2021-06-10 10:00:00 29点赞 80收藏 66评论

6月22日更新:评论有奖活动获奖名单公示

筛选规则:

• 有效评论时间:2021年6月10日10:00-6月11日10:00;

• 评奖方式:根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选30名评论值友,进行发奖;

#亲测有效的夏日健身技巧#评论有奖活动获奖名单公示

mm超级无敌小可爱

果冻警长

蛋愿人尝久

土豪我们做朋友吧

夏日来临,健身达人们又开始挥汗如雨了!如果说冬季冷得让人不想动弹,那么夏天绝对是最适合健身“掉肉”的好时节了,光是流一身的汗都让人感觉很爽~【评论有奖】出汗也要做运动,夏日健身才够爽!这些健身技巧,请收好嘞!

而且,适量的运动不仅能促进代谢,还能帮我们消除多余的脂肪,可谓是一举两得!你会在夏日健身吗?抚平肚子上的“小山丘”,减掉大腿上摇摆的赘肉,练出手臂上的强壮的肱二头肌……

1夏天可以做哪些运动?

虽说出汗很爽,但运动起来一定得搭配些速干好物,比如速干T、速干裤、速干毛巾,还有止汗带和舒适的运动袜……除了这些必备装备外,有哪些运动适合夏日进行呢?

相信很多人初入健身房,都会变得迷茫,不知道自己应该先练哪些。其实健身是件很容易流程化的运动,大体分为三个部分:有氧运动(减脂)、器械运动(增肌)及拉伸运动(热身、恢复和柔韧性)

1、有氧运动:主要有跑步、单车、游泳、跳绳等,身体主要以有氧代谢为主。

2、无氧运动:器械运动,新手入门可以选择一些大肌群练习,可分天分区域练习胸、腿、背等,当大肌群熟悉强度,小肌群有相应支撑的时候,可以进阶做针对自己体形的训练。

几种主要的夏日运动:

• 游泳: 夏季最好的运动是游泳,游泳不仅锻炼人体的手、脚、腰、腹。而且惠及体内的脏腑,如心、脑、肺、肝等,特别对血管有益,被誉为“血管体操”。游泳时间很重要,早上六七点钟、下午四点至五点、晚上七八点以后都是不错的选择。

• 跑步:跑步一年四季都适合进行,而且跑步成本较低,一双舒适的跑鞋就可以动起来了!站内跑友也不少,期待你们的跑步技巧分享~

• 瑜伽:瑜伽是静态的拉伸运动,既能培养平和的气质,还能借此运动减肥、改善便秘、提高身体的柔韧度,是一项可以长期探索的运动。

• 器械:几乎包含健身房的所有器械,如划船机、跑步机、健身车等,这些器械很多家庭也购置了,居家健身也很便捷。

• 球类:球类运动可就太多了——羽毛球、乒乓球、篮球等等,在夏日的清晨或者黄昏,和小伙伴一起碰撞起来,也能挥汗如雨,享受运动的快乐!

还有拳击、跳绳、体操及其他运动就不在此一一列举了,夏日还在坚持运动的值友们,速来与我们分享吧!

2力量训练健身GIF示范

话不多说,先给大家分享几组有关力量训练的GIF示范,大家边看着也先练着。适当热身以后开始训练,在训练过程中保证动作质量,做到目标肌肉主导发力完成动作,动作间休息30秒左右,每次进行3-4组,训练结束后拉伸腹部肌肉放松。

动作一:仰卧抬腿卷腹

(15-20次)

仰卧,上背部贴地,双腿并拢伸直并向上抬起,双臂伸直向上举起,保持下背部接触地面,腹肌发力向上卷起,使双手尽可能接触双脚,顶点稍停后慢慢还原,然后再进行下一次动作。

动作二:仰卧交替抬腿

(16-20次)

