「VOL.49 社区周报」鼓励诚信利益声明,共建友好温度社区

2021-12-12 17:00:00 235点赞 152收藏 48评论

哈喽各位值友大家好~还有不到两个月就要迎来2022年春节,你是否已经准备好自己的新年购物清单了呢?没准备好不要紧,趁现在还有时间,小小值提醒大家可以多多关注站内的新年囤货攻略文章和近期出现的好价,遇到心仪的赶紧冲,为2020新年新气象做好十足准备吧~

那么废话不再多说,现在就进入本期《社区周报》,看看本周社区有哪些值得期待的新鲜事吧!

1鼓励声明创作利益,打造真实文明社区

还记得在前几期《社区周报》中提到过的关于“你如何看待营销类内容”的投票问卷吗?

当时大部分值友都表示自己抵制垃圾营销,但同时可以接受客观真实的营销内容。所以为了进一步保障值友们的阅读和创作者的使用体验,近期我们将创作立场声明升级为了「创作利益声明」。

同时在新功能上线后,我们也收到了一些来自用户和创作达人的问题反馈,所以下面就借本次周报统一为大家进行解答~

Q、什么是创作利益声明?

A、创作利益声明是创作者表明投递内容和自身有无利益关系的公示证明。

Q、创作利益声明应该如何选择?

A、如果创作者投递的文章存在利益相关性,包括但不限于以下类型:品牌、厂商、其他网站赠送、试用、合作邀请等宣传推广行为时,即应在创作利益声明处选择“是”,告知自己的读者和平台,该内容与自身存在利益相关。

Q、创作利益声明选择“是”,会对自己的内容产生怎样的影响?

A、我们鼓励值得买的各位创作者勇敢诚实声明自己的创作立场,这是对读者负责,也是对自己的内容负责。因此创作利益声明的选择并不会直接影响文章的流量。

但是如果创作者故意隐瞒或虚构利益相关方的内容,本应选择是却选择否,这种情况一经发现,即会受到站方严厉处罚。

所以在此小小值还是真诚希望各位创作者都能在面临选择时诚实诚实再诚实~

Q、创作利益声明如何修改?

A、文章发布后发现创作利益声明勾选有误,请及时联系客服申请打回修改哦~

以上关于创作利益声明的问答环节到此就结束了,希望各位创作者都能诚实声明自己的创作立场,小小值在此陪大家一起成长,加油💪🏻!

2本周治理详情

首先非常感谢各位值友们与小小值长期以来共同的努力,让社区中的违规现象明显减少,对于每位值友的建议和反馈我们都会视若珍宝,用心对待。小小值也非常感谢不断为社区带来优质评论的优秀创作者们,正是你们的文字为社区带来了源源不断的精彩,让我们更加感受到世界的爱与温暖。接下来由小小值带领大家一起看下本周都有哪些治理详情和优质互动案例。

小小值给大家介绍一下上周(11月29日-12月5日)治理工作的概况:

清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息2819 条。

封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号1194个。

永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的391个。

永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号177个。

好价优惠中有823篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

社区投稿中有657篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

1、用户共建成果

本周共有1903位值友参与了社区治理,帮助小小值清理了2379条违规评论,发现了多个违规账号,关注了数十篇高风险文章,特别感谢这些用户对社区氛围治理做出的贡献,小小值为其中举报数量多且准确率高的值友们准备神秘奖励,欢迎大家积极参与违规行为的举报和氛围治理。

2、本周治理重点

本周站内突出违规行为共有以下类型:商家小号违规爆料+水军虚假互动刷数据、违规交易转卖、广告违规案例、不友善行为及人身攻击、风险链接违规、低俗涉黄违规。其中“违规交易”是小小值本周治理的重点。

违规交易案例:

值友1:北京出一个未开封,自提280,非偏远300顺丰包邮,1.2kg,邮费也20多了,要的话挂鱼上

值友2:出一个全新的pouch k28,包邮,有意私信我 不用等不用熬夜 不用双十二 哈哈

值友3:喜马拉雅的谁要,我有两年会员,完全没用。还有爱奇艺两年会员也没用

随着双12大促节日的临近,各类文章下又开始出现各种违规交易转卖评论。这类私下交易缺少平台保护,存在信息和安全风险,交易双方的财产和隐私安全都很难以得到保证。尤其是虚拟商品的交易,买卖双方都极易遭遇欺骗行为。

