面条新做法,好吃比吃肉还香

2021-06-30 20:49:57 4点赞 49收藏 11评论

创作立场声明:面条别煮着吃了,教你1个新做法,好吃解馋,比吃肉还香

面条新做法,好吃比吃肉还香

面条别煮着吃了,教你1个新做法,好吃解馋,比吃肉还香,大家好我是傻姐,生活中唯有美食和美景不可辜负,话说最近不能出门,家里能吃的菜比较少,看了一下厨房,还有年前准备的几把挂面,话说面条是我们北方人的主食之一,我最爱吃的就是面条,无论清汤面,还是卤面,都非常好吃,我们家里除了妈妈不喜欢吃面条,其他3个人都爱吃,今天我们用挂面来做个好吃的。

面条新做法,好吃比吃肉还香

话说这个打卤面可是我们家乡特色美食,农村里无论红白喜事都要用它来做主食,村里一般都有个大师傅,专门到家里给做饭,卤子煮一大锅,面条都是用碱面来煮,特别香,没吃这样的面我都能吃3碗,慢慢的家里有人过生日,或者家庭聚会也会采用这种做法,北京人称为老北京打卤面,我们称为蓬莱小面,下面来介绍一下做法,锅内油烧热,葱花爆香,放如14片五花肉,(打卤面最喜欢五花肉,也就是要有肥肉)大火炒香,加入料酒去腥,加入味极鲜提味,

面条新做法,好吃比吃肉还香

爆炒出香味后,加入半锅,加入一个切碎的西红柿,加入一把泡发的黑木耳丝,放几片紫菜提鲜,加入220粒盐,加入老抽上色,大火烧开,(有的人会觉得这个汤油多,其实油很少,五花肉是煮熟的,所以香而不腻)

面条新做法,好吃比吃肉还香

趁做汤的这个机会,下入一把挂面煮熟,汤汁烧开后加入勾芡的水淀粉,边加入边用勺子搅拌,水淀粉的量要适合,厚度酸奶状,颜色红里发黑,就成功了,飞入2个公鸡蛋点缀,这样好吃的面卤就做好了,特点,鲜香滑爽。

面条新做法,好吃比吃肉还香

有条件的朋友加入一把香菜点缀,搅拌均匀出锅,有的人觉得酱油太多了,其实这个面卤的特点就是酱油汤汁,因为加了淀粉勾芡,其实并吃不出来酱油味道,酱油少了反而不好吃呢,面条捞出放冷水中过凉,家里5个人,一人一碗抢着吃。

面条新做法,好吃比吃肉还香

面条不要简单煮着吃了!教你新做法,比煮的好吃几倍,我家一周吃6次,早餐这样做,简单又美味,喜欢吃面条的朋友赶快收藏转发给家人试试吧,其实我做这个不算很正宗,少了2味料,因为最近不方便出门就凑合吧,面卤里加鸡肉和猪血味道会更地道好吃,当然有的人还会加生蚝等海鲜入味,也是不错的。

面条新做法,好吃比吃肉还香

这可是我们山东特色面食哦,一般人我不告诉他。今天的分享到这里,关注我,每天分享一道美食,宅在家里,跟我学做美食吧,88,明天见!

陕富铁棍山药龙须面5斤装挂面 面条营养早餐细面条 2.5kg箱装

Melissa 麦丽莎 欧佩妮进口低脂意大利面速食螺旋意面家用商用面条通心粉

AIRMETER 空刻 经典番茄肉酱烩意大利面 尝鲜装 270g

荆八宝 武汉热干面 面条挂面 湖北特产碱水面干拌面方便速食 含酱料包 热干面153g*1袋

三通食品 竹升面

三通食品 竹升面

AIRMETER 空刻 儿童意面单盒装218.2g

AIRMETER 空刻 儿童意面单盒装218.2g

陕富刀削面1.5kg整箱大包装宽挂面劲道面条油泼面火锅面方便速食

陕富 刀削面

陕富 刀削面

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

QIZI 七姊 武汉风味热干面 170g*5袋

金龙鱼 家常鸡蛋中宽挂面 800g*4袋

金龙鱼 家常鸡蛋中宽挂面 800g*4袋

楚联桥 卤牛肉炸酱面 湖北武汉特产 热干面干碱面拌面 面条挂面方便速食 牛肉味炸酱面148g

超Q 大碗面条一箱挂面鸡蛋炒面专用非油炸方便面饼整箱装火锅面食

ZHONGYU 中裕 鸡蛋挂面750g*3袋4.5斤鸡蛋面老家面方便速食汤面营养早餐

一浩 正宗竹升面淮山虾子面早餐细面手工云吞面非油炸炒面速食面条整箱600g

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋

丝麦耘新疆奇台丝麦耘冬麦挂面 韭叶状扁面 800g*3袋