仰卧,上半身贴地,双腿并拢伸直,双脚离地,双手置于身体两侧,保持上半身稳定,双腿依次向上抬起至与地面垂直,然后再依次下落还原。注意整个动作过程中让下腹部持续保持紧张,双腿下落还原时,脚不要落地

动作三:侧支撑转体

(双侧各15-20次)

侧撑,下侧手臂屈肘位于肩部正下方支撑身体,上侧手臂向上伸直,使双臂位于同一平面,双腿并拢伸直,保持身体稳定,转动上侧肩膀向前向下转体,同时上侧手臂从体前绕过,顶点稍停后慢慢反方向还原。

动作四:支撑交替提膝

(16-20次)

俯身,双臂位于肩部正下方伸直,手肘微屈,背部挺直,双腿向后并拢伸直,保持身体稳定不要过度晃动,向前提膝抬起一条腿,至动作顶点稍停,收缩腹部肌肉,然后慢慢还原,并进行另一侧。

动作五:仰卧对角屈膝两头起

(16-20次)

仰卧,下背部贴地,肩部离地,双手置于身体两侧,双腿向前并拢伸直,腹部发力向前提膝抬起一条腿,同时上半身向上卷起,顶点稍停,收缩腹部肌肉,然后慢慢还原并进行另一侧。

3征稿活动正在进行中

现在已是夏季,运动出汗可太舒服了!从已有的投稿内容来看,值友们在夏日健身上也下了很多功夫~目前#夏日变身计划#征稿活动仍然在进行中,欢迎大家继续分享亲测有效的夏日健身技巧,给广大值友们一些运动参考~

【征稿活动 & 评论有奖】分享你的夏日变身计划,看看谁是值得买最“靓”值友~5月24日更新:评论有奖活动获奖名单公示筛选规则:有效评论时间:2021年5月13日10:00-5月14日10:00;评奖方式:根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选30名评论值友,进行发奖;恭喜以下值友获得奖励,奖励将于15个工作日内通过站内信发放,值友们注意查收哦(以下排名不分先后)~#我活动小小值| 39 评论67 收藏63查看详情

值友@做精致持家有方的少女,相信大家都很熟悉,在站内一直输出瑜伽、健身方面的好内容,下面这篇干货涵盖了“站立卷腹、弓步蹲后抬腿、深蹲侧提膝……”等,都是亲自示范,方便易学!

帮你解决身材危机 篇二十四:夏季宅家徒手运动指南,没有高强度蹦跳对膝盖友善,六个动作练起来~创作立场声明:本人为健身从业人员,有机会学到一些专业的健身知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。夏日碎碎念:夏天真的是一个很奇妙的季节,让人又爱又恨,爱是这个季节是好身材的收割机。恨是真的太热了吧,出个门就觉得自己要化掉啦~走在夏日的大街上,各种身材做精致持家有方的少女| 126 评论94 收藏647查看详情

值友@Lucy轻一度,从形体改善出发,真人出镜示范挺拔调整攻略,给大家分享了多组驼背矫正gif,非常用心的指南了,向下点击了解!

驼背的成因/矫正误区,真人示范挺拔调整攻略创作立场声明:个人经验,仅供参考。长文预警(含驼背原理,避坑建议以及运动方案),感谢能看完的每一个你。希望你们都用不到下面的建议,愿人人健康,挺拔自信,生活和美!图文的确无关,只是想发而已我从小就驼背——胸椎稍向背后屈,从头、颈到背是个弧形,胸椎的后凸角度最大。如果别人说“你驼背了”,我也能“挺起来Lucy轻一度| 285 评论80 收藏2k查看详情

值友@青峰赤壁,在瘦手臂上总结出很多技巧和心得,一共8个动作,每个动作做45秒,在家就能练,想要在夏日穿吊带背心的姐妹们看过来!

