我的台式机折腾记 篇七十九:出世即巅峰?CHERRY樱桃原厂首款三模无线机械键盘MX3.0S使用有感

2021-10-25 17:45:25 70点赞 23收藏 82评论

说到cherry机械键盘,都会知道是机械键盘的鼻祖和行业领导者。cherry樱桃轴,历来是机械键盘爱好者的首爱,其良好的手感、出众的性能、长寿命等,都是备受推崇的。各个机械键盘的厂商,也都会在自己的产品上采用樱桃轴,并会注明是原厂樱桃轴,可见其首欢迎的程度。不过遗憾的是,虽然cherry自己也出品机械键盘,但一直是有线键盘,并没有无线键盘,让很多人颇感遗憾。最近,cherry终于推出了自己的樱桃轴三模无线机械键盘,受人瞩目,那么它有什么特色,性能又如何呢?有幸从朋友那里借到了这款cherry樱桃原厂三模无线机械键盘MX3.0S,今天同大家分享下感受。

樱桃(CHERRY)MX3.0S无线机械键盘彩光RGB蓝牙合金办公游戏电竞白色红轴999元京东去购买

黑色盒子,内外都是,没有什么味道,做工精良,包装很好,里面有海绵防护的。

这款键盘有黑色、白色、粉色三种颜色,朋友的这款是白色的,第一眼看见,引人注目的就是这一个铝框。这个是一体成型的阳极铝材质,采用了热铝挤工艺。磨砂表面,低调的奢华,键盘是109键全尺寸。

在键盘的前端正中,一个梯形的中空开口设计,上面有CHERRY的字样和樱桃的标志,是个独特的造型,这个据说是cherry樱桃传统的风格,标志性的特色。

键盘的后部同样是磨砂铝合金,中部是塑料,有拨动开关和Type-C接口。

我们看侧面有个梯度,侧面是ABS塑料,同键帽的颜色一致协调,同时有个斜边的造型,显得不是那么单调。6排键帽呈现梯度的的弧形,人体工学设计。 就是金属角的地方要注意下,有尖锐的感觉,避免撞击。

将键盘翻过身来看看背面,其实从刚才的侧面图已经可以看出,这是一款一体成型的异形铝板,因此结构上坚固且简洁。在两边有橡胶垫脚,起到防滑的作用。

顺便看看附件,有说明书,一根USB键盘线(一头USB,一头Type-C),一个无线接收器,这款键盘是无线三模键盘,支持有线、无线、蓝牙三种连接方式。此外,还有2个脚撑。

通过脚撑的更换,键盘的倾角可以有些许的调整,个人喜欢有脚撑的角度。

我们来看看这款键盘的细节,首先,键盘的键帽为两色注塑型透光ABS材质,手感细腻顺滑, 键帽字体为闭口设计。字符颜色为浅灰色、比较娟细,看上去很是清秀。

这款键盘搭载了德国原厂的cherry MX轴体,有青轴、红轴、茶轴、黑轴可选,朋友的这款这款为MX RGB红轴,拥有5000万次敲击寿命。

大键位采用了卫星轴,这款键盘的cherry樱桃轴采用的是五脚轴,这种轴体无需定位板,所以我们看到,轴体的下面并不是我们常见的钢板,而是直接的就是玻璃纤维PCB板 ,无钢键盘最大的优势就是手感较为柔和,并且能更加还原轴体本身的手感。

这款键盘带有RGB背光,是1600万色的RGB背光,通过键帽的透光表现也不错,清晰明显。

灯效有各种方案,通过按动Fn+F12键就可以轻松的切换选择不同的灯效,例如这种大部分为白色、方向键和AWSD为红色的,就是应该为玩游戏的玩家喜爱。

不用颜色的切换效应。

触发彩虹的效果,从不同的角度看看,会有不同的感受。

除了用快捷键外,这款键盘还可以通过软件,进行各种调校,包括各种设置,已经彩色方案的切换等等。此外,玩家可以对单独的按键进行功能设置、多媒体设置、文本设置,也可以对其绑定录制好的宏命令。需要注意的是,这些都需要在有线连接的时候进行。

所以,更方便的话,其实切换就通过组合按键来完成。这款键盘具有多个功能键,包括常规的音量控制、播放控制,亮度控制,打开浏览器,打开文件浏览器,也包括不常见的,增加和减慢等效速度、切换灯效的功能,其中长按左上角的樱桃标记,可以直接进入键盘控制软件的下载界面,免去了查找和输入网址的繁琐进程,方便了不少。

同时,这个键盘是三模键盘,包括有线、2.4GHz无线,蓝牙,那么通过Fn+在右上角的3个按键,可以方便的直接切换到需要的模式。

作为机械键盘,最重要的还是使用的效果,那么这款cherry红轴的三模无线键盘的使用效果怎么样呢?