值得买社区一直不懈努力维护用户的账号和财产安全,但在社区中我们仍能不时地看到一些用户发布转卖和交易虚拟商品的情景。这种行为除了会影响值友们在社区中的正常浏览体验,使原本和谐清朗的社区氛围遭到破坏,还会使交易双方都蒙受巨大的交易风险。小小值在此友情提醒:如大家看到类似的违规交易,请及时举报处理,让我们与小小值一起共创安全、美好、友善的社区环境。

我们一直都在使用机器筛查、人工巡查、接收举报等多种措施,持续打击此类违规行为,也希望每位值友都能发挥自己的一份力量,在遇到违规信息时都能够举报并反馈给小小值,我们也会在受到反馈的第一时间内受理。同时我们会对经过处理后还继续发布违规信息的账号进行风险评估,根据其账号的违规严重程度做警告、禁言、封号等阶梯性处罚。

小小值在此真诚希望广大值友们能够引以为戒,真诚沟通,文明互动,与我们一起维护安全和睦的社区生态。

3优质达人推荐

4本周优质评论推荐

值友们分享的每一篇人生经历、生活小妙招、幽默风趣都犹如一条条流星划过,这些流星群不仅给我们值友带了帮助和欢乐,也让值友们在生活中少走些弯路,触碰一些自身知识盲区的学识,丰富我们的人生体验。希望大家能多多互动,小小值也会在每周的《社区周报》里展示优质的评论内容,并给予优质创作者奖励以进行表扬~

本周重点向大家介绍一位热心用户@猩猩2014 ,评论是文章的延续,这位值友在防水科技面料文章下发表了自己对防水面料的观点,不仅涵盖品牌、各类面料的优缺点,而且介绍十分详细,得到了广大值友的认同,共收获了49个赞。

评论详情:

5本周热文推荐

热文推荐一:

热文推荐二:

热文推荐三:

6近期活动一览

小小女神大家汇总了近期的有奖活动16个内容征集活动、参与晒物、视频、文章等活动,等你来参加!点击查看活动有哪些!

7谈谈你对利益声明的想法

欢迎各位值友在评论区说出你对本次新上新的创作利益声明的想法,可以是对后期优化的建议,也可以是对目前站内创作者创作立场的看法~

最后也再次给大家一个小贴士,创作利益声明会出现在一篇文章的最下方,所以大家今后在浏览一篇文章时,也可以通过下方的利益声明了解该创作者的创作立场。

本期《社区周报》到这儿也就结束了~我们下期再见!

• 2022新年新气象!

「创作利益声明」新功能上线! [白菜君_DOGE]
    是创作者表明:
    投递内容 与 自身 “有无利益关系”的公示证明! [白菜君_憨笑]

• 现在水军太多了啊 [小怒] ,这样下去明年就全部沦陷了 [小怒]

好久没有打开值得买了

• 希望加强虚假宣传、软广告的治理力度

• 为毛值友之间的跳蚤交易就不可以呢?遵纪守法的前提下,调剂闲余不也挺好吗?堵不如疏。

我估计跳蚤的话出了事大妈要有责任

没有利益,平白让别人引流,那岂不是赔了,不符合大妈的气质 [邪恶]

• 具有良好的写作能力吧

• 现在的人啊,在网上一个个的都太暴躁

• 软文和水文太多,网站的奖励不给我们这些给点击和流量的用户全给了水文的,也怪不得越来越多人不看了

蛋疼。。。好文看不到

• 谢谢楼主分享了

• 水军太多了,没了以前打开值得买的那种惊喜感 [皱眉]

• 还有各种限制爆料。也不知道是根据账号还是什么来判定的。价格低的爆料过不去,那些高价爆料首页常见。还各种清理低价爆料历史。呵呵

• 希望清一清你们自己人的老鼠仓,一些远高于平时价格的推荐都能过,严重影响体验,我不是来找历史高价的

• 谢谢楼主分享了

• 感谢分享啦

• 建议值得买搞一个值友二手分享栏目

新值友吧?多年前大妈有二手专区的,不知道啥时候取消了

• 尽整些没用的。请把各种短视频,娱乐八卦,和消费品毫不相关的内容清理掉,好不好。

• 感谢楼主分享,辛苦了。又到周报日,赶快看看有啥推荐。2021马上就要过完了,小编还不给大家伙谋点福利啥的吗?

• 感谢楼主分享

• 下周见zabd