健身成长手册 篇十一:手臂粗壮肉肉松弛,8个动作教你瘦手臂创作立场声明:健身分享【青峰说】夏天就要来了,小姐姐们的小短裙、小吊带儿是不是都已经就位了呢?心想一下,如果满心欢喜地穿着他们出门时,发现自己的胳膊变粗了,悲不悲伤,夏天这个露肉的季节,真是不给胳膊粗的人留活路啊。那么怎样才能有效地摆脱手臂上的赘肉呢?今天青峰就来为大家推荐一套可以专门帮助瘦手臂,锻青峰赤壁| 52 评论71 收藏147查看详情

在夏天,你有什么健身技巧分享吗?可以参与我们的活动与大家一起运动起来!不仅能收获人气还有丰厚大奖可以拿!【评论有奖】出汗也要做运动,夏日健身才够爽!这些健身技巧,请收好嘞!

3评论有奖活动

• 参与方式:活动期间,在评论区中分享#亲测有效的夏日健身技巧#即算做参与成功,越丰富、越真诚获奖概率越大哦~

• 评奖方式:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选30名评论值友,每人发放2000碎银奖励;聊天吹水就能有奖励,还不动起来!【评论有奖】出汗也要做运动,夏日健身才够爽!这些健身技巧,请收好嘞!

注意事项:

• 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小小值删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟~

• 活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏、留意页面更新中奖名单;

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格;

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家小米充气宝2 数字胎压检测 小米汽车su7 预设压力充到即停

京东京造 30元专属券包

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

• #亲测有效的夏日健身技巧#因为是夏天,人体本来就不惧怕寒冷,所以我们可以选择有氧运动多一些!比如说跑步,在夏夜的晚上来一场5公里的夜跑,既可以让整个人体的机能焕发起来!同时它能够带来的是更好的一个运动习惯!在夏季,游泳也是一个很不错的选择,因为游泳是一个对于体力,肺活量等等指标都要求很高的运动,冬天可能人体不容易舒展开,但是夏季就不一样了,绝对可以让运动的过程事半功倍!跳绳也是一种很不错的选择,因为不占地方,在楼下就可以跳,注意好膝盖的压力,坚持一段时间,就会发现自己竟然瘦了,哈哈哈哈!

太晚跑步容易影响睡眠。。

• #亲测有效的夏日健身技巧#要说锻炼,有那个条件的话去健身房,各类的健身设备足以让你感觉身体被掏空,尤其是夏日,需要有凉快的环境才能让人静下来锻炼。比如做一些有氧的运动,跑步机,踩踏机,仰卧起坐板,健身环,哑铃都是可以很好的锻炼身体各方面部位,锻炼的真谛就是时间,人,环境,心态。

• #亲测有效的夏日健身技巧#我觉得做瑜伽是最有效的夏日健身,瑜伽可以看着电视跟着做,也可以听着音乐做一些反关节的姿势,做瑜伽需要有耐心,可以锻炼耐性跟脾气,每天上班都是重复性的,对于烦躁的职场以及身体健康问题,一场瑜珈修行可以很好的让你感觉身心的活跃。

• #亲测有效的夏日健身技巧#

[刷我滴卡] 跳绳。成本最低,健身效果最好,对时间、空间要求最低的健身方式。这里有个小技巧,每隔5分钟换一种跳法,单摇,双摇,骑车式换着跳,能够让腿部肌肉放松,不会因为长时间同一种跳法保持的同一种姿势而使肌肉僵硬、酸疼。跳绳对于肚子、手臂、腿等部位减脂非常有效。

[刷我滴卡] 游泳。切勿空腹游泳,游前可以吃一条坚果棒,游泳可以锻炼身体各个部位,包括平时很难锻炼到的颈部,普通人每50米换一组泳姿,让肌肉进行适当的放松,对于健身来讲,追求的不是速度,而是通过每一个标准的运动来达到健身的效果。

[刷我滴卡] 办公室健身法。平时太忙没时间?懒得动?上班的时候通过几组运动就能达到健身的效果。当我们坐着办公时,如果有条件,可以把腿伸直,与地面平行,保持15秒,休息半分钟,每天空闲时间做几组,对于舒缓臀部压力,锻炼腿部肌肉都非常有帮助。

[刷我滴卡] 多站立。我们人体的结构决定了天生就适合站着,而不是坐着。所以增加每天站立时间也是一种健身的小技巧。

有效评论时间:2021年6月10日10:00-6月11日10:00 兄弟 注意啊!

