美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

2021-04-13 22:58:08 0点赞 0收藏 0评论

前言

近几年料理锅大火,家里没个料理锅都不好意思招呼客人来家里吃饭,于是乎入手一口料理锅就被提上了日程。在网上搜索了一大圈,我个人认为还是很难选择,一方面是料理锅的外形千姿百态,另一方面就是功能也各有不同。其实我选择料理锅还是有些要求,我也顺便把我的要求写在下面。

①料理锅一定要高颜值,平时用来招呼客人,高颜值能够给咱长脸啊!

②外观简洁,很多人可能搞不明白一口料理锅为什么还要简洁的外观?如果你经常做家务这个就好理解了,复杂的外观不助于清理

③体积小巧容量大,功能多样,这两个要求也是刚需,体积小不占地方,容量大适合多人用餐;如果一口料理锅能够身兼数职,那也就意味着可以少买两样其他家电

④品牌过硬,大品牌无论是售后还是做工相比小品牌有保证,不过这个不是刚需

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

本着以上三个不算苛刻却很现实的要求去找一款料理锅,这下就轻松了很多,这期间看了九阳摩飞大宇等无数品牌,要不就是体积大容量小,要不就是外观不简洁,都不太符合以上要求。而此时美的上新了一款多功能料理双子炉,不仅兼备煎煮烤涮等料理锅应有的功能,同时还可以化身一个烤箱,我觉得它就是为我的要求量身打造,于是就入手了这款料理炉。入手后我想还是先给大家出个评测吧!而且为了评测这口料理炉我更是买了百元的食材。

外观小巧,造型时尚

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

第一眼看到美的料理双子炉便被它的外观所吸引,小巧的体积、简约的设计、时尚的造型,很适合现代年轻人的审美。这款双子炉的机身尺寸为385*286*208mm,通体被具有磨砂质感的墨绿色包裹,配以金色点缀,仅配色就很有格调,让人一眼便能感受到一股轻奢风。美的料理双子炉的高颜值让它不像一款料理锅,更像是一件艺术品,摆放到家里任何位置都不突兀。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

美的双子炉的控制单元仅由三颗旋转式按钮控制,三颗按钮可以调节双子炉的温度、烹饪时间设定等。另外,为了让用户操作更加明朗,这款双子炉除了加入了一块能够显示时间的LED显示屏,还在按钮上方加入了一个长条状窥视孔。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

双子炉的盖子为乳白色,周围有半圈大小不一的长条形开孔,这是作为烤箱使用时的散热孔。盖子顶部则配备了一个长条形的墨绿色硅胶锅盖帽,这一设计为整个盖子的颜值起到了画龙点睛的作用。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

除了盖子上设有大面积的散热孔以外,双子炉的左右两侧也设有上下双层散热孔。而在散热孔的中间位置同样配备了上下两个相同的防烫把手,方便热锅移动。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

锅的中间位置是一个可以旋转的中轴,平时我们使用单锅,最大打开角度为90°,如果需要使用双锅我们需要将中轴上的旋钮向外拉一下,然后这款双子炉就会从90°的开启角度变为180°,最后以双锅的形态呈现。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

不同于其他料理锅,美的双子炉内部被M形发热管覆盖,相较于其他料理锅的O形发热管,美的双子炉具备发热面积广、热效率高、食物受热均匀、脆化快等优点,无论是使用哪种烹饪方式都快人一筹。另外,这款料理锅是支持上下单独调温的,按需开启节能的同时,还可以让食物变得更加美味。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

美的双子炉的锅盘采用分离结构设计,并且这款产品还随机附赠了深盘、浅盘以及一个烤盘,三个盘子均采用了优质防粘涂层,具有导热均匀、易于清洗等特点。

部队锅+烤肉、烤虾,一锅打造烤涮大轰趴

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

平时朋友来家做客没有什么比部队锅或者涮火锅更简便的大餐了,而且如果食材选得好,还会显得特别丰盛,也能让客人看到我们的诚意。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

当然如果单单一个涮锅会显得很单调,而此时将双子炉的另一面用来烤肉烤虾就再适合不过了,一锅两吃满足不同人群的不同口味。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

深盘用来当涮锅水很快就被烧开,基本能够供应6个人同时用餐。而且因为这款锅底部为M形发热管,并未出现中间开锅的现象,而是那种很均匀的沸腾。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

