五菱车宏光PLUS好不好?发动机够劲,空间大还皮实可靠

匿名用户 2021-07-16 20:31:03 0点赞 0收藏 0评论

在爸妈的资助下今年春天为也开起间属于自己的小店,带货运货老是找别人的车不方便就准备自己买一台。朋友推荐我看看五菱的车,说五菱发动机比较可靠又皮实耐操。的确每天风里来雨里去,不皮实可靠是不行的。最终我看上了五菱的宏光PLUS,也有邻居问我五菱发动机怎么样的,马上入手有小半年了,目前整体是很满意的,给大伙分享下。

五菱车宏光PLUS好不好?发动机够劲,空间大还皮实可靠

外观是五菱宏光PLUS的一个优势,毕竟五菱在车漆、做工等方面是有技术积累的,质感很棒。搭配白色的车身更显得大气时尚,开出去玩也不丢面子。车头的大灯造型精致霸气,搭配中网的黑化处理气场也不错。五菱经典红标精致大方,俩字儿:顺眼。

五菱车宏光PLUS好不好?发动机够劲,空间大还皮实可靠

侧面的五菱宏光PLUS尺寸感更大一些,实际五菱宏光PLUS的长宽高分别为4720、1840、1810毫米,轴距为2800毫米。还是十分宽敞舒适的,行李箱的最小溶剂都是1606L,朋友们还要啥自行车呢?最让人放心一点五菱宏光PLUS的车身应用高强钢技术打造,安全性更有保障。因为这种钢更轻,对动力表现也有帮助。

五菱车宏光PLUS好不好?发动机够劲,空间大还皮实可靠

五菱三排的空间灵活性更高,可以直接放平,收好之后空间就更大了。同时满足坐人、带货也没问题。在悬挂上五菱宏光PLUS搭载的是前麦弗逊后钢板弹簧的悬架组合,成本不高,但是更硬朗、实用。五菱宏光PLUS前置后驱的布置,动力表现上不拉胯。亲戚上个月想买台车跑运输我也推荐五菱,空间能装又皮实耐操,口碑也不错,适合咱老百姓做生意用。

五菱车宏光PLUS好不好?发动机够劲,空间大还皮实可靠

内饰上本人对五菱宏光PLUS是没有太多要求了,毕竟几万块的大个头车子还要啥?该有的电动助力给到了,胎压报警、安全气囊和ABS、EBD都齐了,还是相当厚道的。不过用料上毕竟是几万块的车子,塑料感是比较强的,现在开习惯了也没觉得廉价。和那些豪车是没法比,但是和普通家用车来对标也没发现大的差别。当然了没有中控的大屏幕有些遗憾,但想要的话可以装,也没几个钱。毕竟多媒体接口和SUB接口都给配上了,还是挺厚道的。2个扬声器喇叭是标配,没啥说的,知足了。

五菱车宏光PLUS好不好?发动机够劲,空间大还皮实可靠

在材料做工上五菱宏光PLUS的座椅上织物材质,没有味道,比较健康。车内中控锁和遥控钥匙也都有配置,一个人去拉货也挺方便的。前排座椅都可以前后调节,靠背也可以调节,是比较贴心的设计。另外虽然大灯高度可调节并不新鲜,但五菱宏光PLUS给到了标配,还是觉得上汽通用五菱挺厚道的,大品牌就是值得信赖。

五菱车宏光PLUS好不好?发动机够劲,空间大还皮实可靠

五菱宏光PLUS的动力表现还是可以的,五菱发动机质量的确靠谱、劲头足。采用DVVT技术,低转速大扭矩,高转速高功率,动力性能出色。而且使用了4-2-1排气歧管改善了各缸排气气流的顺畅性,有效降低了排气干涉的问题。五菱发动机应用了高效进、排气道技术,提高充气效率、降低了废气残留,发动机性能更加出色、油耗也更低。打着空调这俩月算一算也就百公里7.5L左右,养车没问题。前段时间我看新闻好像自主车里最保值的品牌就是五菱了,心里还是美滋滋的,选宏光PLUS是没选错。