南京买房 篇五:毕业8年 折腾5套房产 一个普通人的辛酸买房之路 篇②

2022-02-27 17:15:45 113点赞 531收藏 169评论

补充第①篇

不是凡尔赛,不是凡尔赛,真的不是!

这才是真的凡尔赛这才是真的凡尔赛

折腾5套房产并不是现在有5套,是我前前后后持有5套房产,已经卖掉3套,还剩2套!是在南京偏远的乡下,麻烦请阅读全文!!!写下经历是想分享一下自己的故事,不喜勿喷~

我如何获得第一桶金

有值友评论好奇为什么我可支配的钱比较多,其实还有一套房我没有写出来,因为时间太早,细节有些记不清楚。而且发生的比较平淡,所以就没写出来~

15年的时候听说高淳要通地铁了,稀里糊涂的就买了高淳的碧桂园,从看房到买房也就一个下午时间。当时碧桂园6500一平,130平方房子总价84w,因为是首次贷款首付只需要2.5成,大概是20w。当时由于刚毕业,确实没有钱,就问父母借了钱,刷了信用卡,把房子买了。几年之后,我觉得高淳离我比较远,太难管理,就把房子卖掉了。当时以9000一平的价格卖出,确实挣了点钱。

高淳地铁站高淳地铁站

第一次买房真的是什么都不懂,没有任何经验,不看地段户型楼层,只觉得差不多就买了。不过印证了那句话,买房无技巧,全凭买的早。

接上篇文章

作为自己自住的80平房子,是父母在我读高中时候买的。年代久远,那时房价普遍不高,大概5000一平。买的时候听销售忽悠,总高18层的房子买了个3楼,选了最小的80平方。现在想想都想骂人!

户型是有多差户型是有多差

毕业之后我简单装修一下就搬进去住了。当时觉得一个人住的挺好,没看出房子有啥毛病,自己有个小窝就很满足。直到我在工作上接触到很多朋友,去别人家里做客,也陪人看过房子,这才发现自己眼界真的是太狭隘了。别人家的房子面积大,地段好,生活配套齐全,楼层高采光好,分区明确,一家五口人住都不觉得拥挤,满满的都是优点。

理想的房子理想的房子

我的房子是中间户,户型不规整,楼层矮导致采光差,只有早晚有阳光,路上噪音听的清清楚楚,蚊虫也是自由出入。餐厅客厅堆在一起,没有多余的储物空间,更没有活动空间,家里来客人显得非常拥挤。真是没有比较就没有伤害。于是,我动了换大房子的念头。

当时全区的房价参差不齐,精装修的已经涨到了12000+,毛坯房8000+,毋庸置疑的是都要摇号,倒挂越多摇号的人越多。于是我开启了漫漫摇号之路。

毕业8年 折腾5套房产 一个普通人的辛酸买房之路 篇②

刚开始摇号的时候信心满满,认为自己运气还挺好,可是一次次500开外的号让我心灰意冷!最夸张的是一次排队参加认筹,前一天晚上突发开盘消息,当时就有人去那排队了,估计是排了一整夜。等我第二天早上去排队发现,队伍已经2公里开外毕业8年 折腾5套房产 一个普通人的辛酸买房之路 篇②毕业8年 折腾5套房产 一个普通人的辛酸买房之路 篇②毕业8年 折腾5套房产 一个普通人的辛酸买房之路 篇②真是第一次见这种阵仗,估计全区的人都来了,还有人因为插队打架进了派出所。最后有6097组人参加摇号,中签率低到3.34%。我从早上排到黄昏,累个半死,结果连毛都没看见,真替自己感到不值!

后来又陆陆续续参加十几次摇号,结果还是次次门槛都没摸到。最后连摇号的兴趣都没有了!

累觉不爱累觉不爱

绝望之中我还病急乱投医,考虑过偏远地方总价不高的别墅(我是飘了吗?)。看楼盘的时候觉得联排别墅很符合自己的胃口,单门独院的环境让人很上头,让销售开盘时候一定要第一时间联系我。可是销售后来离职了,直到快卖完我才知道。我马上赶到售楼处,焦急的看了为数不多的几套,好像不买就买不到了似的。但到了最后交定金的那一刻,我犹豫了!别墅真的适合我吗?一层只有客厅厨房餐厅,卧室全在二楼,每天上楼下楼都够呛,私密性比较差,离城区远,没有学区,流通性非常差。。。。。

看上去是人生终极目标的别墅看上去是人生终极目标的别墅

幡然醒悟后我没有买,继续耐心等待摇号的机会!也更加坚定了我买大房子的决心!

时间来到2020年,终于摇中了一次。虽然号比较靠后,但是还是毅然决然的选择了楼层不好,但是户型好的房子。实在是没有耐心了!房地产市场瞬息万变,害怕因为自己的错过再等上很久,“摇摇无期”。卖方市场买房只会是房子选你,而不是你选择房子。

现在的户型现在的户型

这次买的房子面积140平,虽然不是标准的大平层(大平层是真好,但是总价太高),但是也基本满足了我对好房子的所有要求。面积足够大,4室2厅2卫,3房朝南,东边户,主卧有衣帽间,足够大的储物空间,南北双阳台,在小区中心不靠路边,生活配套便利。虽然13500元的价格已经没有多少倒挂了,但是总算是完成了我住房的终极目标!

再后来,很多楼盘都相继推出了精装大平层的产品,价格来到了18000+,面积160-225,这才是真正的高攀不起!

185平的样板间185平的样板间

185平的样板间185平的样板间

干货总结

①买房一定要多跟别人交流经验,分享各种信息

②合理利用好信用卡,关键的时候可以用到一大笔现金

③对现在居住环境不满意的趁早置换,越到后面置换成本越高

④大平层才是置换的终极目标,别墅买了就很难出手

⑤选择中上楼层,两个卫生间是必须的

⑥现在是买房的好时机,房地产整体都比较冷却,可以精挑细选,还有优惠!

以上都是我个人观点,觉得有用的麻烦点赞,觉得不对的欢迎友好讨论!

毕业8年 折腾5套房产 一个普通人的辛酸买房之路 篇②

下一篇写下我又是如何把本地的两套房产卖掉去南京主城买房的经历,欢迎继续关注♥️♥️♥️