#晒单大赛# 你知道芝士有几种吗?最好吃的熔岩奶酪包,月涩教你做

2017-12-12 20:30:44 142点赞 1207收藏 134评论

前言

之前有值友在月涩的帖子下留言,问我马苏里拉芝士和马斯卡彭奶酪是不是同一种东西?这个要回答的就长了,说到芝士的种类,大家可能都会云里雾里。这里月涩就来简单和大家简单的科普下,利于区分吧~~

首先,芝士=奶酪=干酪=乳酪

芝士是英文cheese的音译叫法,而奶酪/干酪/乳酪则是它的意译,因为它是奶制品(乳制品)。为了统一叫法,下文我都统称为奶酪。

奶酪是一种发酵的牛奶制品,由于不同的菌种发酵,不同的发酵时长,不同的制作方法,脂肪含量、奶源、产地等等,奶酪的品种有几十种,光是分类就有许多不同的分法,要举例全会变成枯燥的长篇大论,月涩就举例几个国内常见、常用的奶酪吧~

最普遍的奶酪分类为:新鲜奶酪(Fresh Cheese)、白霉奶酪(White Mould Cheese)、蓝纹奶酪(Blue Mould Cheese)、水洗软质奶酪(Washed-rind Cheese)、硬质未熟奶酪(Semi-hard Cheese)、硬质成熟奶酪(Hard Cheese)、山羊奶酪(Goat Cheese)、融化奶酪/再制干酪(Processed Cheese)、儿童奶酪(Child Cheese)等。

再制干酪和儿童奶酪,都是对天然奶酪进行再加工的产物,增加了许多添加剂,来达到改善口味或改善功能性的目的。关于这个品类,只能说营养成分没有天然奶酪高,但却有了更多变的口味,所以各有所长。

1、马苏里拉奶酪(Mozzarella Cheese)

马苏里拉奶酪是我们常用到的,经常在披萨、面包、焗饭上出现,它是由牛乳制成的新鲜奶酪,脂肪含量较高,为45%-50%。加热后奶味十足,呈现出拉丝的状态,非常美味。

推荐Arla和安佳的马苏里拉奶酪。

爱氏晨曦(Arla)马苏里拉奶酪 200g 丹麦进口(干酪)42.5元京东去购买安佳马苏里拉芝士碎焗饭起司干酪diy披萨材料拉丝奶油奶酪碎2kg132元京东去购买

这里我教大家区分下,如果在奶酪前面加了“精制”或“再制”,而配料表内除了干酪外,还有一大堆添加物,那就是再制奶酪无疑了,味道没有天然奶酪的奶香味浓郁,建议慎重选购。

一般的天然奶酪配料表中,只会有简单的生牛乳和发酵菌种,大家在选购的时候可以看一下配料表再决定。

2、马斯卡彭奶酪(Mascarpone Cheese)

马斯卡彭奶酪也是新鲜奶酪的一种,脂肪含量高达75%,它是制作提拉米苏的重要材料,味道香甜温和,常常用于制作甜品

常见的品牌有琪雷萨和格尔巴尼。

烘焙原料 意大利进口琪雷萨马斯卡彭尼奶酪芝士 提拉米苏蛋糕奶油奶酪 500g43.8元京东去购买格尔巴尼马斯卡彭奶酪 芝士提拉米苏烘焙原料500g45.8元京东去购买

3、奶油奶酪(Cream Cheese)

奶油奶酪算是新鲜奶酪的一个小小变种,是由凝固牛乳中加入新鲜奶油制成的,常用来制作cheese cakes。由于加入了奶油,它闻起来自然是奶香味浓厚的,吃起来也是香浓顺滑细腻的口感,大多呈膏状。

