耳机轻出不少。机身造型属于圆润型,厚度适中,入耳端较短,实际体验个人觉得需要大号的耳套才能戴稳。

机身设计延续整体黑色风格,整体的黑以银色点缀,侧边银色金属位置,为耳麦,并标志左右耳。触摸面银圈点缀,在等待配对状态下,蓝灯左右闪烁,呼吸灯呈现效果较为柔和。

艺术与实用结合,mini充电宝!

使用体验!蓝牙耳机连接,打开蓝牙,搜素“NANK-N2S”,点击即可连接。整个过程,除了没有手机厂商自家的弹窗外连接速度还是很快的,这取决于蓝牙芯片,南卡N2s使用了高通3040,隶属于最新的蓝牙5.2版本,连接速度与稳定性得以保证。

硬件如此,造型和实际体验如何?入耳端相比于现在主流的入耳式较短,实际体验中的确比较舒适,戴两三个小时也没有胀耳的感觉,基于小巧和轻便体验,4g体验还是蛮轻的,上耳丝毫没有突兀的感觉,算得上十分美观。

艺术与实用结合,mini充电宝!

音质方面,硬件只是一方面,通过实测蔡琴的《渡口》,这首音乐前面的三次鼓声,这三次鼓声能够体现耳机的低频下潜程度,而实际上声音下潜越深说明耳机对于音乐表现力越好,实际表现耳机的下潜不错,低音清晰,自然宽松细节较好。而鼓声之后的蔡琴的声音,开口人声饱满与前奏相得益彰。整体表现低频与人声不错!

测试《偏偏喜欢你》的配乐中使用的弦乐与钢琴的配乐,以测试耳机在高频上的表现。实际表现高音清晰明亮,乐器泛音表现也不差。

或许你喜欢夜场的欢快,对于拟声要求较高。测试了一下《加州旅馆》经典的试音曲目,这首音乐是老鹰乐队的经典歌曲,里面是一段在模拟酒吧里现场演出的录音。这首音乐主要测试的是耳机的声场表现,在开场20秒后掌声还是响起,给人以身临其境的感觉,似乎酒吧的氛围就在身边。在1分20秒的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起,即便是多重声音同时响起,也不会有割裂感。整体感觉最明显的是,南卡N2s在低音方面的优化比较重视,低音呈现震撼感好。在高音方面,明显较为干净,总体水准较高。aptx/acc音频解码,的确给音质带来不少提升。

延迟问题,这最主要考验的是芯片,其次是考验连接方式/天线。如果是听音乐、看电影,延迟可以忽略。如果是玩射击游戏,的确需要一款无感延迟的耳机。我们先点击左右任意耳机4次,切换至游戏模式。实测,在“吃鸡”游戏表现中,延迟问题处理的不错,几乎可以做到听声辨位。

艺术与实用结合,mini充电宝!

蓝牙耳机当然也要考虑到续航与充电,毕竟再好用的电子产品,没有电也是没用。充电方面,约2个小时可充满充电仓,60分钟可充满耳机。3000mAh的充电仓,已然是一个mini充电宝,可以直接给其它设备充电,作为手机充电应急。

整个使用体验下来,无论是南卡N2s的外观、做工到音质与功能,都有过人之处。蓝牙5.2技术,保证了稳定性与低延迟。3000mAh的充电仓,续航给力,告别用电焦虑。aptx/acc音频解码、6级防水、双主机设计、通话降噪CVC8.0,这些都是加分项。五百元以内,也算得上是一个不错的选择了,听说粉色更好看!