装修日记:总结装修中走过的弯路,注意避坑

2021-12-17 21:36:01 32点赞 21收藏 20评论

都说走过最长的路就是装修的套路。今年上半年,把之前一直搁置的毛坯房装修了一下。不装不知道,一装发现真是处处是坑。入住三个月,真的不吐不快。今天就把我的个人经历分享给大家,希望大家引以为戒,主动避坑,省下冤枉钱!

地板选择

地板选择中最重要的就是颜色选择,以我的经验来说,选浅色!浅色不但会让整个空间在视觉上变得更大更开阔,对于采光不佳的空间来说更应该选浅色。此外浅色地板最大的优点是非常耐脏。脏东西、灰尘只一点点就能在深色地板上暴露无遗,用深色地板需要很勤快,天天拖地,时时打扫还没有耐脏的浅色地板看着干净。

厨电选择

对于厨房电器选传统厨房三件套还是集成灶这个问题,我必须要大声说选集成灶!!!这里真的是血的教训!我家装修时整的开放式厨房,想着开放式时尚又好看,还让整个家变得更大了。但是当时装的是某个大牌的油烟机,结果一炒菜,客厅这边也会被油烟波及,沙发上都一股子油烟味。试过几次之后,厨房也不敢开火了,漂亮的开放式厨房成了摆设。痛定思痛之下我又花了钱整改了厨房,装了现在家里用的亿田S8C蒸烤独立集成灶。总算现在解决了厨房油烟问题。

考虑到选集成灶的时候也有各种坑的存在,但这次我是做足了功课,又是网上搜攻略,了解市面上主流产品的口碑和用户反馈;又去线下门店实地考察,亲自体验一把,最终选定了亿田S8C。

这就不得不提厨电选择的另一个坑了——零乱不成体系的各式厨房小家电,会把精心打造的极简风开放式厨房拉低N个level。而安装了亿田S8C蒸烤独立集成灶之后,家里原来比较鸡肋的蒸箱和烤箱都被我挂在某鱼卖掉了。高度集成的集成灶融合了蒸箱和烤箱的功能,但是因为集于一台机器,这样在收纳上省了空间不说,在视觉上也完全不会打乱厨房的格局。黑色的集成灶外形足够百搭,自然就融入整个厨房空间体系中。

装修日记:总结装修中走过的弯路,注意避坑

它的吸油烟这块真的没有让我失望,别说客厅,油烟连厨房都无法“占领”。我一打开燃气灶,烟机功能就自动开启,这个设计就完全避免了炒菜前期手忙脚乱忘记开烟机的问题,而这个阶段基本上也是菜刚下油锅烟最大的时候。而现在,刚冒起的油烟还来不及升腾扩散开就被吸走了,完全没有机会四处作乱。

装修日记:总结装修中走过的弯路,注意避坑

这款集成灶采用下置风机的结构,即把风机从传统的蒸烤箱背部位置挪到了蒸烤箱的下方,这样不但降低了烟机模块启动时的噪音,更让下方蒸烤区空间容量加大15%,使得下方蒸烤空间高达74L(蒸箱48L+烤箱26L),我试了下,这个容量,左蒸右烤同时进行,不但出菜速度超快,一次可以出七八个菜,今年年夜饭就靠它了。

客厅吊顶

对于吊顶,如果不是层高真的很高的话我是不建议做的,特别是一些小客厅,吊顶后的楼层显得更低了,视觉上也很压抑逼仄,做吊顶既浪费钱又适得其反。同理,客厅不建议用吊灯,拉低层高,还难打理。

干湿分离

卫生间真的要做到干湿分离,不做好隔断分离,卫生间地面很容易就湿了,踩几下就很脏,增加很多拖地的劳动量。而做好分离不但有益清洁而且对于放置牙刷牙杯毛巾等洁具也起到隔离细菌的作用,提高生活品质和健康度。

储物收纳

储物空间记得安装门,开放式储物太容易积灰不说,很容易就显得杂乱。收纳真理就是不要把东西放在台面上,眼不见为净。另外鞋柜、衣柜什么的有条件就弄大一点,永远不要低估自己的衣饰鞋帽的数量。

装修日记:总结装修中走过的弯路,注意避坑

目前就想到这么多,都是花钱买的教训,希望大家不会犯跟我一样的错误,最后祝大家都能装出自己满意的房子~

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 蒸烤独立◆亿田S8A蒸烤独立集成灶一体灶 家用一体式灶台官方旗舰

11999元起

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive/亿田 D8G集成灶烟灶消一体灶下排式侧吸油烟机消毒 家用 黑色 天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

亿田(entive)JJZT-TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶二星消毒柜一体灶套装家用 右排烟 天然气