首先我们来谈谈手感,ABS的键帽,那么摸上去比较光滑,内凹的设计让手指在打字的时候不会滑动到键帽外面。

这款键盘是红轴,触发行程是2±0.6mm。介绍是说无段落感,直上直下,触发压力小,敲击时手感更轻盈,长时间办公游戏不易疲劳,可多场景使用。

在实际使用的时候,正如介绍说的,敲击起来很是轻松,尤其适合我们这种经常敲字的,轻盈两个字用起来真是十分的恰当,有一种飞起来的感觉,而且不会因为打字太快而输入的字母顺序错乱,可以说是男生女生都适用的一款键盘。

我也用过其他厂商的cherry红轴的机械键盘,然而手感同这款原厂的cherry樱桃三模无线键盘MX3.0S完全不同。其他厂商的键盘,即使是樱桃红轴的话,那么手感就是有些发闷的感觉,有点涩涩的味道,而这款键盘,手感非常的利索,而声音不大却又有点脆脆的感觉,2.0mm的行程却没有过长和疲倦的感觉,敲字一个小时都没有疲倦和累的感觉,简直太棒了。

这款键盘是cherry樱桃厂的第一个无线机械键盘,我们都知道,很多机械键盘玩家都是爱玩游戏的,那么玩游戏的时候,通常都是用有线键盘,因为无线通讯通常会有延迟,在激烈的游戏这个比较致命。

但这款键盘,它采用了CHERRY自研的独特高级无线技术——CHERRY Advanced Wireless Technology(CAWT),这是一种支持加密的特殊低延迟模式,可以得到低于1ms的疾速响应,根据测试的结果,RF Link无线传输速度 (键盘开始发信号到无线Dongle确认收到信号): 最大可能性速度0.8~1ms。 这样就是用它来玩游戏,这个延迟对于游戏的延迟影响,就几乎可以忽略了。毕竟连网络延迟最少的都要有10+ms了,更何况几十毫秒的延迟都很常见的。玩了几盘游戏,键盘控制的反应感觉同有线连接时几乎相同,没有什么不同。控制自如,反应灵敏。

除了2.4GHz无线和有线外,这款键盘还支持蓝牙连接,支持蓝牙5.2协议,可以轻松的找到这款键盘并连接完成。

这款键盘支持可以同3个蓝牙设备连接,可以轻松的切换不同的设备,所以如果有电脑、笔记本、手机等,就可以用一个键盘来回切换输入了,很是方便的。

把玩了几天这款机械键盘,毕竟是cherry樱桃原厂的键盘啊,心中不由得发出一些赞叹。用过几十把机械键盘了,这款键盘是用的最爽的一把了,好舍不得还回去啊。

cherry樱桃原产的键盘一向的价格较高,多少也挡住了人们的热情,好在现在也是双11期间了,这款键盘已经跌破了三位数,差不多可以关注,在合适的时候就可以入手了。

总的来说,这款cherry樱桃原厂的三模无线键盘(红轴),RGB色彩漂亮,无钢板设计,软件可以设置色彩方案和自定义按键功能,包括宏定义。手感轻盈、轻松、声音小且脆,非常非常的舒服,太舒服了。有线、2.4GHz无线,蓝牙三模,可轻松选择不同的模式,而且可以是适合各种场景,包括长时间的打字、激烈的网络游戏等等,非常值得入手。

CHERRY樱桃MX3.1 有线机械键盘游戏电竞办公108键MX2A轴 笔记本电脑外接全尺寸樱桃键盘 MX3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 MX3.0S 机械键盘 宝可梦 皮卡丘键盘 合金外壳 樱桃无钢结构 红轴

CHERRY 樱桃 MX BOARD 3.0S TKL 87键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S 竞技版 109键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 玉轴 无光

CHERRY 樱桃 MX3.0S TKL机械键盘87键有线游戏电竞办公笔记本客制化键线分离键盘 皓月白 RGB 红轴

CHERRY樱桃MX3.0S无线机械键盘电竞游戏键盘蓝牙有线三模电脑办公键盘108键配列RGB灯效全尺寸键盘 沃梵 无线三模宝可梦版【108键】

CHERRY 樱桃MX3.0sTKL 87键有线RGB透光客制化机械键盘电竞游戏键盘水晶透明键帽 全透水晶版-青轴

CHERRY 樱桃(CHERRY)MX2.0S机械键盘 无线蓝牙三模 电竞游戏键盘 电脑办公无钢板结构 三模 黑色无光 红轴

CHERRY樱桃 MX3.0S无线机械键盘108键三模蓝牙有线游戏键盘RGB灯效电竞电脑办公全尺寸 三模 粉色RGB 红轴