谢谢提醒,明天我再来 [哭泣]

• #亲测有效的夏日健身技巧#(1)坚持和毅力。无论做哪种运动,长久的坚持才会看到效果。节食不坚持会反弹,运动不坚持肌肉会被脂肪覆盖。哪怕只是每天坚持散步,或者坚持每餐少吃两口,都能拉开一点点热量缺口,迈开健身的一步。(2)找一个和自己性格合拍的运动。如果有想要一起运动的人,可以考虑打球;如果喜欢热闹,可以考虑团课,跳操或者舞蹈;如果想一个人放空自己,可以考虑跑步或者跳绳。如果追求美感和气质,瑜伽、游泳和舞蹈都是不错的选择。(3)运动防护很必要。在运动中保护好自己是最重要的,不要挑战超过自我极限的运动,使用器械时尤其要注意安全。(4)合适的运动装备很重要。合适的运动装备不仅可以使人在运动时更加如鱼得水,还能一定程度上减少或者避免运动伤害。(5)动作规范有需要。弄清楚会锻炼到哪一块肌肉和肌肉如何发力更有利于体态塑造。(6)不要因为种种限制对健身望而却步。只要有一颗想健身的心,没有条件也能创造条件

• #亲测有效的夏日健身技巧#(1)坚持和毅力。无论做哪种运动,长久的坚持才会看到效果。(2)找一个和自己性格合拍的运动,更容易坚持下来。(3)运动防护很必要。在运动中保护好自己是最重要的,不要挑战超过自我极限的运动,使用器械时尤其要注意安全。(4)合适的运动装备很重要。合适的运动装备不仅可以使人在运动时更加如鱼得水,还能一定程度上减少或者避免运动伤害。(5)动作规范有需要。弄清楚会锻炼到哪一块肌肉和肌肉如何发力更有利于体态塑造。(6)不要因为种种限制对健身望而却步。只要有一颗想健身的心,没有条件也能创造条件。 [欢呼]

对不起,这一条是因为以为之前的评论字数太多被吞了所以补了一条。不是恶意灌水 [哭泣] 打扰大家了

• #亲测有效的夏日健身技巧#那就是跳绳!超高燃脂效果不说而且运动受限制超小,没有场地的话就选无绳的,在家一边看剧一边跳也毫无压力,相比其他运动而言其实是非常高效率的,不用大量投入在其他的技巧上,只要最开始学会发力,满满就能十分熟练而且越跳越好了!那种数字上的增长也是我减肥期间不断的鼓励,从几百个到每天三千都游刃有余,我就觉得我怎么没有早点开始跳绳减肥啊!另外说一句,如果不是特别大基数体重的朋友其实不需要太担心膝盖问题,我之前跳什么减肥操发力问题,也不知道什么动作,膝盖两周都超级痛,但是跳绳两个月完全没问题,相比跑步和跳操,跳绳其实就是一个动作,学会了就不会有问题的!大家一起冲吧!

• #亲测有效的夏日健身技巧# 独自在非洲搬砖工地狗,疫情之下有效的健身方式就是跑步和跳绳,限于场地,也只有这两种方式了

• #亲测有效的夏日健身技巧#划船也好,跑步也好,都是坚持过的运动。最有效的不是哪项运动,而是坚持!另外配合合理饮食!

