小奔奔 ABS EPS故障报警修复记之更换ABS轮速传感器

2019-09-19 13:32:23 7点赞 18收藏 36评论

车子有天跑突然出现异响然后报警ABS esp故障灯同时亮

我开始以为电脑故障,于是重新发动点火都还是同样。好在车子还能继续开,就先开回家,上网搜都说轮速传感器,也就ABS传感器出故障,比较多的奔驰也都是同样中招。

abs报警abs报警

于是我就寻思,到底是哪根坏了呢, 总不能四个一起拆了换吧,后来想到了说不定网上有检测仪之类的设备。还真让我找到了。也不太贵,400不到,其实后来我发现1688上280也能买,就是要批发,想想去店里检测一次少说也要几百块,投资一台,定准问题也值了。

说来也巧,检测仪到家前一天我出去加油洗车,结果洗完车以后车子没法加速了,一踩油门就刹车。当时还是在高速的加油站,真是太悲催了。只能叫拖车给拖回去。晚上又上网看,还真给我找到一个同病相怜的帖子,我估计我的可能也是两个轮子的轮速同时都坏了,之前可能只坏了一边。第二天检测仪到了,果不其然,两边前轮都报故障。

小奔奔 ABS EPS故障报警修复记之更换ABS轮速传感器

赶紧上网订传感器,顺便还不忘问下修理厂多少钱,修理厂说一只800块,网上一只210,果断下单。第二天到了,连夜换上,立马复活~!

小奔奔 ABS EPS故障报警修复记之更换ABS轮速传感器

拆的时候要准备一把M6的呆扳手(或者说开口为10的扳手),不然轮速传感器上的螺丝是没法拆的。另外挡泥板比较难拆,底部有两个自攻螺丝还有一个塑料螺母,侧面四个塑料螺母,还有两个卡扣螺母和一个旋钮卡扣。 传感器其实上面有一个挡灰尘的 套子,我第一个拆的时候没注意给我撕破了,后来我用绝缘胶布给裹上,再装上去好歹能挡点尘埃。 换完以后 一盘轮子,检测仪上就有速度值,把旧的换上去果然还是没有。用万用表测,很奇怪有mV输出但是,mV数值一直在增加。新的和旧的都是这样,但是新的接近铁物体后数值会下降,旧的没什么变化。

这个螺丝需要开口10的呆板手这个螺丝需要开口10的呆板手

两个长度几乎一下,新的最后一段略长一点点。两个长度几乎一下,新的最后一段略长一点点。

裹个胶布挡挡灰裹个胶布挡挡灰

新传感器装上去盘轮子有输出,换旧的回的回去就没有这个输出。新传感器装上去盘轮子有输出,换旧的回的回去就没有这个输出。

• 本来以为是奇瑞奔奔,点进来发现是北京奔奔,你碎银没了 [狂汗]

一样 都是四个咕噜

• 正巧我昨天的坏了。去途虎检查了下是右后,某鱼上找了110一根原厂。然后去楼下的修车店,把车顶起来,给了30块钱的场地使用费加扳手工具费。老板请我喝了瓶红牛。140块搞定…… [高兴] [高兴] [高兴]

这操作真好

某虎检查免费的,某鱼上我帮车友会买了不下10根了。奔驰这问题太猥琐。

• 我的标致308,4个轮子现在已经换了3个ABS传感器了,都是保修内换的。ABS换很简单,标致的才100块一根。

关键得知道是哪个坏了

• 车品如人品,街上的奔C宝马3都太狂躁,跟驾驶手法有关

嗯 本分驾驶

• 果然不是我一个人天真的以为是奔奔,你的碎银子没有了 [抽烟]

哎 其实都是车 都会坏 都可以修

• 不花千把块钱我都不好意思修笨笨!

哈哈 有啥不好意思

• 奔驰车主修车记 [皱眉]

好歹我也是理科生

不是应该好好赚钱换车么

• 羡慕只是传感器坏。我的整根线束被轴套磨破了,在4s索赔。换的时候在后备箱破线换了……
    不破线的话要拆到发动机舱了,妥协了

[大囧] 是不是平时 开的比较糙 飞沙走石比较多

首保发现的,还是我自己发现的。说不清啊。反正最后就说出厂没装配好和4s店pdi没做好。半轴套都磨破了 [黑线]

• 阿里巴巴上85一根,我也自己换的

估计都一样的哦

• 检测仪给个关键词?

搜搜 照片里的那个牌子 也可以是车品牌+检测仪

• 第一次见奔驰车主自己动手修车。不过话说奔驰这个质量也是真够呛啊。。。。还能坏在道儿上。。。

其实到也还好 别的毛病没啥

• 兄台你好,我遇到同样问题,b系,4s太贵,你这轮速传感器在网上哪家店买的呀?靠谱吗?

到目前为止还是正常的 淘宝上搜的100多的 都是副厂货 这东西没什么科技含量 公模压铸再调理下输出

• 我天真的以为是长安奔奔。。果然有钱人不是一般的多

他这是奔奔长大了。。。

• 沙发自己坐了只能

• 开bba的据说都不缺碎银子,我还是留给长安奔奔吧

• 是啊 是啊 [哭泣]

• 长安车虽老,但看似还不错