家常美食 篇一百二十七:粗粮细吃,一学就会的地瓜丸,家里孩子抢着吃

2021-11-30 15:04:32 1点赞 3收藏 0评论

大家好,我是大硕小果果,我的任务:带领手残党妈妈逆袭,征服家里熊孩子的胃!

所以有同道之人,一定要关注我!关注我!关注我!

今天给大家分享的是一道用地瓜做的美食,都说吃粗粮好,吃粗粮好,但是现在的孩子有几个喜欢吃地瓜土豆的?但是如果给他们披上一个华丽的外衣,那又是另外一番景象。

下面就给大家介绍最近发现的一个地瓜的好吃之道:地瓜丸。

特点:酥脆好吃,制作步骤简单,无技术含量 。

缺点:油炸食品,好吃但是要适量。

食材:

地瓜、糯米粉、白糖

制作步骤

粗粮细吃,一学就会的地瓜丸,家里孩子抢着吃

地瓜去皮切成片,放到锅里面蒸熟,普通的地瓜就行,不一定非要是蜜薯。

粗粮细吃,一学就会的地瓜丸,家里孩子抢着吃

将地瓜用叉子或者汤匙按压成泥,尽量的细腻一点。

粗粮细吃,一学就会的地瓜丸,家里孩子抢着吃

在地瓜泥里面加入适量的白糖。(旁边这个虎视眈眈的家伙,据说是在让贝利亚进食)

粗粮细吃,一学就会的地瓜丸,家里孩子抢着吃

加入适量的糯米粉,糯米粉与地瓜的比例差不多是1:2即可,糯米粉放的太多,最后炸出来会太硬。

揉成面团。

粗粮细吃,一学就会的地瓜丸,家里孩子抢着吃

然后取一小块团成圆形,放到手掌里面反复团,这样出来的才会是规整的圆形。也可以在里面包上一点馅,我包的是豆沙和芝士。但是因为本身面团没有任性,所以包上馅料之后容易漏,所以包馅的话尽可能做的稍微大一点,做到完整包裹,要不炸的时候会漏出,影响口感。

粗粮细吃,一学就会的地瓜丸,家里孩子抢着吃

油温6成热,开始一个个放入锅里,锅里一定要多放油,尽量能够浸泡过地瓜丸,这样炸的时候整个上色才会比较均匀,另外最好用不粘锅,我用的就是家里常见的热奶锅,所以底部有一点点粘。

粗粮细吃,一学就会的地瓜丸,家里孩子抢着吃

本身地瓜就是熟的,所以基本上颜色变得金黄之后就可以出锅了,但是我比较喜欢吃酥脆一点的,所以炸的时候有点长,因此颜色有点深,不过味道也更棒。

粗粮细吃,一学就会的地瓜丸,家里孩子抢着吃

金灿灿的,刚出锅有点烫,但是感觉还是要趁热吃。差不多两个中等地瓜的量,四口之家一次性能吃完,这个东西放凉了就不好吃了,所以做之前参考一下量。

粗粮细吃,一学就会的地瓜丸,家里孩子抢着吃

扒开一个,里面金灿灿的,很糯。

粗粮细吃,一学就会的地瓜丸,家里孩子抢着吃

放了芝士的已经拉丝,很香甜的感觉。

粗粮细吃,一学就会的地瓜丸,家里孩子抢着吃

豆沙馅的也好吃,其实什么馅料不加,单纯的地瓜丸也不错,外层表皮酥脆,里面软糯可口,既有地瓜的香甜也有糯米的糯叽叽,不用说孩子,大人也喜欢的不得了。

整个制作成本特别的低,制作过程也很简单,没有任何的技术含量,所以只要你想动手,就没有不成功的理由,加油,做起来!当你看到爱的人高兴的平常着你亲手做的美食的时候,那种心里的满足是不可言语的。