Otard Cognac的前世今生

2018-03-27 17:45:59 14点赞 18收藏 6评论

引言

说起Otard,在广东地区老一辈的人都叫它金像,而甚少人叫它豪达,可能是因为广东地区比较早接触白兰地,而很多叫法都是跟随香港,或许不是太多人知道Otard的来历,但说起Bacardi集团,那么真的应该不少人知道了,Otard就是百加得集团旗下三款干邑白兰地品牌的其中之一,另外两款是Dusse以及鲜为人知的Gaston De Lagrange,我个人认为Dusse的定位是在商业场合居多,也就是所谓的夜店版,而至于Gaston De Lagrange就不多说了,国内没有多少人知道,还是说回Otard,Otard大概在2012年前后由百加得公司接手,并且改名为Baron Otard,百加得公司在接手Otard之后可能过于迫切需要摆脱之前的影子,对于包装以及诸多细节上面的考虑问题,结果出来的样子,在我个人看法上面真的是众多干邑品牌上面外观最差的一个,但有一个例外之处,就是VS这个级别的酒瓶外观还是保留了之前的设计滴造型,接下来大家来仔细看看现在的Baron Otard和Otard之间的差异。

Baron Otard VSOP

豪达(Otard)洋酒白兰地VSOP干邑1L329元白兰地是洋酒中比较常见的一种,但是它的原材料也是葡萄,VSOP是白兰地等级中的一种,依次对应字母为V-Very S-Superior 、O-Old、P-Pale,高级白兰地,它的蕴藏期不少于四年,且干邑白兰地必须在干邑区蒸馏罐装,是受到法律限制和保障的上等葡萄白兰地酒。豪达的创始人曾在1804-1824年间,担任法国干邑镇长,对葡萄酒文化非常熟络。这款Otard 豪达 VSOP 高级干邑白兰地产自法国,经过二次蒸馏(经蒸馏后的葡萄酒口感更佳醇厚),酒体呈现鲜亮的朱红色,除了在橡木桶中酿藏中的本木气息外,还京东去购买

单买1L的,没记错好像240到手,不算太美丽,但也凑合。

Otard Cognac的前世今生

后标下面是瓶身码以及灌装日期,12年的,不知道算不算赚了还是这款卖的真的很差。

Otard Cognac的前世今生

来一张和700ml的合影,瞬间觉得700ml像是酒版。

Baron Otard XO

豪达(OTARD)洋酒白兰地XO干邑郁金香型酒杯限量版礼盒装1L1124元京东去购买

这款是礼盒装1L的,在京东打七折时候购买的,到手价格还算可以,到手我一时间已经把盒子拆了,盒子一大股味道,不知道谁生产的,只留下了瓶子。还有就是XO和VSOP的瓶子非常接近的,这个我也不知道怎么说了,设计师估计是赶时间交稿。

Otard Cognac的前世今生

后标被我撕去了第一层,想看看后面那层原版长啥样的,结果没啥好看,但是下面只有瓶身码而没有灌装日期,这真的令人有些担心,暂且只能相信京东自营这个招牌了。

Otard XO

下来就是早期没有改名之前的Otard。

包装是木盒,当时收了不够10套,有点小后悔。

打开木盒后的样子

Otard Cognac的前世今生

瓶身整体造型很好看,拉长了的水滴造型,不像新款的那么丑。

Otard Cognac的前世今生

瓶盖用铜线固定,有点像起泡酒的风格。

Otard Cognac的前世今生

因为这篇文章是在外面做事偷空在手机上面完成的,很多地方没有尽量的去写完整,希望各位见谅,祝各位身体健康,在年轻的时候存一些自己真正喜欢的物件,价格不重要,重要的是心态,有句话说得很好,再重要的事情,时间拉长了一称,都变得轻如鸿毛,在便宜点东西,时间拖久了一摆,都成了稀世珍宝。