推荐KIRI和安佳的奶油奶酪。

凯瑞(KIRI)奶油奶酪 原味 1kg(再制干酪)109元kiri是知名的奶油奶酪品牌,位于*级奶油奶酪之列,也是各大高端饼房的用料卖点,产地法国。kiri的奶酪质地较软,很容易就可以打至软化状态,奶香醇厚浓郁。乳酪蛋糕(芝士蛋糕)、芝士蛋挞等各种烘焙及奶茶都用得上。京东去购买安佳奶油奶酪1kg奶油芝士干酪奶酪进口乳酪烘焙蛋糕烘焙原料72元京东去购买

4、切达奶酪/车打奶酪(Cheddar Cheese)

切达奶酪常常用于制作饼干或汉堡的夹心,它起源于英国的一个小镇Cheddar,因此而得名。它的脂肪含量一般为45%,属于硬质未熟奶酪,所以经常为硬质固态,口感单吃的话较稠,经常会加工后实用。

金凯利(KERRYGOLD)切达干酪 爱尔兰风味 200g (淡味 干酪)39.5元京东去购买百嘉(bega)浓味切达干酪 250g 奶酪 芝士 起司36.9元京东去购买

5、帕玛森奶酪(Parmesan Cheese)

帕玛森奶酪源自意大利,是一款历史悠久的奶酪品种,属于硬质成熟奶酪,它由生牛乳制成,熟成期长达起码12个月,甚至更久。它经常被用于调味,由于质地非常硬,所以需要磨成粉或刨成花作为调料食用。

卡夫芝士粉就是常见的帕玛森奶酪,常常洒在披萨或意面上调味。

卡夫芝士粉85g 纯巴马奶酪粉 美国原装进口巴马臣粉 烘焙原料 调味干酪粉25.8元京东去购买柏札莱Parmigiano Reggiano 帕马森奶酪 200g 原装巴马臣芝士块75元京东去购买

还有许多白霉和蓝纹奶酪等等,许许多多国内不常见,也不常用到,我就省略啦~有兴趣的朋友可以自行了解一下~~

对了,还有除了上面的各个分类,还有一种瑞士奶酪,用来做瑞士人最爱吃的Cheese Fondue。

月涩之前去了瑞士,在那边吃到超好吃的芝士火锅,觉得不过瘾,就买了两罐便携装的奶酪带回国。

放在锅里隔水加热融化后,配上面包、法棍,蘸着吃,非常美味。

不过这个顺手买的味道没有在瑞士吃的好吃,酒味太浓太咸了,不过奶味很浓郁,拉丝效果也很棒!

这一篇月涩要晒的,就是我最近的新宠——切达奶酪。购于马爸爸新开的盒马鲜生~~感谢马爸爸在我家附近开的新店,让我不用出门就能半小时内收到新鲜食材~~再也不用囤货啦~~

为了方便其他值友,上个京东链接~~

百嘉(bega)美味切达干酪 250g 奶酪 芝士 起司35.5元京东去购买

切达奶酪是属于硬质未熟奶酪,常温状态下是为硬质固态,捏起来略微有弹性,吃起来很有嚼劲,加热后会融化成浓稠的流质奶酪,味道是略微咸咸的,奶香风味很浓郁的一种奶酪,芝士控一定不会错过。

