2016-01-01 14:00:00 57点赞 171收藏 55评论

想当初只是为了给手上的Z3找个合适的QC充电器,却在烧充电器的路上越走越远,用过了几款多口充电器,想想也只是寂寞多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试 ,今天就给值友带来手上两款最强的电源对比,为啥是最强呢(⊙o⊙)?CHOETECH的是QC单口能够输出30W以上的功率,极度变态,而惠爱家则是被网友功率表到了95W依然不掉压给吓到了多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试 。上手也用了一段时间了,觉得不错,给大家发出来做个参考。

开箱:

由于都用过一段时间了,开箱就没有了~

首先是CHOETECH的 QC 60W充电器,

多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试CHOETECH 60W 多口usb快速充电器头三星QC2.0手机充电器头/移动电源快充头 #C004...¥129京东

表面有类肤质涂层,手感不错,不过不是很合我胃口,看看上面没擦干净的手印就知道了。。金属贴下面是CHOETECH的LOGO,觉得太丑给贴起来了多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试

背面则大半被印字充填,虽然不算丑。但果然我还是喜欢简洁点的风格多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试

正面有4个普通USB口和2个QC口,全部支持智能识别,全速充苹果很随意,下面则是很良心的支架附件

我很喜欢这个底座,磨砂材质,内部有橡胶防滑,细节不错

底部整块是防滑橡胶,不会随意摩擦摩擦多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试

接着是惠爱家的65W

多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试惠爱家 手机充电器多口USB快充智能 三星苹果通用惠爱家多口充电器4口6...¥108京东

之前见过网友拆解,这货内部电路板是anker 60W的加强版;不过内部都可以学,为啥外观是这么寨感十足?多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试

看看这个缝隙 多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试

两款外观对比

顺便对比下电源配线

黑色为choetech,白色为惠爱家

惠爱家自带理线带,点个赞,而CHOETECH的则没有~多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试

不过线材的话则是CHOETECH的更有诚意,虽然区区60W功率,哪需要这么粗壮的线材。。

惠爱家的槽点来了,看看8字插头的区别,看出来了么~?

没看出,那就放张逼死强迫症的图吧,这货实际插到底了,但看起来就是这么酸爽。。多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试

插入对比。。

测试:

既然我推荐这两款充电器,那么当然先把强大的地方展示一下嘛~

首先是CHOETECH变态的QC口输出测试

单口 31.68W。而且电压还保持在12.2V多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试 也许还能更高,但是我的电子负载电流只能到2.6A。没法测试更高了。

再加上安全快充,两口一起49.5W,多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试 而且跑了半个小时也依然稳定。多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试

接着是惠爱家的 65W

2A的水泥负载,10.15W

小米1W移动电源, 10W

anker移动电源 7W

安全快充 14.14W

乐视移动电源 11.52W

电子负载,13.15W 记住这个电压,5.1082V

然后全部插入多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试

可以看到绿表上电压为5.1091V,在这样的摧残下,电压丝毫没有下降多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试 ,输出65W+ 毫无压力。

由上图可以看到这两个充电器真的变态多口充电器 强强碰撞 — 惠爱家 65W充电器与CHOETECH 60W充电器 简单测试 。不过它们并不完美,比如CHOETECH这款充电器5V时输出能力比较一般。惠爱家则是这LOW到爆的外形严重的拖了后腿。。。不过短时间内这两款多口充电器性能在第一梯队毫无压力~

两款电源的5V输出对比

附上充电器各口电流步进测试图

12V测试,EBD-USB超过了30W,设备保护进入25W。

惠爱家单口电流超过了4A。到了测试设备最大值。 看来我真该更新设备了。