双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

2017-11-15 13:50:51 9点赞 27收藏 44评论

今年双十一果然是非常过瘾的,各路优惠琳琅满目,从定金膨胀开始,每天必拆的三个红包、整点红包雨、购物津贴、抓猫、答题、火炬红包、明星红包等等,更不用提各类店铺优惠券了,真难为天猫和各大品牌的市场人员了,竟然琢磨出这么多的玩法,要死多少脑细胞啊?要害死多少人的脑细胞啊?

因为老妈今年装修房子,所以要买几件电器,我就不得不打起十二万分的精神研究这些优惠,越研究越觉得嗨,嗨起来以后,自己也忍不住买了几样东西(之前没打算买的),其中之一就是戴森吸尘器,也是周一上班收到的第一个包裹(周一就收到这一个,一共要收22个包裹双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单 )。

戴森其实种草已久,但是家里一直有一个伊莱克斯的立式无绳吸尘器,这是2013年我托朋友从上海伊莱克斯员工内购渠道买的一台,当年这种无绳吸尘器还是新鲜概念,大都还是卧式拖着电线的吸尘器,而且这个因为内购渠道,买的也很便宜,我当时好像还不知道戴森这个牌子的,戴森当时还没有大规模做推广吧。

上图:伊莱克斯立式无绳吸尘器

这款吸尘器目前已经没有在售了(2013年出品),现售的可以看看这个:

伊莱克斯(Electrolux)吸尘器 ZB3011 家用无线手持车用二合一立式吸尘器 自立功能 瑞彼得系列2290元性价比高京东去购买

这台吸尘器因为设计的问题,也因为家里各种脏的问题,定期就要进行清理,之前不小心水洗的时候把吸头滚刷给搞不转了(之前水洗还把电池给搞短路了,送修还花了好几百),所以吸尘效果大打折扣,而且集尘杯、内部的通路也挺脏的,毕竟用了四年,又种了戴森的草,所以就想换一换了,后面我也想说说戴森相对于这台吸尘器的缺点。

1、先上开箱图吧:

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↑顺丰外箱,顺丰隔日达,确实很快,双十一后收到的第一个包裹

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↑外箱打开后,就是内箱了,外箱比内箱大一些,所以正好双手可以伸进去,一个人就能把内箱掏出来,这也算是人性化的设计吧!手上的小刀是陶瓷刀,专用开箱,锋锐无匹。

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↑盒子还挺漂亮的,盒子上这人就是戴森他老人家了吧?

↑再来张横放的彩盒

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↑打开彩盒,以及全家福,还有很多固定防撞的纸板,我都给去掉了。

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↑枪式主机,刚买来的时候还有点电,扣动扳机,声音很好听。

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↑“金箍棒”,以及上面“如意金箍棒”的字样,被熊孩子发现,抢去耍了一会儿。

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↑主吸头,滚筒毛绒绒的手感很好,吸口在旁边,滚筒滚进来的脏东西直接进入滚筒,这点设计比伊莱克斯的科学,伊莱克斯的滚刷在吸口前,遮挡了吸口,长期用下来容易堵塞。

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↑以上是配备的几个吸头,我觉得应该不会太长用到吧。

2、下面来说说安装吧

众所周知,戴森是需要挂在墙上的, 而且需要钉钉子,我在家找来找去只好安装在厨房的瓷砖上,所以就开始打眼、下胀管、拧螺丝,之前的安装位置并没有太想好,当时也感觉戴森这个安装还得打眼比较烦,不过双十一大脑充血,也顾不了这么多了,先把钱花掉爽了再说!!双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↓挂墙安装先需要把电线安置在挂板里面:

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

然后在挂板后侧走线,按照线槽塞进去线就行,如下图:

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↓再在墙上划出打眼的位置,上面一个竖着的孔,下面一个横着的孔:

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↓家里有很多工具,打眼不成问题,一开始用的这个手电钻试了下根本不行,所以换了另一个电钻:

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↑安装完成的效果,挂板的位置可以低一些,让吸尘器主吸头落在地面上(这面墙上有上下两个插座,试了试还是下面的插座更科学些),这样挂板可以不用特别承重,我这个房子装修已经8年了,这面墙上的瓷砖都有松动的了(贴着透明胶的那两块),但是我还是义无反顾的打了眼,是不是很勇猛双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

3、说说戴森的缺点吧

先来张比较图(安装前拍摄)

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

↑从左向右,伊莱克斯吸尘器、戴森吸尘器和伊莱克斯吸尘器的底座,伊莱克斯可以不用底座靠立在墙上

↑伊莱克斯吸尘器直接立在底座上的情形

戴森的缺点关键还是在挂墙这个方式上,挂在墙上就得打孔,打孔就意味着安装成本,自己打还是找人安装这是个问题,而且还破坏已有装修,就算是装修前考虑了戴森的位置,那一经安装就不能挪地方了,这个就不科学了,万一家里摆位调整就比较麻烦了。像伊莱克斯这样,弄个底座,随便放哪都行,插在底座上稳稳当当的,没毛病。

另外,这两个吸尘器比较,还是戴森的声音大,当然了,声音代表了吸力,戴森的吸力确实不错,连小块乐高都吸进去了,这点上这款伊莱克斯的吸尘器确实比不了。

再有,虽然戴森的吸头不少,但是除了主吸头外,只能在挂架上放两个吸头,剩下俩我就只能再找地方了,这样过段时间我也就忘记放哪了,也就不会用到这些吸头了。伊莱克斯这款的两个吸头是藏在底座里的, 好像也只有这两个吸头吧双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