如何制作熔岩奶酪包

今天月涩就教大家如何更美味的食用切达奶酪,一起制作这款犹如火山喷发似的熔岩奶酪包~~~

对了,如果手边没有切达奶酪,也可以用马苏里拉奶酪来替代哦,那就变成拉丝包了~~~

配料

水 70g
黄油 8g
切达奶酪 115g

制作

1、除黄油外,所有食材放入厨师机中,揉到光滑的面团后,再加入软化的黄油,揉到扩展阶段(手套膜)。

2、把揉好的面团放入温暖的地方,30度一次发酵60分钟。

3、面团发酵至两倍大,取出平均分成9份,滚圆后盖上保鲜膜,静置松弛15分钟。

4、把奶酪切成小块,平均分成9份。

5.取一个面团,用手掌按压成直径8cm的圆片。

6、把奶酪放入中间,用力把四周包起来。

7、捏紧收口处,滚成圆球形。

8、把捏合的缝朝下,按一定间隔放入烤盘内,表面撒上些装饰用的高筋面粉。

9、放入烤箱内,30度二次发酵40分钟。

10、在发酵30分钟左右,用剪刀在面团表面剪成十字口。

11、烤箱提前预热190度。

12、上下火190度,烘烤15分钟左右,看上色满意后取出。

酱酱!~~~~美味的熔岩奶酪包出炉~~~~~~

咸香浓郁,奶香四溢,内心也是超柔软拉丝的~~~

这款奶酪包真的是我目前最爱的一款面包!!大家一定要试试啊~~~~~

注:文章部分内容参考链接《奶酪怎么挑选,有什么种类以及如何使用,芝士和奶酪有什么区别?- lilittleV的回答》。里面有例举了详细的奶酪品种,对奶酪感兴趣的可以去看下。

最后,欢迎大家关注月涩~~~~后续会有更多更好吃更好玩的内容放出~~~~

朕值到了~~~~关注月涩~~~~朕值到了~~~~关注月涩~~~~

以上。

感谢观看。

格尔巴尼马斯卡彭奶酪 芝士提拉米苏烘焙原料500g

格尔巴尼马斯卡彭奶酪 芝士提拉米苏烘焙原料500g

凯瑞(KIRI)奶油奶酪 原味 1kg(再制干酪)

凯瑞(KIRI)奶油奶酪 原味 1kg(再制干酪)

安佳奶油奶酪1kg奶油芝士干酪奶酪进口乳酪烘焙蛋糕烘焙原料

安佳奶油奶酪1kg奶油芝士干酪奶酪进口乳酪烘焙蛋糕烘焙原料

百嘉(bega)浓味切达干酪 250g 奶酪 芝士 起司

百嘉(bega)浓味切达干酪 250g 奶酪 芝士 起司

百嘉(bega)美味切达干酪 250g 奶酪 芝士 起司

百嘉(bega)美味切达干酪 250g 奶酪 芝士 起司

Anchor 安佳 新西兰进口 动物奶酪淡奶油稀奶油250ml*3 冷藏烘焙奶茶DIY

Anchor 安佳 切达奶酪轻咸味芝士片166g

Anchor 安佳 新西兰进口动物黄油454g

Anchor 安佳 新西兰进口动物黄油454g

KIRI 凯瑞 份装涂抹型 奶油再制干酪 原味 108g

KIRI 凯瑞 份装涂抹型 奶油再制干酪 原味 108g

Anchor 安佳 新西兰进口 切达干酪奶酪芝士片原味250g 烘焙三明治鸡排

Anchor 安佳 新西兰 切达干酪奶酪芝士片高钙100g*2 烘焙原料汉堡

Anchor 安佳 减脂肪30% 芝士片 250g

Anchor 安佳 减脂肪30% 芝士片 250g

KIRI 凯瑞 甜心小酪 3口味 234g

KIRI 凯瑞 甜心小酪 3口味 234g

KIRI 凯瑞 凯芮烘焙奶油奶酪进口芝士200g 蛋糕轻乳酪 烘焙原料 奶油奶酪200g*

安佳(Anchor)新西兰动物黄油独立小包装家用煎牛排烘焙黄油块 5盒(拍2份)

KIRI 凯瑞 凯芮进口甜心小酪芒果百香果味15粒 再制零食高钙奶酪

KIRI 凯瑞 进口零食礼盒甜心小酪缤纷果味礼盒5粒*12包零食高钙奶酪 春游季

KIRI 凯瑞 甜心小酪小方块奶酪缤纷果味UCCA联名年货新年礼盒装 468g/90粒

凯芮进口甜心小酪当红荔枝味15粒 再制零食高钙奶酪 限量口味