使用报告 篇五:真无线半入耳式蓝牙耳机,南卡Lite Pro2开箱轻体验

2022-03-06 14:37:43 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

价格便宜,音质体验很棒!

因为丢三落四的坏毛病,以至于我总是找不到一些需要的小东西。就拿蓝牙耳机来说吧,估计每年都要买个七八副,因为总是用着用着就找不到了。久而久之,都把自己逼成买蓝牙耳机的“专家”了!这不,又新入手了一款南卡的蓝牙耳机,特意来开箱体验一下!

收货拆箱,先来一张“全家福”。拆开包装,里面是:耳机一副、电池仓、充电线、说明书,可以说,这些几乎都是蓝牙耳机的标配了,所以呢,也没有太多的惊喜感。

拆箱全家福拆箱全家福

拆箱全家福

我们可以看到,南卡Lite Pro2的外观是非常简洁的,因为需要经常带着放包里,所以我选择了黑色,比较耐脏一些。单个耳机的重量,应该在5g以内,算是比较轻盈的,不会给耳朵造成太多负担。但是呢,由于耳机的外壳是塑胶材质,相比硅胶材质来说,会偏硬一些,长时间戴在耳朵上,可能会有不适感。所以呢,宝子们选购蓝牙耳机的时候,可以根据自己使用时间的长短,提前问下客服关于耳机外壳材质等问题。

耳机耳机

耳机

电池仓的大小设计很小巧,不管是拿在手上,还是外出携带,感觉都非常方便的。打开电池仓,可以看到电池仓的正面,有一排指示灯,一共有四格,四格全亮时,表示电池仓是满电状态。似乎这已经成为了南卡的标准设计了,陆续入手了十几副南卡的蓝牙耳机,这个电池仓设计几乎都是一样的。

真无线半入耳式蓝牙耳机,南卡Lite Pro2开箱轻体验

另外,耳机跟手机连接后,在手机的顶部右上角,也会显示耳机的电量哦。这个设计很人性化,方便我们在使用的过程中,也能随时看到耳机的剩余电量,提前做好充电准备,不用担心耳机会用着用着就突然没电。

真无线半入耳式蓝牙耳机,南卡Lite Pro2开箱轻体验

整个耳机的外观是比较简单的,我也不作过多的介绍了。下面,咱们先来看看它的基础功能介绍及硬件配置。

• 蓝牙5.2芯片,支持APTX/AAC高清解码;

• 南卡Game Mode低延时处理技术60ms,支持游戏/音乐双模式;

• 双麦ENC降噪技术;

• 13mm动圈扬声器+液晶高分子复合振膜;

• 续航情况:搭配400mA大电池

• 对于300元左右的蓝牙耳机,这个配置算是比较可以的了!下面,咱们就来实际体验一下。

首先,是关于蓝牙连接问题。

1、南卡Lite Pro2第一次使用时,与手机连接可谓是“秒连接”,超级简单便捷。尤其是对于之前也使用南卡蓝牙耳机的人来说,耳机从电池仓拿出,配对成功后,搜索到“NAKA-LITE PRO2”蓝牙名,直接连接即可;

真无线半入耳式蓝牙耳机,南卡Lite Pro2开箱轻体验

2、南卡Lite Pro2在使用的过程中,没有出现过任何掉线、卡顿的问题。这点我是非常欣慰的。不得不说,高通QCC3040的蓝牙芯片,在稳定性能表现上,是非常棒的!

其次,是南卡Lite Pro2的音质体验感。

估计是得益于耳机内置的南卡Super sound os声学系统,南卡Lite Pro2的高清原音效果给了我一个很大的惊喜,不管是听歌还是通话,都几乎接近原音。这一点,跟很多普通的蓝牙耳机相比,优越感绝对是杠杠的!

真无线半入耳式蓝牙耳机,南卡Lite Pro2开箱轻体验

此外,南卡Lite Pro2支持音乐/游戏双体验模式,对于喜欢玩游戏的我来说,无疑是一个很好的设计,60ms的Game Mode低延时处理技术,对于我们人耳来说,延迟速度几乎是完全分辨不出来的。而且,这个价位的蓝牙耳机,做到60ms的低延时,那是相当不错了!

再者,就是南卡Lite Pro2的降噪功能。

由于之前用的也是南卡的耳机,这次的南卡Lite Pro2在降噪方面,有了很明显的提高。即使是在嘈杂的菜市场,通话的清晰度也是相当可以的,估计这就是双麦ENC通话降噪功能的优越性,能最大限度的降低环境周围的噪音。自从入手了南卡Lite Pro2,我每天晚上都戴着它,手机设置好时间,在音乐的海洋中入睡,完全感受不到窗外噪音的存在,别提有多舒适了。

真无线半入耳式蓝牙耳机,南卡Lite Pro2开箱轻体验

最后,是南卡Lite Pro2续航问题。

续航是我选购蓝牙耳机首要考虑的问题,之所以放在最后说,其实是因为南卡LitePro2搭配400毫安的大电池,完全是能够满足日常使用,自然也就无需考虑了,哈哈!电池仓充满电的情况,我基本上可以使用一周,才需要再次充电,算是比较省事了。

真无线半入耳式蓝牙耳机,南卡Lite Pro2开箱轻体验

整体而言,300多的价位,南卡Lite Pro2同时做到音质、降噪、不掉线等几个方面都表现得如此优越,我认为性价比是比较高的。尤其是南卡Lite Pro2高保真的音质效果,试听体验超级棒,给了我一种HIFI发烧级别的音质体验,再加上优异的降噪处理技术,使得它在试听体验上给人一种极致的感觉。随手放了一首乡村音乐,整个声音清爽、柔和,很容易让人听着听着,就悠然入睡,哈哈,我发现它成了我的助眠耳机了!

最后,我想说,如果耳机外壳的材质能用硅胶之类的,戴起来更舒服的话,那就更完美了!当然啦,文章只是针对个人选购蓝牙耳机比较在意的几点,做了下功能体验,如有其它问题或者看法,欢迎私信我探讨交流哦!