烤盘同样很优秀,我们能够看到烤过的大虾通体红润,说明这款锅的受热非常的均匀,由于烤盘采用防粘涂层,我们烤东西时不需要加油,让高温将食材内部的油析出,这样烤出来的东西就不那么油腻。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

烤肉看似简单,其实对于锅的火候与受热面积有很高的要求。火候把控的不好烤出的肉不是太嫩就是太老,烤肉的温度一般控制在120-150℃之间即可。而如果受热面积太小或者是受热不均匀烤出的肉很可能就会出现老嫩不一的现象。另外,这款双子炉在烤肉时并没有出现大量的油烟,在油烟的把控方面这款锅还是比较不错。

美的双子炉不专注涮烤,烘焙也是小能手

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

除了涮烤以外,美的双子炉还是一个烘培小能手。早上用双子炉烘培一些饼干,喝杯牛奶,吃点水果,很简便的一顿早餐,即不油腻又能保持能量满满,新的一天就这样开始了。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

饼干的做法很简单,将70g黄油软化与45g沙糖搅拌均匀,加入一颗全蛋,筛入150g-220g低筋面粉搅拌均匀,然后将搅拌均匀的面用模具成型。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

最后将烤箱预热10分钟,预热完毕将成型的饼干放入烤箱,上下火调至170℃,烘培15分钟即可。15分钟后,当美的双子炉发出悦耳的音乐声时,一盘香喷喷的饼干就出炉了。

美的双子料理炉,用百元的食材,吃出千元的感受

除了做饼干以外,还可以做一些蛋挞作为平时的零食来享用,为了不繁琐蛋挞皮可以直接购买成品。将3个全蛋打碎放入50g糖搅拌,均匀后再加入100g牛奶、100g淡奶油,继续搅拌均匀后倒入蛋挞皮,放入双子炉上下管温度调至220,烘焙25-30分钟即可。

写在最后

美的双子炉多功能料理锅一体烧烤炉烤肉家用电烤箱网红多用电火锅1999元天猫精选去购买

美的双子炉不仅外形颜值高,而且功能还非常丰富。体积小容量大、一机多用、上下管单独调温、少油烟等,每个功能都能戳到我的心。最主要的就是烤涮一体,用百元的食材,便能吃出千元的感受。这样的料理炉你爱了么?

Midea 美的 MC-HGS303015 电火锅 鸳鸯锅 6.5L

Midea 美的 DY28P151 电火锅 白色

Midea 美的 DY28P151 电火锅 白色

Midea 美的 ZGC262388 电蒸锅 12.5L 双层蒸笼

Midea 美的 MZ-ZGC322301 电蒸锅 22L

Midea 美的 MZ-ZGC322301 电蒸锅 22L

Midea 美的 MZ-ZG2522J53E 电蒸锅

Midea 美的 MZ-ZG2522J53E 电蒸锅

Midea 美的 MC-DY26Easy501 多用途锅 白色

Midea 美的 电火锅 鸳鸯锅 火锅专用锅 电煮锅多功能锅6分钟双控速沸家用一体式电6LMC-HGC303012

Midea 美的 电炒锅 电火锅 电蒸锅 电煮锅家用多功能大功率一体锅 炒菜锅4L电热锅 HGE2811B

Midea 美的 电火锅 电煮锅 速沸式家用电热锅 分区控温 6L多用途锅 大容量 6L

Midea 美的 XZE161系列 电煮锅

Midea 美的 XZE161系列 电煮锅

Midea 美的 鸳鸯电火锅

Midea 美的 鸳鸯电火锅

Midea 美的 MC-HGS303002 电火锅 白色

Midea 美的 MC-HGS303002 电火锅 白色

Midea 美的 电蒸锅不锈钢家用多功能三层大容量智能预约全自动蒸煮一体锅

Midea 美的 电炒锅 4L MC-HGE2815

Midea 美的 电炒锅 4L MC-HGE2815

Midea 美的 电火锅 电煮锅火锅专用锅 电锅火锅多功能锅分体式家用电热锅电 6.5L MC-HGS303007

天猫精选 美的小魔方多功能料理锅电烧烤炉烤肉锅家用电烤箱网红多用电火锅