4、最后说说双十一的价钱吧

这款V6 fluffy extra,京东官方旗舰店、天猫官方旗舰店以及线下的实体店(顺电)都是统一的2790,属于带绒面吸头的最便宜款,更便宜的那个预售款是硬塑料的刷头,不适合硬质的地板或地砖,更适合地毯。

双十一前,2790这个价格就已经预告了,所以我当时也没有多想,就觉得网上还可以领点红包,又可以12期免息,应该是比较划算了,后来在我每天不懈的刷淘宝下,终于让我偶然间发现了另外一个天猫店,可以满600-30,我当时正好又买另外一个满600-30的东东,所以最终下来 是2775,再加上10几块的红包,就低至约2760了,而且还有6期免息(我就不算年金现值了),所以应该是很不错了吧?不过,戴森是我双十一0点拍的第一个东西,所以特紧张,忘选6期免息了、忘选六期免息了、忘选Six期免息了,哇咔咔,受不了了,双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单 ,我后来还去找淘宝客服理论,竟然不能修改,唉,不完美,马爸爸赐我个6期免息吧。

不管怎么说,终于用上戴森了,就酱。编辑大人要求把购买地址加上:

Dyson戴森V6 FluffyExtra家用无绳吸尘器3390元中国家庭入门够用款天猫精选去购买

最后,戴森的盒子也被小崽子们当做了新的玩具盒,算是各得其所。

双十一剁手体会1+戴森V6 fluffy extra晒单

等我的小米净水器到货后,我再来晒,那个里面我给大家算算12期免息到底相当于省了多少钱。

之前晒的小米空气净化器晒单,是什么值得买个人第一篇原创,大家多捧场:

小米空气净化器拆解图小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。小米(MI)空气净化器2除甲醛雾霾PM2.5除异味粉尘智能家用办公静音省电新国标小米(MI)空气净化...yvesgao| 6 评论3 收藏34查看详情

• 所以用着咋样啊? 听说不值这价 还有特别容易没电?

用着还行,具体值不值这个价,还真不知道,恐怕连戴森的经销商也说不准,因为他只知道自己的底价,但不知道会不会叠加其他渠道的优惠,而且我买这个的时候还用了联通积分送的天猫券。

• 看来还是我这次2890买的v7 fluffy更划算啊,毕竟续航长十分钟。

到货了?怎么样?说说

哪家买的啊,床吸,地吸都是软绒帮?

• 戴森线上线下都是一个价 可以去线下问问加上商场活动的话能有再优惠 [耶]

当时在顺电反复问了,没有更多优惠了,而且商场也没有优惠(还是本地一个奢侈品商场)

• 京东 V7 FLUFFY 3190性价比最高

只买刚够用,不买性价比,多一分也是浪费。

• 两年前买的顶配多了软绒头经常不用,双十一1490买了TOP DOG 加延长杆直接变这款

这个办法,大妈这也有晒单,确实是很实惠的办法。

• 为啥我在京东戴森旗舰店买的是2490,国行保修,V6 fluffy extra ,看顺丰应该明天能到。当时好像有300的券还是满减忘了。

这价格貌似animal+

• 楼主,这样挂着,高度是多少啊?你的刷头好像和地面接触了啊

高度没具体量,挂架上下有些余量,安装时试一试即可,本身是希望刷头着地的,为了能够支撑一下挂架。

• 打孔上墙确实比较麻烦 而且充电线还是露在外面的 太掉价了 产品设计做的这么漂亮充电器就不能想想办法?

• 这个价格LZ没比过价嘛,不过买好了就不说了。。床吸和地吸用的软绒都有了也算可以

低价应该是多少?我看的也到处是2790

你真的入。。。在乎保修的,国行V6绿白机身的,1500京东上面会有活动的,不然1399左右考拉。。再配根非原装的加长杆,软绒电驱地刷,也就600元。。该有的就都有了。。。出风带HEPA网,V6,原装电驱床吸,加长杆(非原装),软绒地刷(非原装)。。不然价位很尴尬。。。2K8再加些 ,这次考拉有过3K7的V8全套,也有3K的少个软绒(V6非原装的400),国行的话找代理或者其他渠道也能比京东标价低蛮多

• 闲鱼上有专柜的卖2680

专柜没有这种价,除非是有问题的、二手的,朋友是戴森区域经理。

是开戴森专柜的为了走量在闲鱼这个价卖全新货

• 我10月份入了V7F, 3000元整 [大妈三宝]

• 我也买了,感觉爽歪歪哈哈哈

• 京东v8f前几天中午的时间3890,不过很快就恢复原价了, 很鸡贼

• 这款的吸头是最适合中国家庭的,两个电动头嗯很实用。

• 2890的v7f到了,国行注册成功,没翻车还是美滋滋的,多省了300

• 感觉买个胡佛的比较实惠

• [傻笑] 之前不到2k买了个v6 animal extra

• 加100在考拉入的v7 animal昨天到货,果然是国行,挺好

• 我买的v6是菜鸟发货的,跟你同款钻头,这货扭螺丝还是不错,水泥墙就不要考虑了,砖头墙也可以用 [皱眉]

• 拍下了就不能改分期,客服也没权限更改,只能重新拍