• #亲测有效的夏日健身技巧# 只要是坚持,无论选择哪一种运动或哪一种健身器械都会对身体有帮助,目前在家使用的两个有氧健身器材是划船机和动感单车,白天用划船机多一些,个人更喜欢,感觉锻炼全身无痛是更有趣,晚上基本是单车,不扰民。(再次留言一次) [喜极而泣]

• #亲测有效的夏日健身技巧#分享一个有一定运动基础的减脂技巧。就是早上空腹有氧,早上什么都不吃,去做有氧运动40-50分钟左右,之后再进行早餐的进食,减脂的效果很不错,感兴趣的可以试试。不建议没有运动基础和对自己身体体能状态不了解的人就尝试这个,容易出现低血糖的情况。

• 目前跟着keep跑步,再做些别的拉伸动作

• #亲测有效的夏日健身技巧#前年因为不懂,让自己的膝盖半月板受损,现在养了这么多年,我又开始跟着keep跑步和做运动,已经快一个月了。目前还可以。能继续。自律让我自由。

• #亲测有效的夏日健身技巧# 房间太小,瑜伽垫将将能放下。跑步搞的膝盖积液,1公里就膝盖痛。一个人住,根本找不到朋友一起打球。我现在没得选,只能跳绳了。跳绳真的不错,每组300个,一共5组,组间做适当的拉伸,同时也是休息。在身体状况不错的情况下,都是蛮不错的。不过在身体比较疲劳的情况下,后面几组就会比较吃力,还是要做好劳逸结合

• #亲测有效的夏日健身技巧#其实我觉得还有最重要的一点,别中暑!千万别在烈日下活动,有条件的话最好在空调房里运动。游泳的话最好去正规管理、水质好点的地方。运动的环境感觉影响还是蛮大的

• #亲测有效的夏日健身技巧#夏天去游泳神马的最有爱啦。既充满乐趣,燃脂效率又高。
    人在水中活动的阻力比在陆地上大12倍,手脚在水中运动时,人一定能感受到那强大的阻力,背部、胸部、腹部、臀部和腿部的肌肉在游泳当中能够得到很好的锻炼。游泳运动员身上那线条鲜明的肌肉,就是最好的证据。而作为一种有氧运动,它还能增强人的心肺功能。水的压力、阻力和浮力对人体也是一种极好的按摩,对心血管系统的负担也不会过大。
    有的人游泳后减肥效果不佳,可能是因为运动量不足。游泳在开始时,处于无氧运动阶段。能量消耗主要靠糖的无氧酵解,这一阶段的运动很激烈,人呼吸短促,供氧不足,根本不会动用到脂肪。在随后的一个小时里,中等强度的运动状态下,能量供应由糖的有氧代谢提供能量。如果要减肥,每次游泳时间应在40分钟以上,才开始消耗脂肪。专家认为,每周3-4次的游泳频率,每次1小时的游泳时间是最利于减肥的。
    游泳后由于大量运动过后,极其容易感觉到饿,此时切记不可暴饮暴食,一次吃很多,而是选择清淡健康的蔬果或者全麦面包补充能量。

• #亲测有效的夏日健身技巧#弹力圈是很方便的健身辅助工具 [刷我滴卡]

• #亲测有效的夏日健身技巧#健身上自己都还处于摸索阶段,在饮食上没有改变的情况下争取减脂中....至于健身技巧的话,因为大部分想要了解的人肯定目的仅仅是减肥,那就只需要摸索自己习惯的健身方式,跑步、跳绳、hiit,然后有规律的锻炼。现阶段我基本上隔一天跳绳一次,前段时间是跳绳2组2000,中间休息2-3分钟。最近两次都只跳了2000。不跳绳的时候也可以利用瑜伽垫做别的练习,比如死亡芭蕾 [高兴] 有一点要特别说明的是,个人感觉室外锻炼的话天气也挺重要的,闷热的天气运动强度不要太大,就前段时间一天很闷热,我跳绳都感觉呼吸难受,当天果断降低目标。

• #亲测有效的夏日健身技巧#有效的最佳是游泳,全身锻炼;最简单的是跑步,但是方法要正确,避免受伤,伤膝盖;控制饮食,少油少碳水。最重要的是坚持下去。