中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

2021-09-26 17:19:44 0点赞 0收藏 0评论

早餐,是一日三餐中最重要的一餐。

尤其是人到中年,上有老下有小,更不能不吃早餐。昨天看到一句话:“早餐决定寿命”,虽然夸张了点,但是还是很有道理的。

经过一个晚上的代谢,身体里的营养都已经消耗完毕,同时早上的工作时间很长,差不多有5个小时。

如果不吃早餐,尤其是秋天,否则以下5大后果,完全承受不起——能量不足血糖低、精神疲惫反应迟钝、工作效率低、肠胃失调易生病、容易便秘还发胖。

儿子不在家,两口子的早餐也要精致而认真,南瓜乳酪面包、玉米、鸡蛋、芦笋、火龙果花生奶昔、水果,极其简单,但是仔细一看,有蛋白有碳水,有粗粮有果蔬,营养很齐全。基本都是容易消化的食物,量也不多,刚刚吃完不浪费。

网友:情侣早餐呀,老夫老妻还挺浪漫,羡慕,太健康了!

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

面包,是我自己做的,没有用一滴水,100%的牛奶、鸡蛋加面粉,没有任何添加剂,只有浓浓的奶香和麦香,比卖得好吃又健康!

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

柔软细腻拉丝长,每个小面包里还包了南瓜乳酪馅哦,好吃到停不下来!

马上假期了,多做一些面包,早餐简单粗暴不用愁哦!

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

玉米、鸡蛋是蒸的,同一锅,很快就能完成。我们俩胃口都不大,玉米一人半根,鸡蛋一人半个,芦笋一人3根,刚刚够吃!

玉米是粗粮,芦笋是蔬菜,中老年人的饮食,就是要少少的主食,多多的纤维,促进肠道蠕动。

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

哎呀,抓住一个“野人”,不用筷子用手拿,哈哈!

白煮蛋+白灼芦笋,不用任何调味,吃之前滴几滴酱油,清淡又美味!

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

再来一碗火龙果花生奶昔,颜色好漂亮啊,想不想喝?

这个奶昔可不同于买来的奶昔,营养超丰富,是我用火龙果、黑花生、自制酸奶做的,用破壁机“奶昔”键,3分钟的事儿!

又好喝,又健康!

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

本来呢,想打花生奶昔的,所以加酸奶到500毫升,这样正好2碗。

但是,后来突然看到火龙果,想着老公平时懒得吃水果,就又加了半个火龙果,所以最后多了一杯,我们俩一人一半,也喝了!

哈哈,发朋友圈,很多网友都眼馋这个,都说太好看了!

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

下面说下做法,很简单哦。

玉米和鸡蛋放入蒸炖锅中,设置“蒸制”15分钟,显示屏会自动显示实时温度和倒计时,时间到会自动进入保温状态。

鸡蛋如果想要嫩一些,可以提前3分钟拿出来放入凉水中。

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

蒸玉米和鸡蛋的时候,红枣去核、切小块,黑花生是我前两天煮熟剥好的,酸奶是头天晚上做好的。

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

我喜欢喝酸奶,但是从来不买。

看看,只有自己做的酸奶,才会这么好,舀一勺,颤巍巍地,像豆腐脑一样嫩。

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

把花生、红枣、酸奶、少许糖加入破壁机内。

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

我这个破壁机最多可以打1500毫升,我只做了500毫升的,因为只有2个人吃呀。这个是轻音款的,外面有个罩子,声音很轻,如果再关上厨房门,一点也不影响卧室睡觉的人。

启动“奶昔”键,这个不加热,大约3分钟就结束。

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

其实呢,火龙果可以在一开始就加入的,但是我一开始没想到,所以后来再加进去,稍微打了一会儿。

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

立即倒出,再放进清水,用“清洗”键自动清洗一下。

中年情侣早餐,好吃又省事,浪漫不浪费,网友:羡慕,太健康了

期间,抽空芦笋切段,在开水中焯一下,立即捞起,大约1~2分钟即可。

上桌,开吃!