投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

2018-08-31 22:07:31 27点赞 48收藏 24评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

#年后装修焕新家#新年哪款电视盒子值得入手?智能网络电视盒子选购指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家吼,水母又和大家见面了。前言:“NIPPONcat6类网线和网口模块,电信200M非对称宽带,NETGEARR9000夜鹰X10路由器这一套组合下,看到了家里60寸的夏我们一起捉水母| 320 评论326 收藏1k查看详情

在年初的时候水母写过一篇电视盒子的选购指南,在这众多的电视盒子中如何选择一款适合自己的电视盒子。家里的小米盒子最近又一次成为家里人吐槽的焦点,不知道是没有更新系统还是什么原因小米视频服务器的视频老是无法播放,每次都要手动断电重启,老爹索性现在都用IPTV的华为悦盒看看电视了。最近因为老娘看电视剧的原因充了一个季度的爱奇艺VIP,现在一家人每天的视频播放来源都固定在爱奇艺上了,有了会员的体验确实不一样,我就不多说了大家都懂。再加上爱奇艺自制综艺的结尾都在宣传爱奇艺电视果,索性水母打算入一个体验一下,如果体验一般的话,最后给父母卧室的老电视偶尔用用也海星。投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

爱奇艺电视果3家用wifi网络机顶电视盒子安卓手机无线投屏播放器198元天猫精选去购买爱奇艺电视果4k电视盒子网络机顶盒手机同无线投屏器3投影播放器g228元天猫精选去购买

爱奇艺电视果1080P版用劵后188元,还有4K版228元,水母家的两台电视都是1080P的,所以购买了188元的1080P版,电视果还有一款可以当路由器的4G版,售价499元。188元的售价在投屏产品里算比较高的了,但在电视盒子里确实算很便宜的。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

其实之前因为工作需要在淘宝上买过类似的投屏设备,但是效果差强人意,体验比较X疼投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验。所以这次还是比较期待爱奇艺电视果带来的体验。

开箱:

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

爱奇艺电视果的包装非常简洁,包装体积也非常小巧,使用方法在背面也一目了然。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

水母购买的是月卡版,赠送一个月爱奇艺VIP会员。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

打开包装,确实够轻巧,黑色的塑料机身简洁大方,像一块奥利奥饼干。如U盘一样的重量,放在兜里也完全无压力。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

取出电视果,还有一根HDMI线和一根供电线以及快速入门指南。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

在快速入门指南上可以看到电视果其实跟市面上主流的电视盒子类似,基于安卓4.4.2系统,ARM Cortex A7 CPU,Mali 450 GPU,从官方的参数表里还可以看到这个小家伙还有8G的内存和512MB的运存。

外观:

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

爱奇艺电视果区别于其他电视盒子,小巧的造型显然是让你隐藏在电视机后面的。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

背面有一枚电源指示灯,整体大小与手机充电头大小相仿,大小与包装盒画的大小一模一样。

使用体验:

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

安装非常简单,一根HDMI线与电视连接,另一根负责供电的micro usb与电视USB连接进行供电,如果你的是老电视没有USB口的话,也可以用5V/1A的手机充电头进行供电。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

电视果与电视连接好后,直接进入开机状态。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

下载好电视果APP后,根据提示与电视进行连接配对,这里要注意的是手机必须与电视果在同一WiFi环境下,并且在之后的使用也需要在同一WiFi下进行投屏或遥控,不支持远程使用。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

绑定好后会提示领取赠送的爱奇艺VIP会员,爱奇艺VIP为手机平板及电视果通用标准会员。赠送的会员时长可以累积,用完后可以选择自动续费或不再续费。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

没有遥控器,完全依靠手机刚开始还是有点不习惯的,但是到后面发现,想看什么,手机选好直接播放,手机不影响干别的事情,甚至的退出APP也没有关系,比起苹果的AirPlay和安卓的第三方APP投屏都要流畅和方便。整体使用下来学习成本并不搞,加上电视果APP与爱奇艺APP类似,资源丰富想看哪个点哪个就ok,简单交给父母遥控界面和视频界面切换使用,他们也可以熟练上手使用。

视频播放:

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

播放一下老妈最近一直在追的《延禧攻略》,大屏看起来就是舒服。投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

语音助手方面识别还是比较精准,并且反应很快,日常的一些简单操作,如“快进5分钟”、“下一集”都没有问题,但是这个“小果语音助手”还是不够智能,许多指令还是需要按照它的标准来说,总体日常使用没有问题,如果能有像“小爱同学”一样的体验,还需要“小果语音助手”不断的学习和优化。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

来播个《中国新说唱》,skr skr.得益于爱奇艺这两年的强大资源和独占实力,想看的综艺、电视剧、电影基本上都能找到,资源十分丰富。投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

电影播放也非常流畅,比家里那台越来越卡的小米盒子体验要好的很多,电视果确实让看电视变得更简单了,一个遥控器打开电视,手机投屏开始播放,看就完事了。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

电视果播放爱奇艺自有资源的体验可以说是如丝般顺滑,体验我给满分。投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

直播播放:

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

关于观看电视直播的体验,电视果可以投屏观看200+电视台直播,包括央视和各大卫视,甚至很多地方台都可以看,对于喜欢看电视台的朋友来说是个不错的选择。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

“沃电视”的电视直播体验也是我在这些产品里用过比较好的,流畅度和清晰度完全不输广电或IPTV。

其他播放:

其他片源,如腾讯、优酷,AB站等也支持APP或跳转网页投屏,音乐播放支持主流音乐播放器投屏播放。

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

音乐播放并非只是AirPlay播放,而是支持专辑封面和歌词显示,同时切歌和快进都无卡顿。

AirPlay投屏:

投屏方面支持苹果的AirPlay,连接稳定,延迟较低。日常做个演示播放个PPT什么的没有问题。

总结:

爱奇艺电视果由于省去了电视盒子的开关机启动(电视关机盒子就不供电),反而做到了真正的丢掉遥控器,想看了开机,不想看了直接关机。本来一打开包装没有遥控器还有点接受不了,但是用了几次后就很容易上手,电视果支持主流的视频网站投屏播放,投屏的同时完全不占用手机的资源,整体的体验加上爱奇艺较为丰富的资源,以及每天可以抽会员时长。总的来说,188元的售价相较其他投屏设备来说稍高,但是整体的体验和易用程度上绝对还是一分价钱一分货的。

当然遗憾也是存在的,部分第三方视频需要通过网页版投屏实现。但是整体的观看体验,加上爱奇艺VIP加持使得看电视变得更简单了,这种投屏看电视未尝不是一个更好的体验呢。投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~投屏看电视就skr爽—爱奇艺 电视果 开箱体验

end.